Airbus A350-900
3d award

3D печать с ноутбука или ПК

   2 апреля 2014 в 13:44

3D печать идет на Рабочий стол благодаря Windows 8.1, позволяя вам сделать дизайн пользовательских 3D объектов так же просто, как распечатать фото.

В Windows 8.1 уже установлены существенные обновления, но анонс встроенной поддержки 3D печати позволил увеличить аудиторию поклонников и любителей этой технологии. Технология уже используется в промышленности, и энтузиасты начали использовать принтеры дома, но с этим объявлением 3D печать отправиться в мейнстрим. Аналитики прогнозируют, что мировой рынок 3D-печати в 2016 году достигнет $3,1 млрд.

3D печать уже применяется для создания сложных деталей, изготовление которых раньше требовало высокой точности. Она идеально подходит для изготовления разовых предметов или замены давно потерянных компонентов. Эффект масштаба означает, что он не заменит массовое производство в ближайшее время, но 3D печать может означать, что мы становимся более склонны ремонтировать вещи, включая компьютерную периферию и компьютеры в Минске, чем списывать сломанные гаджеты.

Трещины в полке холодильника? Распечатайте новую. Нужно отремонтировать капающий кран? Распечатайте прокладку. Потенциал огромен и уже есть растущие архивы печатных объектов онлайн.

Хотя текущая поддержка драйверов ограничивается набором партнерских приложений и разработками аппаратных средств, инженеры Microsoft пообещали помочь с открытым исходным кодом для сообщества и других учреждений, чтобы построить драйверы для своих платформ.

Здесь также большое количество возможностей для уникальных творений: один офф можно разработать самостоятельно с помощью свободного программного обеспечения.

Autodesk Inventor Fusion - малоизвестный gem, это свободная программа от создателей лучших 3D-инструментов для разработки Maya и 3DS Max. Хотя они заменены на коммерческий инструмент Fusion 360, но по-прежнему можно скачать полную программу.

И когда она у вас будет, что вы сможете сделать? Столы и стулья, готовые к печати? Новаторские произведения? Поделки и украшения?

У 3D печати есть удивительная возможность превращать виртуальные вещи в реальные.

Другие интересные статьи и заметки

3D-принтер позволяет печатать свой собственный рецепт

Ранее в этом году, GeekTech принес нам новости о том, что 3D-печать может быть использована для создания новых частей тела человека. Теперь, магия трехмерной печати в на...

24 февраля 2014 в 14:07

Бойцовский клуб онлайн!

В современном интернете всё популярнее становиться жанр MMORPG. Это те же старые RPG, только с онлайн режимом. Онлайн игр становиться всё больше и больше. При наличии...

1 октября 2013 в 18:37

Антивирусная защита для смартфона

MYAndroid Protection Antivirus является солидным приложением, которое защитит ваше Android-устройство, однако оно крайне медленно работает и есть проблемы с установкой. Существу...

31 марта 2014 в 13:38

Проект Tango от Google. Часть 2

Прототипы, алгоритмы и интерфейсы программирования приложений (API) находятся в стадии разработки ив экспериментальных устройствах, которые «предназначались тол...

24 февраля 2014 в 11:42

LG отказывается от активных 3D-очков

LG будет продолжать предлагать активные затворные очки со своими плазменными телевизорами, но все LED-телевизоры, которые она продемонстрировала на выставке IFA, бу...

18 января 2014 в 23:54

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru