Airbus A350-900
3d award

Как банки забывают продлевать доменные имена

   17 декабря 2013 в 18:30

Национальный банк Австралии (NAB), банковская группа, которая владеет Clydesdale и Yorkshire банками в Великобритании, забыла продлить доменное имя на DNS-серверах, в результате чего в эти выходные клиентам не могли предоставляться онлайновые банковские услуги.

Computerworld UK сообщает, что хотя банки и вспомнили о том, что в Великобритании нужно возобновить свои доменные имена еще месяц назад, он не продлевали свое доменное имя DNS.

Домен net - Nomi.net подтвердил, что запрос на продление доменных имен поступил заранее, что отражено в «последнем обновлении».

Два года - это период регистрации по умолчанию доменных имен и они не будут теперь закреплены за Clydesdale и Yorkshire банками до 26 июля 2015 года.

Тем не менее, компания Easyspace, которая занимается в Великобритании регистрацией доменных имен для банков, рассказала Computerworld, что Национальный банк Австралии забыл продлить домен на свой первоочередной DNS-сервер - nabgroup.com.

Другой инсайдер, работающий на NAB, который пожелал остаться неизвестным, также подтвердил, что группа забыла продлить домен.

Так что, по сути, это означало, что все другие домены, которые управляются с помощью DNS, вдруг ушли в оффлайн.

Сетевой сервис nabgroup.com контролирует их присутствие в Интернете и сетях: не продление домена во время означает, что все другие домены в глобальном масштабе уходят в оффлайн.

Computerworld Великобритании спросил у Clydesdale и Yorkshire банков, если они знали о проблеме доменных имен, то почему не предотвратили причину простоя. Банки ответили, что они придерживаются своих предыдущих заявлений, где утверждалось, что не было никакой дополнительной информации.

Другие интересные статьи и заметки

Контроль качества 3D моделей. Часть 5

По словам Мишеля Буске, «мы чувствовали, что будет страшная трагедия в преодолении всех этих неприятностей, связанных с высоким качеством топологии моделей, текс...

17 апреля 2014 в 21:37

Игра Super Mario 3D Land. Часть 2

Хотя все сказанное выше не означает, что вы должны придерживаться такой тактики. Если вы считаете иначе, то можете настроить камеру, слегка поэкспериментировав с ...

31 декабря 2013 в 16:07

Игра Fishing для Android

Игра Fishing - это веселая бесплатная игра для Android. Если вы рыбак и ищите умелую реализацию разнообразных водных образцов, то будете разочарованы этой игрой. Но те, кт...

6 февраля 2014 в 11:50

iPhone глубже проникает в Китай

Крупнейший в мире мобильный оператор, China Mobile, обслуживающий более 700 млн абонентов, предлагает огромные возможности для компании Apple. Как сообщает the Wall Street Journal, к

6 декабря 2013 в 03:20

Загрузка видео с URL

Скачать и конвертировать видео с тысяч сайтов можно с помощью Freemake Video Downloader. Существует много видео-загрузчиков, но лишь немногие из них такие же легкие и удобные...

7 декабря 2013 в 23:21

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru