Airbus A350-900
3d award

Социальные друзья

   30 сентября 2013 в 16:05

Довелось, как-то, подслушать разговор двух подруг. Молодые девушки были, лет по 14 – 15. И общались они, на всеми любимую тему социальных сетей. Их разговор был о социальной сети вконтакте, но эту тему можно перенести на все соцсети.

Две эти девочки, спорили у кого друзей в списке больше… И насколько мне теперь известно, это далеко не единичный случай. А ведь я более чем уверен, что они даже с половиной своего списка никогда не общались, а уж про личные встречи и подавно. И вот зачем тогда всё это? К чему все эти раздутые списки фиктивных друзей?

А ведь ни для кого не секрет, что накрутка друзей очень популярна в сети. Накручивают всё, что только возможно: посещаемость, друзей, подписчиков, фаловеров, лайки и т.д. И в этом случае, при минимальных затратах, я выиграю любой спор. Просто обратившись, например в socprka.ru, я получу столько «друзей», что если с них собрать по 10 рублей, я стану миллионером!

Но, всё же, будем откровенными, подобная накрутка друзей, подписчиков и прочих, в умелых руках может служить отличным маркетинговым инструментом. Не будем далеко ходить, например, владельцы популярных блогов в жж пиарят заказные продукты среди своих читателей. И это далеко не единственный случай заработка на подписчиках и друзьях в социальных сетях. Да и за счёт накрутки, например каналов на youtube можно заработать. Так как ютуб платит за просмотры рекламы в ваших роликах.

Но я уверен, что эти две девушки, ну никак не относились к маркетологам, а значит, их спор был из серии «у кого длиннее». А значит все эти липовые друзья им совершенно не к чему!

Другие интересные статьи и заметки

Mirye Software представила Shade 3D for Unity

Mirye Software представила Shade 3D for Unity: бесплатную версию программного обеспечения Shade 13 с моделированием, рендерингом и анимацией, предназначенных для использования ра...

16 апреля 2014 в 14:22

Новые условия Google

Google обновила Условия предоставления услуг с предостережением об использовании услуг мобильной связи во время вождения. Google признала, что когда вы за рулем - може

16 ноября 2013 в 23:26

Interead COOL-ER Reader

COOL-ER Reader производителя Interead является интересным устройством для чтения электронных книг, которое стильное и практичное и предлагает широкий спектр видов поддер

10 декабря 2013 в 11:13

Мобильные телефоны нарушают сон

Использование мобильного телефона перед сном может помешать вам хорошо выспаться, сообщает новое исследование. По данным исследования, финансируемым Производи

13 января 2014 в 17:45

FCC предлагает разрешить использование сотовой связи

План позволит пользователям подключаться через мобильные сети, но авиакомпании все еще могут запретить голосовые звонки. Федеральная комиссия по связи США (FCC)

23 ноября 2013 в 15:41

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru