Ливерморские исследователи хотят дать возможность производителям создавать не только больше продукции с помощью аддитивного производства, они хотят создавать вещи, которые сегодня невозможно построить традиционными методами.
Частью того, что им нужно для продвижения технологии, является понимание происходящего на клеточном уровне во время производственного процесса.
«Мы пытаемся сделать его менее искусственным, но более научным, - говорит Диана Чинн, руководитель технического отдела материального проектирования Ливермора. – Мы должны прогнозировать, как будут работать разные части выпускаемой продукции».
Чтобы приступить к науке, исследователи хотят понять каждую частичку внутри изделия. Чтобы сделать это, они используют интеллектуальный анализ данных и компьютерную локальную сеть со 160 процессорами, и также разрабатывают алгоритмы и компьютерные коды, чтобы изучить процесс на микроскопическом уровне.
«Каковы напряжения, которые накапливаются в частях, когда слои добавляются?», - спрашивает Боб Ференц, руководитель группы отдела методов лаборатории. «Какими получаются новые материалы после расплавления, как ведут себя нижние слои, находясь под нагревом по остаточному принципу. Как эти материалы ведут себя под воздействием нагревания снова и снова». Это очень важные вопросы, поскольку свойствам материалов в 3Dобъектах уделяется много внимания. Ведь они в первую очередь должны быть безопасны, поскольку из них будет изготовляться продукция для людей. Это и запчасти к бытовой технике, которую можно купить в Интернет-магазине по адресу www.domo.ru, и компьютеры, и фотоаппараты.