Airbus A350-900
3d award

Как банки забывают продлевать доменные имена

   17 декабря 2013 в 18:30

Национальный банк Австралии (NAB), банковская группа, которая владеет Clydesdale и Yorkshire банками в Великобритании, забыла продлить доменное имя на DNS-серверах, в результате чего в эти выходные клиентам не могли предоставляться онлайновые банковские услуги.

Computerworld UK сообщает, что хотя банки и вспомнили о том, что в Великобритании нужно возобновить свои доменные имена еще месяц назад, он не продлевали свое доменное имя DNS.

Домен net - Nomi.net подтвердил, что запрос на продление доменных имен поступил заранее, что отражено в «последнем обновлении».

Два года - это период регистрации по умолчанию доменных имен и они не будут теперь закреплены за Clydesdale и Yorkshire банками до 26 июля 2015 года.

Тем не менее, компания Easyspace, которая занимается в Великобритании регистрацией доменных имен для банков, рассказала Computerworld, что Национальный банк Австралии забыл продлить домен на свой первоочередной DNS-сервер - nabgroup.com.

Другой инсайдер, работающий на NAB, который пожелал остаться неизвестным, также подтвердил, что группа забыла продлить домен.

Так что, по сути, это означало, что все другие домены, которые управляются с помощью DNS, вдруг ушли в оффлайн.

Сетевой сервис nabgroup.com контролирует их присутствие в Интернете и сетях: не продление домена во время означает, что все другие домены в глобальном масштабе уходят в оффлайн.

Computerworld Великобритании спросил у Clydesdale и Yorkshire банков, если они знали о проблеме доменных имен, то почему не предотвратили причину простоя. Банки ответили, что они придерживаются своих предыдущих заявлений, где утверждалось, что не было никакой дополнительной информации.

Другие интересные статьи и заметки

Активная 3D-система против пассивной 3D. Часть 1

Предполагалось, что еще 2010 год будет годом 3D-телевизоров. Теперь все должны смотреть: от футбола до шоу Х-фактор на Got Talent Великобритании в трех измерениях. И это зв...

8 января 2014 в 00:11

Сила 3D программного обеспечения в облаке?

Компания Clara.io Exocortex Technologies представила новый онлайн-инструмент (в настоящее время в бета-версии), который стремится сделать функциональными знакомые пользовател...

10 апреля 2014 в 13:54

QuickBooks 2013 для Mac

Несмотря на свои причуды, QuickBooks 2013 хорош для бизнеса. Это бизнес-финансовое приложение для Mac от Intuit, которое предлагает поэтапное обновление прошлогодней версии,...

13 ноября 2013 в 11:01

Autodesk выпускает Meshmixer 2.1

Компания Autodesk выпустила Meshmixer 2.0, обновленную версию инструмента редактирования сетки. Основной разработчик Райан Шмидт описывает это, как «сделать сумасшедшие 3...

7 апреля 2014 в 13:46

Безлимитный онлайн обмен 3D-моделями

Сервис Sketchfab предлагает неограниченное скачивание моделей одежды в различных стандартных форматах 3D-файлов, после чего их можно просматривать в интерактивном р

9 апреля 2014 в 22:06

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru