Porsche — Underwater road
3d award

LightWave 11.6 позволяет печатать 3D модели на 3D-принтере

   22 декабря 2013 в 12:37

Обновление добавляет новые инструменты анимации, поддержку Nvidia CgFX шейдеров от Nvidia и полную стерео поддержку 3D.

Этой осенью NewTek выпустил новую версию своего LightWave - программного обеспечения 3D моделирования, анимации и рендеринга.

Инструмент Spline Control позволяет использовать пустые значения или другие объекты в качестве узлов в сплайне для контроля или деформации объектов (таких как щупальца, хвосты, хлысты).

Raycast Motion использует Raycasting технологии, чтобы сделать анимацию объекта. Инструмент Compound Node дает возможность пользователям упростить и настроить сложные сети до одного узла.

Программа LightWave 11.6 может использовать Nvidia CgFX shader технологию для создания 3D моделей для виртуального производства, предварительной визуализации или разработки игр. Пользователи могут просматривать 3D активы в LightWave OpenGL именно так, как они появятся в конечном отображении в реальном времени.

Вы также можете разместить карты нормалей на 3D объекты, чтобы сделать объекты с меньшими полигонами, создать пользовательские CgFX шейдеры или использовать существующие CgFX.

LightWave Modeler теперь включает новые импортные и экспортные варианты для поддержки популярных STL и PLY форматов файлов для вывода на 3D-принтеры. VRML также поддерживается и предлагает цветовые данные поверхности для 3D цветной печати объектов с текстурными картами.

Также в комплект входит полный контроль формата экспорта, будь то в формате ASCII или бинарном направлении. Также включена новая геометрия очистки инструментов, специально для 3D печати.

Кроме того, LightWave 11.6 добавляет поддержку технологии Nvidia 3D Vision и 3D Vision Pro стереоскопических 3D-систем, а также HDMI стерео устройств. Пользуясь этим NewTek, художники и дизайнеры могут визуализировать высококачественные передовые стереоскопические 3D среды с различными устройствами, в том числе как с поддержкой настольных мониторов, так и мульти-проекторных настенных дисплеев.

Гарнитуру для смартфонов, по своему функциональному набору больше напоминающей нательный компьютер, google glass, можно приобрести в УниверМаке по адресу http://www.univermak.ru/. Устройство работает на базе Android от компании Google. В гарнитуре есть прозрачный дисплей и камера для записи видео высокого качества.

Другие интересные статьи и заметки

AT&T представила правительству доклад

AT&T представила правительству доклад, содержащий данные о пользовательских запросах. Он последовал сразу же после аналогичного доклада от Verizon, представленного в...

21 декабря 2013 в 22:15

Закрытие 3D телевизионных программ. Часть 1

В то время как большинство телевизоров сегодня имеют 3D процессоры, очень мало 3D-контента и похоже, что он исчезает. Это кажется странным на фоне стремительно разв

5 марта 2014 в 20:11

3D печать для розничной торговли

Майк Макнамара, директор по информационным технологиям британского продуктового ритейлера Tesco, утверждает, что 3D печать поможет в секторе розничной торговли и е

16 февраля 2014 в 03:58

Активная 3D-система против пассивной 3D. Часть 1

Предполагалось, что еще 2010 год будет годом 3D-телевизоров. Теперь все должны смотреть: от футбола до шоу Х-фактор на Got Talent Великобритании в трех измерениях. И это зв...

8 января 2014 в 00:11

3D-микросхемы флэш-памяти от Samsung. Заключение

За последние 40 лет традиционная флэш-память создавалась на основе планарных структур, которые используют плавающие затворы. Поскольку технология производствен

23 февраля 2014 в 14:32

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru