Ученые из лаборатории также работают над тем, чтобы изменить материалы, используемые в аддитивном производстве или при 3D печати.
Свойства материала - его прочность, плотность и как он реагирует на тепло и напряжение, в значительной степени основаны на его базовой микроструктуре. Полностью изменив микроструктуру, ученые могут создавать материалы с комплексом свойств, которых не существуют в природе.Диосс, инженер из Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса, сказал, что исследователи ищут с помощью фундаментальной науки и техники материалов новые порошковые металлы и полимеры, которые будут использоваться для производства продукции. Идея заключается в том, что, изменив шаблон или форму материала, структуру ячеек, он изменит свои свойства. Это может иметь множество приложений, включая создание материалов для космических кораблей, конструирование детских игрушек или разработку сверхновых фильтров для арендованных кальянов в Минске.
«Мы можем взять сложные пространственные конструкции и создать в микромасштабе архитектуру, которая позволяет контролировать нормальные свойства», - сказал он. «Мы можем взять тот же базовый материал ... и, изменив архитектуру, сделать его более крепким, более легким и придать ему различные реакции на тепло».
Диосс пояснил, что изменения базовой архитектуры материала могут повлиять на способ материала реагировать на тепло или напряжение. Компания строит автомобиль или реактивный двигатель, например, возможно, она захочет построить его с деталями из металла, который не расширяется или потеряет свою прочность при нагревании.