К сожалению, Microsoft не предоставила ни одного примера из этого нового решения, поэтому качество и простота технологии не могут быть легко определены. Однако концепция создания 3D-моделей из 2D-изображений была успешно реализована и это можно увидеть в демо-видео моделировании программного обеспечения фирмы TriAyaam.
Просматривая видео, которое показывает реализацию этого решения (от 2D к 3D), кажется, что необходимо проделать совсем немного пост-продакшн работы. Однако вполне возможно, что ученые, разработавшие алгоритмический рецепт и работающие в сочетании с надежными облачными процессорами, могут находиться в нескольких шагах от процесса. На самом деле работоспособность этой технологии до конца не проверена. Отследить это вы сможете, регулярно посещая сайт плей маркет, где публикуются новые приложения и игры для устройств, работающих под Андроид.
Итак, что же дает эта технология, и какой революционный потенциал появится у новых 3D сканеров? Помимо выполнения некоторых функций принтеров, 3D-сканеры дадут любителям-дизайнерам видео-игр, конструкторам и другим цифровым художникам возможность передачи места, объектов и лиц людей, находящихся вокруг них, на виртуальный домен.
Независимо от того, возникнет эта 3D-технология сканирования или нет, есть все шансы, что будущее будет заполнено жуткими предметами в виде статуэток, которые имеют с вами внешнее сходство, а также устрашающими конкретными видеоиграми. Там, вероятно, будет много и хороших вещей тоже, но в основном следует ожидать жутких «подарков» и странных видеоигр.