В этом году производители проталкивают дорогие 3D дисплеи, но технология не может быть готова, как они утверждают. Мы рассмотрим, что доступно и кому это нужно.
История 3D
3D изображения или стереоскопия существовали в различных формах в течение длительного времени. Основная идея остается простой: поскольку человеческий глаз по определенному видит вещи, для этого способа воспроизведения нужно использовать две камеры, чтобы снимать одну и ту же картину с немного разных углов. Игрушка View-Master Fisher-Price, в которую многие из нас играли и давали нашим собственным детям, является хорошим примером базового стереоскопа.
В свою очередь хороший пример качественного ремонта вы увидите на сайте http://ceilingspro.ru. Также здесь вы найдете полезные советы по выбору материалов для ремонта; видео о том, как сделать ремонт самостоятельно; как правильно подобрать цветовую гамму для различных категорий помещений и многое другое.
Еще одна ранняя система – это анаглифная 3D - система, которая использует культовые красные и синие очки. Этот процесс, запатентованный в 1891 году французским ученым Луи Дюко дю Орон (но методика использовалась с 1840 года), допускает только просмотр черно- белые изображений, но более новые системы анаглифа, такие как системы ColorCode 3D, введенные в последнее десятилетие, в состоянии воспроизвести довольно большой спектр цветов.
Поскольку 3D анаглиф работает практически в любом формате (телевидение, кино, печать) и относительно дешевый в реализации, он по-прежнему широко используется сегодня для «быстрых и грязных» 3D-эффектов. Даже 3D-цифровой дисплей Nvidia аппаратно поддерживает анаглиф 3D как способ показать эффект стереоскопии на любом дисплее.
Однако, с 3D анаглифом существуют две большие проблемы: одна - это общая размытость изображения, поскольку детали, как правило, теряются в красном канале и вторая - определенное количество цвета всегда теряется, даже если вы используете систему, которая восстанавливает цвет.