Porsche — Underwater road
3d award

Как банки забывают продлевать доменные имена

   17 декабря 2013 в 18:30

Национальный банк Австралии (NAB), банковская группа, которая владеет Clydesdale и Yorkshire банками в Великобритании, забыла продлить доменное имя на DNS-серверах, в результате чего в эти выходные клиентам не могли предоставляться онлайновые банковские услуги.

Computerworld UK сообщает, что хотя банки и вспомнили о том, что в Великобритании нужно возобновить свои доменные имена еще месяц назад, он не продлевали свое доменное имя DNS.

Домен net - Nomi.net подтвердил, что запрос на продление доменных имен поступил заранее, что отражено в «последнем обновлении».

Два года - это период регистрации по умолчанию доменных имен и они не будут теперь закреплены за Clydesdale и Yorkshire банками до 26 июля 2015 года.

Тем не менее, компания Easyspace, которая занимается в Великобритании регистрацией доменных имен для банков, рассказала Computerworld, что Национальный банк Австралии забыл продлить домен на свой первоочередной DNS-сервер - nabgroup.com.

Другой инсайдер, работающий на NAB, который пожелал остаться неизвестным, также подтвердил, что группа забыла продлить домен.

Так что, по сути, это означало, что все другие домены, которые управляются с помощью DNS, вдруг ушли в оффлайн.

Сетевой сервис nabgroup.com контролирует их присутствие в Интернете и сетях: не продление домена во время означает, что все другие домены в глобальном масштабе уходят в оффлайн.

Computerworld Великобритании спросил у Clydesdale и Yorkshire банков, если они знали о проблеме доменных имен, то почему не предотвратили причину простоя. Банки ответили, что они придерживаются своих предыдущих заявлений, где утверждалось, что не было никакой дополнительной информации.

Другие интересные статьи и заметки

Forrester: PaaS делает разработчиков счастливыми

Хотя платформа (PaaS), как услуга на рынке представлена меньше, чем IaaS и SaaS в сегменте индустрии облачных вычислений, исследовательская фирма Forrester утверждает, что э

28 октября 2013 в 13:57

Создание 3D-моделей с SketchUp

SketchUp не был продуктом Google до недавнего времени, но теперь это часть Trimble. Собственность Google, плюс свободная в использовании версия приложения сделала его популярн...

22 декабря 2013 в 12:08

Мото G

Motorola только что выпустила свой смартфон Мото G, цена и технические характеристики которого просочились в СМИ в начале этой недели. Как у любого автора есть свой фо...

14 марта 2014 в 03:13

Виды компьютерной графики

Компьютерная графика становиться всё популярнее. Она захватывает умы и руки миллионов людей по всему миру. Мы встречаем её повсюду и каждый день. Она преследует н...

4 октября 2013 в 01:03

Motorola рассматривает 3D печать для смартфонов

Motorola подписала контракт с 3D Systems на поставку запасных частей (корпусов и других модулей) с использования 3D печати для модульных смартфонов. 3D Systems, которая делает н...

26 декабря 2013 в 22:51

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru