Недостаточно получить 3D картинку с помощью наземных камер. На турнире работала команда стереограферов, которые настраивали 3D изображение для зрителя. Перед началом матча камеры калибруются, чтобы показать 3D как можно лучше.
Стереографер постоянно корректирует изображение во время прямого эфира для получения максимального эффекта для зрителя. Если будет слишком много 3D, то картинка не получится, и слишком мало – то тоже не будет эффекта.
Стереографер на самом деле видит изображение в черно-белом цвете, чтобы понять, какие области в настоящее время выделены в 3D-эффект (на графике в левой части экрана показывает, сколько 3D есть на картинке). На экране есть оценка и статистика, какие камеры должны быть переоборудованы в 3D или какие преобразованные из 2D камеры показывают картинку неправильно.
В арсенале команды также есть Production Suite, с помощью которого вы можете видеть выше. Есть две одинаковых аудиосистемы класса люкс для обработки всего звука. Когда оба они используются, то один микширует звук для телевизионного вещания, а другой микширует звук для кино, так как некоторые матчи можно посмотреть в кинотеатрах. Но не только Уимблдон можно было посмотреть в кинотеатре в режиме 3D. Вы можете смотреть в режиме он-лайн с помощью мзт не только спортивные программы, но и любой интернетовский контент.
Также интересны технологии, лежащие в основе Hawk-Eye - система, которая отслеживает мяч для вынесения решения судьи во время турнира. Система Hawk-Eye использует в общей сложности восемь камер возле судей для отслеживания движения мяча. Есть также две дополнительные камеры для обеспечения избыточности, например, болельщик может закрыть одну из камеру флагом или рукой. Hawk-Eye записывает около 2 Мб данных за матч без анимации.