Porsche — Underwater road
3d award

Как банки забывают продлевать доменные имена

   17 декабря 2013 в 18:30

Национальный банк Австралии (NAB), банковская группа, которая владеет Clydesdale и Yorkshire банками в Великобритании, забыла продлить доменное имя на DNS-серверах, в результате чего в эти выходные клиентам не могли предоставляться онлайновые банковские услуги.

Computerworld UK сообщает, что хотя банки и вспомнили о том, что в Великобритании нужно возобновить свои доменные имена еще месяц назад, он не продлевали свое доменное имя DNS.

Домен net - Nomi.net подтвердил, что запрос на продление доменных имен поступил заранее, что отражено в «последнем обновлении».

Два года - это период регистрации по умолчанию доменных имен и они не будут теперь закреплены за Clydesdale и Yorkshire банками до 26 июля 2015 года.

Тем не менее, компания Easyspace, которая занимается в Великобритании регистрацией доменных имен для банков, рассказала Computerworld, что Национальный банк Австралии забыл продлить домен на свой первоочередной DNS-сервер - nabgroup.com.

Другой инсайдер, работающий на NAB, который пожелал остаться неизвестным, также подтвердил, что группа забыла продлить домен.

Так что, по сути, это означало, что все другие домены, которые управляются с помощью DNS, вдруг ушли в оффлайн.

Сетевой сервис nabgroup.com контролирует их присутствие в Интернете и сетях: не продление домена во время означает, что все другие домены в глобальном масштабе уходят в оффлайн.

Computerworld Великобритании спросил у Clydesdale и Yorkshire банков, если они знали о проблеме доменных имен, то почему не предотвратили причину простоя. Банки ответили, что они придерживаются своих предыдущих заявлений, где утверждалось, что не было никакой дополнительной информации.

Другие интересные статьи и заметки

Новые возможности Artlantis 5

Интерфейс Artlantis 5 был полностью переработан, чтобы воспользоваться преимуществами, которые предлагают сегодняшние широкие экраны. Artlantis 5 оптимизирует проект дис...

17 апреля 2014 в 10:28

Пассивные 3D-телевизоры. Часть 1

Некоторые утверждают, что 3D-телевизоры, использующие дешевые, легкие, пассивные поляризационные очки, производят более низкое качество изображения. Поляризован

18 января 2014 в 15:30

Шесть способов справиться с плохим Wi-Fi в отеле. Часть 2

4. Возьмите с собой мобильный модем, который станет точкой доступа и позволит вам войти в Интернет в любое время и в любом месте. Но может так получиться, что если в

6 ноября 2013 в 20:34

Зарядное устройство Jivo World Power

Поддержание множества ваших гаджетов в полной зарядке достаточно обыденная задача. Поэтому вы удивитесь, как легко такое зарядное устройство как Jivo World Power помож

9 ноября 2013 в 10:01

Hadoop, компании Web 2.0 получат путь на ленту

Spectra Logic разработан прибор BlackPearl, чтобы легко перемещать большие массивы данных на ленточные библиотеки. Прибор предназначен для компаний Web 2.0, которые могут взят...

11 октября 2013 в 21:25

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

Хороший рендер №35
25.04.2017 — 09.05.2017 Комментарии15 Просмотров4 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru