Airbus A350-900
3d award

Витрина 3D-моделей в режиме онлайн

   24 марта 2014 в 23:05

Sketchfab позволяет пользователям загружать модели в 20 стандартных форматах файлов для зрителей, чтобы управлять ими в Интернете. Новый сервис онлайн-просмотр моделей Sketchfab стремится сделать «Vimeo для 3D».

Ранее известный как ShowWebGL, сайт позволяет пользователям загружать и демонстрировать 3D-контент в Интернете с помощью уникального URL, без необходимости для зрителей скачивать плагины для просмотра или изменять модели.

Услуга работает с любым WebGL-браузером с поддержкой, в том числе в Chrome, Firefox, Opera и Safari. Пользователи могут загрузить модели в любом из 20 стандартных форматах, в том числе OBJ, 3DS, LWO, Collada и в собственном формате Blender.

Sketchfab теперь предлагает загружать форматы в один клик экспортером для Blender. 3ds Max экспортер находится в разработке.

Klaas Nienhuis выпустила Sketchfab Publisher - сценарий для экспорта моделей Sketchfab непосредственно из 3ds Max. Вы можете скачать его с его сайта.

SketchFab является первым бесплатный сервисом, который предлагает простой способ загружать и демонстрировать 3D-контент в Интернете. Он не требует от пользователя установки стороннего приложения для работы. Вам просто необходимо подключение к интернету и WebGL - совместимый браузер. SketchFab принимает более 20 форматов 3D.

Например, сервис может быть использован архитектором, чтобы показать свой проект на заседании клиента на любом компьютере или на собственном сайте, не нуждаясь в передовых и дорогих веб-разработках.

Теперь появилась возможность редактировать Битрикс. Благодаря страницам модулей для CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» можно без навыков программирования и с незначительными знаниями в области администрирования подключать фронтенд-редактирование сайта и переводить web-ресурс на дополнительные языки.

Другие интересные статьи и заметки

Новая камера iPhone 5S

Трудно переоценить удобства смартфона, когда речь идет о съемке на ходу. Он легче, чем громоздкие SLR камеры, и, в отличие от вашего обыкновенного фотоаппарата, он в

9 октября 2013 в 00:40

Печать трехмерных объектов на дому. Часть 2

В противоположность этому, 3D-принтеры, которые начинают брать мир штурмом, действительно производят трехмерные объекты, которые можно поднять и подержать в рука

18 января 2014 в 01:09

3D печать для розничной торговли. Заключение

На конференции Inside 3D Printing, проходившей в июле, эксперт по правовым вопросам Джон Норник предупредил о влиянии 3D-печати на дому на розничную бизнес-модель. На приме...

16 февраля 2014 в 04:25

Закрытие 3D телевизионных программ. Часть 1

В то время как большинство телевизоров сегодня имеют 3D процессоры, очень мало 3D-контента и похоже, что он исчезает. Это кажется странным на фоне стремительно разв

5 марта 2014 в 20:11

3D-форматы

На что нужно обратить внимание при выборе объекта для скачивания или или создании собственных 3D моделей, так это на форматы файлов. Так же, как существуют несколь

2 февраля 2014 в 16:53

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru