Airbus A350-900
3d award

Сила 3D программного обеспечения в облаке?

   10 апреля 2014 в 13:54

Компания Clara.io Exocortex Technologies представила новый онлайн-инструмент (в настоящее время в бета-версии), который стремится сделать функциональными знакомые пользователям настольные пакеты DCC, доступные через стандартный веб-браузер.

Создание инструмента в виде нового облачного 3D контента даст возможность пользователям работать в веб-браузере так, как это обычно происходит с таким программным обеспечением, как 3ds Max или Maya.

Около двух лет понадобилось на разработки в области, чтобы Clara.io построил инструменты, напоминающие традиционные настольные, но полностью работающие в веб-браузере с помощью HTML5, WebGL и JavaScript.

В отличие от других новых облачных услуг, таких как Lagoa, система не специализируются на одной задаче, а имеет набор функций, более похожий на стандартный пакет DCC Рабочего стола.

металлопластиковые окна в Краснодаре

Эти функции включают в себя графические сцены; poly моделирование и UV mapping tools, включая модификаторы и суб-редактирование объектов; кости и шкуры; анимацию по ключевым кадрам; источники света и камеры, а также проход на основе системы визуализации.

Файлы могут быть загружены в диапазоне стандартных форматов, в том числе FBX, Collada, OBJ, STL и ThreeJS. Exocortex утверждает, что набор инструментов является расширением с помощью плагинов или скриптов.

Кроме того, вы получите несколько вещей, которые вы не получите в стандартных настольных ПК в реальном времени multi-user для совместного редактирования и автоматического управления версиями с историей.

В скриншотах интерфейс Clara.io выглядит и напоминает desktop 3D-инструментов с меню полигонов, освещением и визуализацией, но значительно упрощенный. Это, вероятно, имеет какое-то отношение к тому, что Clara.io все еще находится в бета-версии. Но, возможно, это также сознательная попытка покончить с некоторым беспорядком, который проник в настольные 3D-приложения на протяжении многих лет.

По словам Exocortex: «Мы убрали головные боли, которые слишком хорошо известны в нашей профессии и понятны еще в 1995 году, но не понятные почти 20 лет спустя. Мы покончили с лицензиями серверов, конфигурацией и развертыванием обновлений, ограниченным рендерингом и хранением ресурсов, необходимостью сохранения, связанного с удаленным сотрудничеством».

Другие интересные статьи и заметки

Проект Tango от Google. Часть 1

Google ищет разработчиков, которые будут развивать необычные приложения для своей платформы. Последний год Google работает над 3-D смартфонами, которые нацелены на пред...

24 февраля 2014 в 11:21

Новая камера iPhone 5S

Трудно переоценить удобства смартфона, когда речь идет о съемке на ходу. Он легче, чем громоздкие SLR камеры, и, в отличие от вашего обыкновенного фотоаппарата, он в

9 октября 2013 в 00:40

SpeedForge 3D для Android

SpeedForge 3D для Android представляет собой интересную гоночную игру для смартфонов Google Android, которая дает вам шесть разных уровней в космическом пространстве. Игра испол...

2 марта 2014 в 01:57

Цифровая 3D камера от Samsung

В то время как продолжается история Apple, Samsung демонстрирует свой новый планшет Galaxy 7.7, который потрясает двумя нововведениями, в частности, бросившиеся в глаза на в...

14 февраля 2014 в 20:49

SAP покупает Right Hemisphere для 3D визуализации

Компания SAP приобретает инструмент по 3D визуализации - Right Hemisphere. По утверждению SAP, программное обеспечение поможет оживить пользовательские интерфейсы. Условия ...

16 февраля 2014 в 23:34

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru