Airbus A350-900
3d award

Как банки забывают продлевать доменные имена

   17 декабря 2013 в 18:30

Национальный банк Австралии (NAB), банковская группа, которая владеет Clydesdale и Yorkshire банками в Великобритании, забыла продлить доменное имя на DNS-серверах, в результате чего в эти выходные клиентам не могли предоставляться онлайновые банковские услуги.

Computerworld UK сообщает, что хотя банки и вспомнили о том, что в Великобритании нужно возобновить свои доменные имена еще месяц назад, он не продлевали свое доменное имя DNS.

Домен net - Nomi.net подтвердил, что запрос на продление доменных имен поступил заранее, что отражено в «последнем обновлении».

Два года - это период регистрации по умолчанию доменных имен и они не будут теперь закреплены за Clydesdale и Yorkshire банками до 26 июля 2015 года.

Тем не менее, компания Easyspace, которая занимается в Великобритании регистрацией доменных имен для банков, рассказала Computerworld, что Национальный банк Австралии забыл продлить домен на свой первоочередной DNS-сервер - nabgroup.com.

Другой инсайдер, работающий на NAB, который пожелал остаться неизвестным, также подтвердил, что группа забыла продлить домен.

Так что, по сути, это означало, что все другие домены, которые управляются с помощью DNS, вдруг ушли в оффлайн.

Сетевой сервис nabgroup.com контролирует их присутствие в Интернете и сетях: не продление домена во время означает, что все другие домены в глобальном масштабе уходят в оффлайн.

Computerworld Великобритании спросил у Clydesdale и Yorkshire банков, если они знали о проблеме доменных имен, то почему не предотвратили причину простоя. Банки ответили, что они придерживаются своих предыдущих заявлений, где утверждалось, что не было никакой дополнительной информации.

Другие интересные статьи и заметки

Особенности Stoke MX для 3ds Max от Thinkbox

Ключевыми особенностями Stoke MX являются: - адвекция частиц с использованием скоростей от других систем частиц или файлов, искривление пространства инструментами...

31 марта 2014 в 13:38

3D печать для розничной торговли. Заключение

На конференции Inside 3D Printing, проходившей в июле, эксперт по правовым вопросам Джон Норник предупредил о влиянии 3D-печати на дому на розничную бизнес-модель. На приме...

16 февраля 2014 в 04:25

Стильная защита для смартфонов

Кожаный Sarach Flip чехол для iPhone – аккуратный, закрывающийся на магнитную клипсу, чехол. Предназначен для защиты смартфонов iPhone 5, 4, 4S, 3G и моделей 3GS. Существуют тысяч...

19 декабря 2013 в 08:53

Иллюстратор и концепт-дизайнер Фаусто де Мартини. Часть 2

Текущий инструментарий Фаусто включает ZBrush для органической скульптуры, Marvelous Designer для одежды, 3ds Max для общего моделирования и моделирования объектов с твердым п...

7 апреля 2014 в 15:27

Реконструкция 3D печати для глобального производства. Часть 1

Ученые Ливерморской Национальной лаборатории решили использовать 3D печать в науке. Когда-нибудь 3D-принтеры, используя сочетание материалов, смогут создать бро

18 февраля 2014 в 21:23

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru