Airbus A350-900
3d award

3D флэш-память для мобильных устройств

   14 февраля 2014 в 10:15

Samsung полагает, что ее V-NAND 3D флэш-память будет массово использоваться в мобильных устройствах уже в нынешнем году. Компания начал разработку чипов флэш-памяти и утверждает, что они будут в два раза быстрее и в 10 раз более долговечны, чем нынешняя флэш-память, используемая в мобильных и стационарных устройствах.

«Так называемая V-NAND флэш-память использует 3D структуру, в которой модули хранения укладываются вертикально», - сказал Стив Вернер, директор по NAND маркетингу Samsung Semiconductor, подразделения Samsung. Объема памяти части не хватает, даже если жесткий диск имеет достаточный объем. Она «засоряется» временными файлами, куками и проч. Узнать, как очистить реестр при этом бесплатно вы можете тут. На этом web-ресурсе (http://mich-live.ru/)вы также найдете информацию о том, как увеличить трафик своего сайта, как создать и правильно продвигать блог.

Samsung уже производит новые флеш-чипы в достаточном объеме и отгрузило их подразделению компании для аттестации и тестирования. «Технология, скорее всего, появится в корпоративных твердотельных накопителях в этом году», - сказал Вернер.

3D память заметно отличается от обычной NAND flash, в которой модули памяти расположены бок о бок. Samsung укладывает 24 слоя NAND в одном кристалле, соединенные собственным интерконнектом, который Вернер называет «секретным соусом», что делает 3D флэш-память быстрее, чем обычные NAND.

По словам Вернера, 3D укладка также способствует формированию флеш продуктов с большей емкостью. Начальные продукты могут быть доступны с емкостью от 128 ГБ до 1 ТБ.

«Это первый случай, когда 3D-технологии укладки были использованы в NAND флэш-памяти», - продолжает директор по NAND маркетингу Samsung. «Samsung переходит на 3D-дизайн, поскольку горизонтальное размещение NAND flash-устройств стало сложным для уменьшения размеров чипов», - утверждает Вернер.

«Полупроводниковая промышленность развивается в течение многих лет, и технология Samsung показывает, где память может быть главной», - сказал Дин Маккэррон, главный аналитик Mercury Research. «Если вы пытаетесь поместить много вещей в пакет, то вы столкнетесь со скейлинговой закономерностью и поймете, что имеет смысл начинать укладку», - продолжил Маккэррон.

«Идя по вертикали, вы можете помочь сократить расстояние между компонентами, которые должны взаимодействовать друг с другом, позволяя увеличить темпы передачи данных», - сказал он.

Другие интересные статьи и заметки

3D-печать всего, кроме черного кофе

Makerbot Industries представило свою новейшую 3D-печатную машину, которая позволяет печатать в двух цветах и создает большие объекты. Makerbot Industries недавно объявила о своем 3...

22 февраля 2014 в 17:56

Как работают 3D-телевизоры. Часть 1

3D-телевизоры и другие 3D дисплеи становятся все более и более популярным. Но как они работают? В этой статье описываются три метода, которые используются практичес...

13 марта 2014 в 13:02

Динамический редактор HTML 5.5

Динамический HTML редактор является простым WYSIWYG HTML редактором, который поможет вам создать простые веб-сайтов за считанные минуты, даже если вы новичок в Интернет

22 октября 2013 в 02:21

Google будет выплачивать вознаграждение

Google заявил в среду, что планирует наградить разработчиков, которые занимаются улучшением системы безопасности для некоторых из наиболее широко используемых ком...

10 октября 2013 в 22:54

Используйте Google Music, чтобы везде слушать музыку

Софт Google Music прост в установке и использовании, а также избавляет от суеты, присущей управлению большой коллекцией музыки на нескольких устройствах. Мы протести...

29 октября 2013 в 21:02

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru