Airbus A350-900
3d award

3D флэш-память для мобильных устройств

   14 февраля 2014 в 10:15

Samsung полагает, что ее V-NAND 3D флэш-память будет массово использоваться в мобильных устройствах уже в нынешнем году. Компания начал разработку чипов флэш-памяти и утверждает, что они будут в два раза быстрее и в 10 раз более долговечны, чем нынешняя флэш-память, используемая в мобильных и стационарных устройствах.

«Так называемая V-NAND флэш-память использует 3D структуру, в которой модули хранения укладываются вертикально», - сказал Стив Вернер, директор по NAND маркетингу Samsung Semiconductor, подразделения Samsung. Объема памяти части не хватает, даже если жесткий диск имеет достаточный объем. Она «засоряется» временными файлами, куками и проч. Узнать, как очистить реестр при этом бесплатно вы можете тут. На этом web-ресурсе (http://mich-live.ru/)вы также найдете информацию о том, как увеличить трафик своего сайта, как создать и правильно продвигать блог.

Samsung уже производит новые флеш-чипы в достаточном объеме и отгрузило их подразделению компании для аттестации и тестирования. «Технология, скорее всего, появится в корпоративных твердотельных накопителях в этом году», - сказал Вернер.

3D память заметно отличается от обычной NAND flash, в которой модули памяти расположены бок о бок. Samsung укладывает 24 слоя NAND в одном кристалле, соединенные собственным интерконнектом, который Вернер называет «секретным соусом», что делает 3D флэш-память быстрее, чем обычные NAND.

По словам Вернера, 3D укладка также способствует формированию флеш продуктов с большей емкостью. Начальные продукты могут быть доступны с емкостью от 128 ГБ до 1 ТБ.

«Это первый случай, когда 3D-технологии укладки были использованы в NAND флэш-памяти», - продолжает директор по NAND маркетингу Samsung. «Samsung переходит на 3D-дизайн, поскольку горизонтальное размещение NAND flash-устройств стало сложным для уменьшения размеров чипов», - утверждает Вернер.

«Полупроводниковая промышленность развивается в течение многих лет, и технология Samsung показывает, где память может быть главной», - сказал Дин Маккэррон, главный аналитик Mercury Research. «Если вы пытаетесь поместить много вещей в пакет, то вы столкнетесь со скейлинговой закономерностью и поймете, что имеет смысл начинать укладку», - продолжил Маккэррон.

«Идя по вертикали, вы можете помочь сократить расстояние между компонентами, которые должны взаимодействовать друг с другом, позволяя увеличить темпы передачи данных», - сказал он.

Другие интересные статьи и заметки

Итоги Черной пятницы

Apple провела продажи в ежегодную Черную пятницу, но вместо прямой скидки на оборудование - как она это делала в течение многих лет - предложила подарочные карты на с...

30 ноября 2013 в 17:08

Будущее портативных 3D сканеров

Поскольку цены на настольные 3D-принтеры начинают надежно падать ниже уровня $1000, то для портативных 3D сканеров этот процесс был только вопросом времени. Компания ...

11 января 2014 в 14:37

3D принтеры: почти мейнстрим. Часть 6

Правильная цена Снижение цен, улучшение качества и упрощение в использовании программного обеспечения повышают спрос на 3D-принтеры. Коммерческие модели, которы...

19 марта 2014 в 08:56

Софт Carrara 8 3D. Заключение

Важной частью в работе с Carrara является 3D содержимое магазина (3D Content Store). Хотя он не так тесно интегрирован в само приложение, как в SketchUp 3D Warehouse, хранилище магазина

16 февраля 2014 в 21:20

YouTube добавит автономный режим

YouTube сделал большое объявление: добавит просмотр видео в автономном режиме для пользователей мобильных приложений. Обновления не будет до конца этого года, но Yo...

8 ноября 2013 в 20:54

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

Alex Titunin vs. Антарес
18.10.2017 — 30.10.2017 Комментарии0 Просмотров1 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru