Porsche — Underwater road
3d award

Интерактивные 3D презентации в облаке

   2 апреля 2014 в 13:44

Разработчик Cl3ver запустил свой первый продукт - программное обеспечение в виде услуги-инструмента для создания и совместного использования интерактивного 3D-контента, используя не более, чем стандартный браузер с WebGL поддержкой. Сервис, названный Cl3ver, позволяет пользователям загружать активы в диапазоне различных стандартных форматов файлов, включая 3DS, OBJ, Collada и STL, а также создать комплекс взаимодействий с помощью простого пользовательского интерфейса.

Возможные типы взаимодействия включают навигации и управления объектами; переключение камер, освещения и материалов; предоставляет подсказки и триггеры и настройку элементарной анимации.

В Cl3ver утверждают, что базовая система сама по себе является достаточно простой для использования лицами, не являющимися аниматорами, и что API позволяет разработчикам создавать более сложные взаимодействия через написание стандартного JavaScript.

После публикации интерактивного контента, он может быть встроен в веб-сайт или страницу в социальных медиа и просмотрен любым WebGL-совместимым браузером с возможностью вернуться к не-WebGL версии в IE или на мобильных устройствах.

Контент может быть написан на любом оборудовании, работающем под управлением последней версии Chrome или Firefox, хотя Cl3ver также предоставляет экспорт-плагин для 3ds Max пользователей.

Экспорт сохраняет отображение Max UV mapping и большинство стандартных каналов на карте, хотя в первую очередь V-Ray шейдеры должны быть преобразованы в запеченные текстуры. Cl3ver говорит, что система должна работать с объектами с примерно 100 000 полигонами.

Cl3ver первоначально ориентирована на дизайнеров и специалистов по визуализации, хотя компания отмечает, что система также может использоваться зрелищными аниматорами для создания интерактивной раскадровки или портфолио.

Спутниковые телефоны не полагаются на наземные сети, как сотовый телефон, который может работать только тогда, когда находится в непосредственной близости от вышки сотовой связи. Большинство телефонов спутниковых обойдется вам минимум в $1000, но вы можете арендовать спутниковый телефон Iridium 9555 за 600 рублей в день на web-ресурсе http://www.satellite-rent.ru/. Если вы находитесь далеко от прохожих, полицейских и других источников помощи, вы, вероятно, также далеко от ближайшей вышки сотовой связи. Со спутниковым телефоном вы можете быть на связи, независимо от того, где вы находитесь.

Другие интересные статьи и заметки

Иран обвиняют во взломе компьютеров ВМС США

Хакеры при поддержке Ирана проникли в несекретные данные ВМС США, что явилось одним из самых серьезных инцидентов в сфере киберпреступности. Но на Ближнем Восток...

9 января 2014 в 15:13

Контроль качества 3D моделей. Часть 6

CG Channel: Какой процент моделей утверждается в первый раз? Мишель Буске: Очень редко бывает, что художник при первом представлении проходит с первого раза. Первая м

17 апреля 2014 в 22:33

Веб-дизайнерский софт

Если вы хотите, чтобы ваш веб-код был одновременно актуальным и перспективным, вы должны осуществить кодирование в HTML5. Если вы незнакомы с кодированием вручную,

18 февраля 2014 в 14:29

Новые возможности Artlantis 5

Интерфейс Artlantis 5 был полностью переработан, чтобы воспользоваться преимуществами, которые предлагают сегодняшние широкие экраны. Artlantis 5 оптимизирует проект дис...

13 апреля 2014 в 15:44

Печать трехмерных объектов на дому. Часть 5

С помощью метода селективного лазерного спекания можно даже печатать небольшие пластиковые детали для ремонта оборудования, которые были повреждены, и уже можн

21 января 2014 в 14:54

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru