Airbus A350-900
3d award

Как банки забывают продлевать доменные имена

   17 декабря 2013 в 18:30

Национальный банк Австралии (NAB), банковская группа, которая владеет Clydesdale и Yorkshire банками в Великобритании, забыла продлить доменное имя на DNS-серверах, в результате чего в эти выходные клиентам не могли предоставляться онлайновые банковские услуги.

Computerworld UK сообщает, что хотя банки и вспомнили о том, что в Великобритании нужно возобновить свои доменные имена еще месяц назад, он не продлевали свое доменное имя DNS.

Домен net - Nomi.net подтвердил, что запрос на продление доменных имен поступил заранее, что отражено в «последнем обновлении».

Два года - это период регистрации по умолчанию доменных имен и они не будут теперь закреплены за Clydesdale и Yorkshire банками до 26 июля 2015 года.

Тем не менее, компания Easyspace, которая занимается в Великобритании регистрацией доменных имен для банков, рассказала Computerworld, что Национальный банк Австралии забыл продлить домен на свой первоочередной DNS-сервер - nabgroup.com.

Другой инсайдер, работающий на NAB, который пожелал остаться неизвестным, также подтвердил, что группа забыла продлить домен.

Так что, по сути, это означало, что все другие домены, которые управляются с помощью DNS, вдруг ушли в оффлайн.

Сетевой сервис nabgroup.com контролирует их присутствие в Интернете и сетях: не продление домена во время означает, что все другие домены в глобальном масштабе уходят в оффлайн.

Computerworld Великобритании спросил у Clydesdale и Yorkshire банков, если они знали о проблеме доменных имен, то почему не предотвратили причину простоя. Банки ответили, что они придерживаются своих предыдущих заявлений, где утверждалось, что не было никакой дополнительной информации.

Другие интересные статьи и заметки

Реконструкция 3D печати для глобального производства. Часть 3

Ливерморские исследователи хотят дать возможность производителям создавать не только больше продукции с помощью аддитивного производства, они хотят создавать ...

20 февраля 2014 в 00:11

Игровая машина среднего уровня Scan 3XS LG155

LG155 за £899 обеспечивает игровую производительность, которая ранее наблюдалась только у ноутбуков стоимостью свыше £1000. LG155 Scan может использоваться в качестве игр

23 марта 2014 в 12:34

Maxon Cinema 4D R14. Заключение

Cinema 4D добавляет интеграцию с инструментом композитинга Foundry Nuke. Художники могут экспортировать многопроходный рендеринг в Nuke файл проекта реконструкции, что об

10 марта 2014 в 23:48

Стимул за зеленый автомобиль. Часть 1

Интернет поисковый гигант Google, действующий через свою благотворительную руку - Google.org, предлагает $10 млн в качестве стимула для производителей, которые будут выпу

2 ноября 2013 в 12:56

NEC снижает стоимость волоконно-оптического оборудования

У NEC есть достижения в области технологии лазеров с перестраиваемой частотой, что позволит сократить затраты на волоконно-оптическое оборудование и поможет теле...

19 ноября 2013 в 12:59

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru