Porsche — Underwater road
3d award

Зло - добро? - Блоги

 Feodor 67.41837.2 9 января 2012 в 02:23

УСИК (2D Work)
30.12.2011 14:26
Рисуют монстров, потому что их рисовать легче, (за пропорциями следить не нужно рисуй себе что в голову задует)
Посмотрите в нэте 90 процентов работ художников это демоны упыри и всякое тому подобное.
А еще вспомните, кто правит этим миром.
Рисуя монстров художники их притягивают к себе и живут потом вместе, больше их ничего в дальнейшем не привлекает. Написано было тут

В творчестве люди разделены на 3 группы, которые находятся на стороне добра, зла и люди находящиеся посередине - нейтралитеты. Что бы было понятно кто такие нейтралитеты: в сюжетах они выбирают что-то неодушевлённое, не несущую, какую либо эмоциональную нагрузку: архитектура, натюрморты, хотя в них может присутствовать и живые персонажи, например, просто портреты людей с мало выраженным настроением, люди не старающиеся вложить свою душу, полный свой образ, люди с просто слабой душевной энергетикой. Но не о них пойдёт речь.
Хочу затронуть такую тему как странное разделение в работах на добро и зло, почему художники в основной своей массе, поделены на две категории, умеющие рисовать только зло и художники, рисующие только добро? Если подумать в своих рассуждениях, - это ведь предпочтение человека, какая сторона ему больше нравится, откуда он старается черпать свои образы?
Для многих известно, что по работам автора можно судить о его глубоком внутреннем мире, который выстроился, а затем и закрепился за счёт его выбора в своей творческой реализации. Но, что удивительно - попроси художника рисующего монстров, нарисовать что-то прямо противоположное им. Например, вместо демона нарисовать ангела? Ведь задача посуди одна и та же, по сложности всё тоже самое, потребуется столько же усилий, фантазий, столько же ума, упорства. Но почему, большинство людей не справятся с этой задачей? Нет, они нарисуют, но у них он не получится, заряд будет другой. Почему, просмотрев гигантское количество работ в разных портфолио, я почти не встретил не одного художника, который смог бы выбрать сразу две эти темы? Рисовать работы, от которых веяло теплом и работы от которых шли бы мурашки по коже?
Нет, был такой человек, даже общался с таким в реале, он мог нарисовать зомби, раздирающий плоть, а потом через месяц выдать очень тёплую по духу работу, например ребёнка держащего букет цветов.
В реальности он для меня был противоречивой личностью, да и зная коротко историю его жизни становится понятно, как он это приобрёл - через разочарование, пройдя в жизни очень чёрную полосу, не потеряв при этом в себе что-то светлое.
Но это скорее всего причина, повлекшая за собой последствие. Но я не раз замечал и чувствовал людей которые умеют передать зло, или добро. Не знаю и не собираюсь судить пережили ли они, что-то крайне тяжёлое в своей жизни, какое-то потрясение, что бы их заставило любить рисовать такое уродство. Но что людей толкает рисовать зло, так удачливо выплёскивать весь негатив? Ведь иногда встречаются такие работы, в которых ничего не чувствуешь кроме как огромную чёрную пропасть, И не вольно с его выборам цвета, красок рисуешь и цвет его души, ведь так?

На ответ УСИКа народ не дал того ответа который я ждал, почему в действительности нравится рисовать зло, народ и сам автор пошёл в рассуждениях, в очень простом направлении, объясняя материальные причины, говоря, что в монстрах невообразимое количество форм и фантазии. Если бы не одно маленьким но, в противоположном выборе её не меньше.
Так почему и от чего?


P.S. Я не люблю злые работы, не люблю красный, чёрный, серые мрачные цвета, но это единственный художник, который работая в стиле хоррор, реально, слабо сказано – цепляет, смотря на его работы начинаешь верить, что образы ему приходили из другого потустороннего мира, больше я такой силы в работах ни у кого не чувствую. Zdzislaw Beksinski

Из Wikipedia
Трагическая кончина художника
22 февраля 2005 года художник был найден мёртвым в своей квартире в Варшаве. На теле Бексиньского было обнаружено 17 колотых ран, две из которых были смертельными. Вскоре после этого были арестованы несовершеннолетний сын коменданта его дома, который позднее был признан виновным, и его друг. Известно, что незадолго до своей смерти Бексиньский отказался дать в долг этому юноше.

Это можно назвать воплощение в реальность всего того, что в неё с такой силой было вложено.
Повторю вопрос, ведь зло как и добро приносит удовольствие когда его воплощаешь? Так почему-же столь обширен выбор на стороне негатива? Вот теперь хочу услышать оправдание в свою пользу.

Комментарии (Всего: 22)

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 9 января 2012 в 02:49 #0

Аватар homerender

Всё. К Lord Lambert никогда своих детей не подпущу. Если они когда нибудь будут. И если я когда нибудь увижу Lord'a Lambert'a...




Вот почитал и задумался... А как же тогда характеризует меня моя вторая работа в зибраше


Видимо причина в том что плохим быть всегда легче. Поступить плохо всегда легче. Чтобы быть хорошим, думать о хорошем и творить что то хорошее, надо жить в хорошем мире. А он увы совсем не такой... Тянет всегда почему то к плохому... Такова наша человеческая сущность. Но к счастью есть люди, которые побеждают плохие мысли и поступки. Благодаря ним жизнь не так мрачна и тосклива

Online|Offline ainex 130.9 613.2 9 января 2012 в 04:00 #0

Аватар ainex
Эмоции не делятся на добрые и злые. И помоему 75% монстров ко злу вообще отношения не имеют.

Online|Offline aliquebrado 68.8 142.7 9 января 2012 в 04:42 #4

Аватар aliquebrado
по моему 99% сказанного дико притянуто за уши. в правдивости оставшегося 1% я сомневаюсь))

Online|Offline ainex 130.9 613.2 9 января 2012 в 04:45 #1

Аватар ainex
по моему 99% сказанного дико притянуто за уши
угу, помоему также))

Online|Offline cxivanich 9.4 31.0 9 января 2012 в 06:53 #1

Аватар cxivanich
Вот почитал и задумался... А как же тогда характеризует меня моя вторая работа в зибраше
Какой же это монстр? Это инопланетный пёсик в наморднике, совершенно не представляющий угрозу.

Online|Offline Naro 16.0 40.7 9 января 2012 в 07:00 #0

Аватар Naro
Не знаю, лично мне кажется, что вообразил человек, то и нарисовал и нет каких либо особых причин, почему одни рисуют монстров, а другие "добрые" картинки, просто игра фантазии, так что присоединяюсь к 2 комментам выше

Online|Offline Naro 16.0 40.7 9 января 2012 в 08:19 #0

Аватар Naro
упс, когда писал, комментария cxivanich не было))

Online|Offline Sto 254.2 1404.2 9 января 2012 в 09:04 #3

Аватар Sto
каждый должен сходить сума по свойму !!!

Online|Offline Simple 48.0 114.9 9 января 2012 в 10:10 #0

Аватар Simple
Согласна с Feodorом на 100 процентов.

Моих моральных сил больше уже нет смотреть на всех этих монстров, демонов, людей с рогами и прочих уродцев. Стараюсь реже просматривать сайты, чтобы мозг не засорять.
Меня больше всего пугает влияние , оказываемое этими работами и сюжетами на детей и подростков, у которых еще не сформировалось свое собственное я и они склонны копировать то, что считается популярным и модным. А у нас все художественные галереи забиты этим всем.

А к вопросу, почему все это рисуется, ответ один - в наше время модно искать вдохновление в играх, а как раз все это и существует в них.

Online|Offline Ё 46.9 532.0 9 января 2012 в 12:19 #0

Аватар Ё
С чем-то согласен, а с чем нет, уточнять не хочется(лентяй я)
Ну я считаю, что есть Доброе зло и есть Злое добро и все это слишком субъективно..
Где один увидит инопланетного милого кролика, другой может увидить упыря..

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 9 января 2012 в 12:47 #1

Аватар vk3d
Добро и зло, красиво и не красиво.... все это относительно. Для демонов - ангелы злые и наоборот. Каждый рисует то, что по его мнению красиво и вкладывает душу в то ,что ему кажется интересным, а это уже многого стоит. В общем это очень субъективные понятия ,чтобы судить о них объективно.
Был даже рассказ такой, когда на острове ученый псих отобрал самых красивых мужчин и женщин, хотел вывести идеальный генофонд, так когда на этот остров высадилась команда моряков, которые были просто уродами в сравнении с ними - они как раз и показались красавцами...
Мне очень любопытно было прочитать ,что автор резко так отодвинул всех художников, рисующих неживые формы на низжую ступень эволюции души, улыбнуло)) Это ты Feodor, видишь их (архитектуру, натюрморты, пейзажи и т.п.) неодушевленными предметами, для авторов же это их детища, а детище - предмет живой и очень творческий. Тот же самый натюрморт можно нарисовать так, что он вгонит в печаль и наоборот в радость и летнее настроение.... в общем мы тоже люди) и технари тоже)

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 9 января 2012 в 14:42 #0

Аватар Feodor
vk3d Если я их отодвинул, то только духовно выразительном плане, согласись - есть люди которые просто рисуют, а за этими рисунками ничего, не эмоций, не настроения, просто видимо плохо подобрал слова, если начать подбирать, писать бы пришлось гораздо больше, поломало. Много людей рисует не посредственность. Я думаю ты поймёшь, что я хотел сказать.


Про характеры людей я старался не писать, какие они в жизни, хорошие, плохие.
Я не скажу, - человек любящий рисовать монстров, в реале сам монстр, это крайне глупо, так рубить с плеча. Но вот почему люди любят рисовать зло? Перед сном думал, вспомнилась мужская натура, по природе она агрессивная, воинственная, видима она даёт знать и человек за тысячу лет совсем в этом плане не эволюционировал, раньше были гладиаторские бои, людям нравилось смотреть как убивают. Их давно запретили, но остались родео, где людям так же нравится смотреть как убивают быков, боевики, ужастики, компьютерные игры, я всё это понимаю, убери это всё, оставь лютики да цветочки, всем станет скучно.
Вот женщины самые миролюбивые и часто в подновляющем большинстве художниц, выбирают сторону добра. Думаю homerender уже привёл тут такую половую разницу :) мальчики играют в войнушки, а девочки в куклы. Но и женщина стала догонять мужчин, если вспомнить такие течения как: эмо, готы, то в образах своих, белые, красные, чёрные цвета, раны, рваные вены, черепа, распятие, всё туда, в эту самую прорость. Даже необязательно гот или ещё что-то. Особо популярна среди людей тема вампиров, кровососущих существ, что тоже удивляет, казалось бы, что может быть более скучнее чем вампир? Нет почему-то она одна из самых популярных. Не будем упоминать "Сумерки", это ведь только маленькая верхушка айсберга, что было про них сделано. В прямом смысле фантазия прёт не сверху, а снизу.
Ещё меня удивляло, люди живущие в Европе, французы, итальянцы, немцы, казалось бы живут в красивых странах, где архитектура должна вдохновлять, условия жизни лучше чем допустим у нас. Нет ничего подобного! Тоже ужасы рисуют люди, благополучие и место положения, тоже не причём.

Насчёт подтянутости за уши, сейчас вот открыл ДевианАРТ, первая попавшееся работа похожие в каждой рассылки почти присутствуют. Что людей заставляет, какая сила - лучше так спросить, рисовать оккультные образы?

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 9 января 2012 в 15:04 #0

Аватар Feodor
Ещё о притянутости за уши, согласитесь такое в современном искусстве встретишь намного чаще Чем вот это Это я уже так, если играть контрастами, на чьей стороне победа? :)

Online|Offline Simple 48.0 114.9 9 января 2012 в 15:16 #0

Аватар Simple
Feodor, какой мир - такие и работы(

Online|Offline MaDream 48.1 107.5 9 января 2012 в 15:21 #1

Аватар MaDream
Feodor может это нормальное явление? А может влияние эпохи? Культуры разных стран перемешиваются, доступность к творчеству большая (если можно так выразиться), различные социальные процессы происходящие в мире - до 20 века в мире ни чего хорошего не происходило, а после так и совсем ужас, от куда скажите браться добру, если кругом одно зло? Якобы "добрые" западные страны, ан нет и там ни чего хорошего не происходит в обществе... Творчество это же материализация души, в каком то роде, отпечаток в материальном мире, можно представить, что творится в головах этого мира, может совсем и не мира, страх, ужас, боль, депрессии...
А я технарь, рисую натюрморты, и всё зае...сь .

Online|Offline vura 29.4 50.3 9 января 2012 в 16:32 #0

Аватар vura
Здравствуйте! Моя первая работа, принятая в галерею и мой первый пост (под ней) именно об этом ... То что сейчас "встречаешь намного чаще" многое говорит ... о духовном и моральном состоянии общества.

Смотрите сами ... Рисунки палеолита, неолита - сцены охоты, изображения животных - поклонение природе. Античность - идеальное тело человека - превозношение оного над природой. Средневековье - в большинстве своём оставило только портреты, на которых несуразные тела властьдержащих скрывались за помпезностью их одеяний - победа материальных ценностей над духовными. Промышленные века - даже не знаю как это охарактеризовать, импрессионизм, сюрреализм, минимализм - для меня это полное сумашествие (это моё личное мнение). И вот сейчас ... - монстры, демоны, мертвецы, убийства, насилие. На самом деле, как и много времени назад, человек изображает себя, свой строй и свои ценности ...
Мне не очень хочется приводить слова этого человека (я не христианин) но папа римский, совсем недавно в своём обращении сказал "если вы хотите вырастить здоровое общество - воспитывайте его на советских мультфильмах". А на каких движущихся картинках растут наши дети? Шрек - добрый монстр. Человек паук - справедливый мутант. Тачки - живые машины. Бык Оттис - с выменем, в "рогах и копытах". Кровожадные антилопы с клыками в "король лев". Страшно представить что будет с нами через 30 лет.
Feodor, я с вами!

Online|Offline vura 29.4 50.3 9 января 2012 в 16:50 #0

Аватар vura
каждый должен сходить сума по свойму
Ну я считаю, что есть Доброе зло и есть Злое добро и все это слишком субъективно..
может это нормальное явление?
Простите меня ребята, буду утрировать. Возьмём, к примеру Чикатило. По своему сошёл с ума - нелюдь. Брал от жизни всё, и занимался чем хотел, жил полной жизнью (как сейчас призывают). Относительно него - ничего плохого не делал, а то, что нам кажется это плохо - дак всё относительно! Странно вообще что его захомутали ... Может это всё нормально?

Online|Offline MaDream 48.1 107.5 9 января 2012 в 17:43 #1

Аватар MaDream
vura это призыв: "перестаньте думать, как я не хочу"?))

Online|Offline STEF 92.0 686.1 9 января 2012 в 20:17 #3

Аватар STEF
Что есть зло а что добро вопрос хороший


Внешность обманчива.
По виду работы сложно определить что вкладывал в неё автор, а сами картинки ещё никому вреда не приносили (ну кроме душевного вреда конечно, но тут уже от личной психики зависит)

Online|Offline danique3d 112.2 258.6 9 января 2012 в 20:52 #1

Аватар danique3d
Блин, как же меня бесят уже люди говорящие "Да хватит рисовать уже монстров, что в этом, мол, красивого!?!?"
Ответ прост - кто что хочет - то и рисует, а не нравится вам - не смотрите.
А то начинают разводить демагогию в коментариях. Что у автора не все порядке с мозгами, а еще и говорить, что работа плоха лишь потому, что зрителю не понравилось, что на ней изображено.

Online|Offline reightar 79.7 404.3 10 января 2012 в 01:26 #0

Аватар reightar
Насчет зла и добра все настолько спорно, туманно и субъективно, что напрягаться бессмысленно. А вот то что кошмариков и придумывать и рисовать проще чем что либо другое - непреложная истина. Тут наверно как и в натюрмортах - прекрасно подходит для выведения и оттачивания техники, но все равно настохренеет после полсотни раз. Да и одинаковые они все выходят, если в ряд поставить

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 10 января 2012 в 12:35 #0

Аватар vk3d
vura и Feodor, по-моему вы слишком зацикливаетесь на внешней оболочке, картина - есть картина, это не зло в любом случае. Зло - это поступки ,а не образы. А на какие образы кому приятнее смотреть - это личное дело каждого. Я вот лично: чем рассматривать ромашки, лучше бы порассматривал высокотехнологическое оружие массового поражения, но это не значит совсем ,что я хочу опробовать его в действии)) Любопытство и страх перед неизведанным всегда у человека в крови, что у кого сильнее - то и преобладает в человеке. Для меня уныло повторение одних и тех же образов в разных вариациях и интересно то , чего мы не встречаем в жизни - новых образов - не важно красивых по общим меркам или страшных (заметьте - не злого и доброго, а красивых и страшных по ОБЩИМ ПРИНЯТЫМ меркам) Почитайте С.Кинга, вам понравится) Одновременно в творчестве я себя проявляю по другому, мне неинтересна органика вообще, хотя с удовольствием смотрю работы с чудищами, монстрами, ангелами и прочими фантастическими образами.
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru