Airbus A350-900
3d award

3D печать с ноутбука или ПК

   2 апреля 2014 в 13:44

3D печать идет на Рабочий стол благодаря Windows 8.1, позволяя вам сделать дизайн пользовательских 3D объектов так же просто, как распечатать фото.

В Windows 8.1 уже установлены существенные обновления, но анонс встроенной поддержки 3D печати позволил увеличить аудиторию поклонников и любителей этой технологии. Технология уже используется в промышленности, и энтузиасты начали использовать принтеры дома, но с этим объявлением 3D печать отправиться в мейнстрим. Аналитики прогнозируют, что мировой рынок 3D-печати в 2016 году достигнет $3,1 млрд.

3D печать уже применяется для создания сложных деталей, изготовление которых раньше требовало высокой точности. Она идеально подходит для изготовления разовых предметов или замены давно потерянных компонентов. Эффект масштаба означает, что он не заменит массовое производство в ближайшее время, но 3D печать может означать, что мы становимся более склонны ремонтировать вещи, включая компьютерную периферию и компьютеры в Минске, чем списывать сломанные гаджеты.

Трещины в полке холодильника? Распечатайте новую. Нужно отремонтировать капающий кран? Распечатайте прокладку. Потенциал огромен и уже есть растущие архивы печатных объектов онлайн.

Хотя текущая поддержка драйверов ограничивается набором партнерских приложений и разработками аппаратных средств, инженеры Microsoft пообещали помочь с открытым исходным кодом для сообщества и других учреждений, чтобы построить драйверы для своих платформ.

Здесь также большое количество возможностей для уникальных творений: один офф можно разработать самостоятельно с помощью свободного программного обеспечения.

Autodesk Inventor Fusion - малоизвестный gem, это свободная программа от создателей лучших 3D-инструментов для разработки Maya и 3DS Max. Хотя они заменены на коммерческий инструмент Fusion 360, но по-прежнему можно скачать полную программу.

И когда она у вас будет, что вы сможете сделать? Столы и стулья, готовые к печати? Новаторские произведения? Поделки и украшения?

У 3D печати есть удивительная возможность превращать виртуальные вещи в реальные.

Другие интересные статьи и заметки

Ремонтировать ли свой смартфон?

2007 год оказался переломным моментом для мобильных телефонов. Помните, какие ранее 2007 / 2008 года были телефоны? Nokia 3310, Samsung С100, четырёх цветные Sony с флипом (с огромным...

2 октября 2013 в 22:26

Закрытие 3D телевизионных программ. Часть 1

В то время как большинство телевизоров сегодня имеют 3D процессоры, очень мало 3D-контента и похоже, что он исчезает. Это кажется странным на фоне стремительно разв

5 марта 2014 в 20:11

Продвигаем сайт и заставляем его работать

В 21 век, в век высоких технологий, у многих пользователей появляются сайты, собственные сайты. Своими сайтами обзаводятся все. От школьников до высококлассных спе...

23 сентября 2013 в 14:05

3D-микросхемы флэш-памяти от Samsung. Часть 2

V-NAND от Samsung использует ячеечные структуры на основе 3D-Charge Trap Flash (CTF) технологии и вертикального межсоединительного технологического процесса, которые связывают 3D...

10 февраля 2014 в 00:40

Thinkbox поставляет Stoke MX для 3ds Max

Моделирование 3D деталей усиливается программным обеспечением Stoke MX от компании Thinkbox, которое насчитывает около 170 000 элементов для адвекции 15 миллионов частиц с hi...

8 апреля 2014 в 00:48

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru