Зедерстром показал 3D-модель поверхности Луны, к которой слепые студенты могут прикоснуться, чтобы оценить прочную лунную поверхность. «Чтобы ее сделать, эта модель обойдется всего в 30 центов», - сказал он.
По мнению Зедерстрома, аналогичным образом, дополненная реальность может быть использована для обогащения опыта обучения в области космических аппаратов и другим технологиям, все это есть в смартфоне студента или другом портативном устройстве. Не считая того, что большинство студентов уже познакомились с 3D технологиями благодаря жк телевизорам в Бресте.
Инженеры JPL также опираясь на виртуальной мир Second Life для разработки JPL конференц-залов, показали потенциальным пользователям и инвесторам, как залы будут выглядеть или могут быть изменены. "Чертежи не получались, но с помощью Second Life им все удалось», - продолжает Зедерстром.
Большую часть времени Зедерстром проводит в школах, объясняя значение технологии для будущих поколений. Он уже второй год подряд принял участие в «Премьер-100». Он также привлекает множество ИТ-директоров, заинтересованных в инновационной деятельности и способах продвижения инноваций в их компаниях. Цель «проповедей» Зедерстрома в школах – заинтересовать детей в дальнейшем обучении их на ученых и инженеров. «Нам необходимо больше инженеров для этой новой технологии», - сказал он.
Эти технологии уже работают. Так, например, компания Tesco изучает технологии дополненной реальности в стремлении сэкономить пространство в магазинах и супермаркетах Великобритании. 3D-изображения будут сопровождаться такой информацией, как технические характеристики, в результате чего покупатели могут узнать больше о продуктах, а владельцам магазинов не будет необходимости иметь такие громоздкие объекты, как телевизоры и дисплеи.