Porsche — Underwater road
3d award

LightWave 11.6 позволяет печатать 3D модели на 3D-принтере

   22 декабря 2013 в 12:37

Обновление добавляет новые инструменты анимации, поддержку Nvidia CgFX шейдеров от Nvidia и полную стерео поддержку 3D.

Этой осенью NewTek выпустил новую версию своего LightWave - программного обеспечения 3D моделирования, анимации и рендеринга.

Инструмент Spline Control позволяет использовать пустые значения или другие объекты в качестве узлов в сплайне для контроля или деформации объектов (таких как щупальца, хвосты, хлысты).

Raycast Motion использует Raycasting технологии, чтобы сделать анимацию объекта. Инструмент Compound Node дает возможность пользователям упростить и настроить сложные сети до одного узла.

Программа LightWave 11.6 может использовать Nvidia CgFX shader технологию для создания 3D моделей для виртуального производства, предварительной визуализации или разработки игр. Пользователи могут просматривать 3D активы в LightWave OpenGL именно так, как они появятся в конечном отображении в реальном времени.

Вы также можете разместить карты нормалей на 3D объекты, чтобы сделать объекты с меньшими полигонами, создать пользовательские CgFX шейдеры или использовать существующие CgFX.

LightWave Modeler теперь включает новые импортные и экспортные варианты для поддержки популярных STL и PLY форматов файлов для вывода на 3D-принтеры. VRML также поддерживается и предлагает цветовые данные поверхности для 3D цветной печати объектов с текстурными картами.

Также в комплект входит полный контроль формата экспорта, будь то в формате ASCII или бинарном направлении. Также включена новая геометрия очистки инструментов, специально для 3D печати.

Кроме того, LightWave 11.6 добавляет поддержку технологии Nvidia 3D Vision и 3D Vision Pro стереоскопических 3D-систем, а также HDMI стерео устройств. Пользуясь этим NewTek, художники и дизайнеры могут визуализировать высококачественные передовые стереоскопические 3D среды с различными устройствами, в том числе как с поддержкой настольных мониторов, так и мульти-проекторных настенных дисплеев.

Гарнитуру для смартфонов, по своему функциональному набору больше напоминающей нательный компьютер, google glass, можно приобрести в УниверМаке по адресу http://www.univermak.ru/. Устройство работает на базе Android от компании Google. В гарнитуре есть прозрачный дисплей и камера для записи видео высокого качества.

Другие интересные статьи и заметки

Компьютеры all-in-one с аккумулятором

Новый 21,5-дюймовый Acer – ПК «все-в-одном» имеет встроенный аккумулятор. Но Acer Aspire Z3-600 предлагает только 2,5 часов автономной работы. Этот компьютер имеет 21,5- дюймовый...

5 декабря 2013 в 13:31

Motorola рассматривает 3D печать для смартфонов

Motorola подписала контракт с 3D Systems на поставку запасных частей (корпусов и других модулей) с использования 3D печати для модульных смартфонов. 3D Systems, которая делает н...

26 декабря 2013 в 22:51

Заводи друзей с Galaxy

Уже более 25 миллионов любителей находить новых друзей, общаться и играть в игры онлайн используют приложение Galaxy, где можно создать своего персонажа и управлять

28 января 2014 в 14:09

MakerBot представляет Digitizer Desktop 3D сканер

MakerBot расширила ассортимент своей продукции, в которую входили настольные 3D-принтеры и 3D сканеры, новым Digitizer Desktop 3D сканером, ставшим доступным для заказа через ве...

13 апреля 2014 в 22:58

Дополненная реальность и 3D печать. Заключение

Зедерстром показал 3D-модель поверхности Луны, к которой слепые студенты могут прикоснуться, чтобы оценить прочную лунную поверхность. «Чтобы ее сделать, эта моде...

6 февраля 2014 в 13:48

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru