Porsche — Underwater road
3d award

В поиске Бога (личные рассуждения) - Блоги

 Feodor 67.41837.2 5 февраля 2012 в 00:30


Вдохновение получил от этой статьи: Ученые ищут Бога

По сути дела люди очень странные существа, они очень не логичны в своей логике.
Поясню – люди ищут на Марсе лица, как бы подтверждение существования на других планетах внеземной разумной жизни, но не удосуживаются на себя посмотреть в зеркало и задаться таким вопросом, что мы такие же создания, какого-то сверх разума, только не высеченные в камне, а воссозданные в биологическом свете.

Я какое-то время интересовался, да и сейчас интересуюсь поиском Бога с научной точи зрения.Я ищу не того Бога, который представлен в Библии, а именно того Бога, который описан всеми культурами на нашей земле,но не ущемлённогов пределах нашего ограниченного сознания, ведь из-за него, из-за сознания и его ограниченности, мы не можем его понять «увидеть», даже коротко в какое-то мгновение в него поверить. Мы ведь только можем его ограничить, наделить такими-то ограниченными качествами, какими обладаем мы сами, всё наше человечество.
Это как попасть из трёх мерного пространства в четырёх или более пространственный мир.Вещание о Боге больше напоминают как проецирование нашего трёх мерного пространства на жителей из двухмерного, то есть, что им стало понятно, нужно перевести в их «формат»
Так и с Богом.
Вот приведу пример
Я когда размышляю о нашем сотворении, меня спрашивали, - а кто создал Бога?
Можно ответить коротко, - никто и ничто, он был всегда. И вот тут то мы чувствуем, как в голове начинают работать те самые рамки, о которых я писал чуть выше, - как всегда?
Так могут размышлять только те люди, которые привыкла всю жизни видеть везде и во всём, рождение и смерть, всеобщее стремление всего нашего мира к энтропии, от точки рождения к точки смерти. Видеть начало пути и его конец, даже замкнутое кольцо, для нас представляется, как ограниченным предметом в нашем пространстве. Нам сложно представить вечность, так как в нашем мире, даже слово вечность имеет ограниченное представление, из-за ограниченности нашего времени.
Так как мы живём в трёхмерном пространстве, которое, кстати, может быть не ограничено и, по сути может быть бесконечным. Но разум, несущий в себе рамки, не позволяет это представить.
Мы можем сесть в капсулу и полететь вглубь вселенной, но никогда не долетим до её пределов, так как даже долю пути не сможем преодолеть, не мы и не наши потомки, всё из-за сверх гигантских расстояний. И это при том, что по нашим представлениям - край у вселенной существует. А если есть край, что за ним? Вечность? Или конец материи и пространства?
И вот тут рождается в нашем сознании парадокс – с одной стороны мы не можем представить бесконечность, но и принять конечность пути во вселенной мы не можем, всегда возникает вопрос, - а что за концом?
Квантовая физика давно ищет первичную материю и давно в своих научных размышлениях ушла за пределы нашего мира, ища образующую, конечную материю в другом пространстве.

«Непротиворечивые и самосогласованные квантовые теории струн возможны лишь в пространствах высшей размерности (больше четырёх, учитывая размерность, связанную со временем). В связи с этим в струнной физике открыт вопрос о размерности пространства-времени» Теория струн

То есть если эта теория подтвердиться, то наше существование невозможно без других пространств, так как они служат образующим для нашего мира: времени, пространства, гравитации и материи.То есть, что-то одно, единое, разделяет небо от тверди. Как сказано в библии о сотворении мира.

Но это не доказано, так как не доказано экспериментальным путём существование мира с другим измерением. Наука сейчас упёрлась в своих исканиях, в стену материальности и нашего ограниченного понимания всего. Но ведь если подумать, по другому быть не может.
«Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»

Происхождение жизни.
Позапрошлом веке, возникновение всего живого было объяснено простой теорией Дарвина. Не хочу описывать суть теории, так как она и так понятна большинству, которая хоть как-то интересовалась ею.
Давайте рассмотрим такой маленький пример на кошке. Начало времён, «озеро» из Аминокислот и других химических реакций. И тут каким-то не вероятным способом, в этом «супе» рождается ДНК, со всей правильным механизмом самовоспроизведения и последующем механизмом репродукции. Проще говоря,- с примитивным, но кодом, который бы хоть как-то, но обеспечивал её существование. Скажите, возможно ли такое? Это всё равно, что взять пульверизатор, начать красить стену, а вместо равномерно наносимой краски, вы получаете рисунок или текст Шекспира. Или хотя бы любую другую фразу. Одного слова мало, даже предложения, а несколько книг в несколько тысяч страниц текста со смыслом, что бы вот так невзначай зародилась история?
Ладно, хорошо, предположим это случилось.
Клетки с какой-то неведомой для нас целью начали делиться, за счёт эволюции, всё это каким-то образом догадалось, придало форму, создало работающие органы, спрятало под кожу и вот мы имеем многоклеточное живое существо. Сколько должно было родиться мутантов, что бы принять ту нужную работоспособную форму, которая спустя время смогла бы эволюционировать в прыгающую охотящуюся за мышами, мяукающую, клянчащую у нас еду, милое животное? Я не зря упоминал слово мутант, мутации происходят в результате сбоя в генах, в сбои работы ДНК, в нашем хаотичном мире.
Что проще получить - правильную логическую структуру, или разваленную? То, что в мире рождаются мутанты, в результате его дисбаланса, это как раз служит подтверждением, о сложности и хрупкости нашего биологического создания.
А теперь вспомните, что происходит с мутантами, когда они появляются на свет, они долго не живут, они умирают, умирают ещё до того, как могут родить следующее поколение. То есть, по идеи в самом начале клетка могла появиться, но мутантом, без функции размножения и функции эволюции, но каким-то образом это было учтено при её появлении и это у неразумной природы?
И вспомните, как долго у видов, протекаетта самая эволюция, - выкиньте двух голых людей на мороз, они не родят в следующий разволосатого ребёнка, нужно дать время, как это случилось с Мамонтами. Многие виды, например морской Наутилус, вообще претерпел малые изменения, хотя он появился ещё до динозавров и сейчас считается «Живым ископаемым» Всё живое на земле подвержено эволюции, но не так сильно как это считал Дарвин, эволюция, это всего на всего инструмент приспособления к окружающей среде, как защитная реакция видов на угрозу.
Но что больше всего интересно, вот допустим: для чего нужна шерсть? Она оберегает от морозов, она появилась в ходе эволюции. Я согласен, но что интересно, как эволюция догадалась придумать шерсть? А вы знаете, если в сильный мороз шерсть распушить будет теплее, за счёт воздушных подушек образовывающихся между волосками. Эволюция? А ведь это одна миллиардная, доля «совпадений». Может, рассмотрим теперь нашу с вами функцию размножения? Сколько вы там найдёте логики?
Как две отдельные единицы, такие как самец и самка генетически несколько разные, в природном смысле нашли способ воссоединения для дальнейшего продолжения рода? А самое интересное: для чего был создан этот механизм? Ведь куда проще сделать организм само репродуктивным, как в случаи с клеткой? – Вся сложность для стабилизации рождаемости и его контроля во времени, чтобы не было перенаселения того или иного вида. И ведь этот механизм был точно рассчитан, он работает и обеспечивает тот самый нужный нам баланс.
Секс у людей и животных по механизму не отличается, но у животных период спаривания чётко регламентирован инстинктами, у людей этическими соображениями, но не без руководства инстинкта.
Можно продолжать проводить примеры: работы наших органов, мускулатуры, артерий, нервной системы, глаз, принцип нашего мозга, с его сложной нейронной структурой, которая позволяет нам размышлять, осознавать, изобретать, открывать.
Мы умеем чувствовать, в конце концов - ненавидетьи любить
Эволюция в момент ошибки создало нечто такое, что даже разумный человек не может сделать специально. Она придумывает, мыслит и с гениальной инженерной мыслью приспосабливает к тому или иному виду свои изобретения, изобретения которые не лишены логики и работают с чёткой совокупностью с нашим миром.
Дарвин сказал – эволюция и тем самым убил Бога, но не подумал, что эволюцию создал сам Бог как малая часть сложного строения этого мира.

А теперь слайды:

Всё это создано на молекулярном уровне, молекулярном - мертвом, что не подвержено эволюции, но живёт за счёт ряда сложных химических процессов, которые выстроены в правильной последовательности, как написанная книга или программа.
Почему если мы увидим на Марсе инопланетную базу, мы скажем, что её построили инопланетяни, но когда видим такую "базу" на клеточном уровне, мы говорим само появилось.

Лучше подумайте обо всём, что нас заставляет тут жить, посмотрите в окно и вы увидите те самые «каменные марсианские лица» которые мы ищем на Марсе, как подтверждение там былой разумной жизни.
Мы люди, появившиеся тут, давно уже открыли Бога, мы просто не можем в него поверить.
А всё остальное наше с вами невежество в силу слабого разума и немощи осознать.
Я верю - рано или поздно наука найдёт для себя Бога для людей ещё до конца не осознавшего в его существование.

Комментарии (Всего: 8)

Online|Offline STEF 92.0 686.1 5 февраля 2012 в 01:04 #0

Аватар STEF
Хорошая статья, заставляет задуматься..

Online|Offline maksimka1980 178.9 1268.9 5 февраля 2012 в 10:00 #0

Аватар maksimka1980
Эх и зачем Аллаха то впаривать? Потактичнее бы, фильмец же не только мусульмане смотрят((((((((((

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 5 февраля 2012 в 10:55 #0

Аватар homerender
Эх и зачем Аллаха то впаривать?
Ну в принципе ничего страшного, Аллах переводится как "Единый Истинный Бог"

Online|Offline maksimka1980 178.9 1268.9 5 февраля 2012 в 11:44 #0

Аватар maksimka1980
Да ты прав, ничего страшного. Но хотелось бы чтобы все таки больше солидарности.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 5 февраля 2012 в 12:01 #0

Аватар Feodor
Максим Ганжа Полностью согласен, самого резануло слух, нет что бы сказать - просто Бога, а тут выделили определённой веры, что даже немного разрушало впечатление, возникло ощущение, что видео приготовлено экстремистскими группами

Online|Offline maksimka1980 178.9 1268.9 5 февраля 2012 в 12:12 #0

Аватар maksimka1980
возникло ощущение, что видео приготовлено экстремистскими группами

Так и есть, а разве нет? Перевели для русских с акцентом на аллаха. Не на башкирском же языке фильм.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 5 февраля 2012 в 14:02 #1

Аватар Feodor
Максим Ганжа Да пёс с ними, я лично после этого не ринулся молиться Аллаху, главное смотреть в суть, они просто рассказали о том, что открыто давно учёными, они просто взяли и приделали к научным открытиям свою веру. Это действительно режет слух, когда одни верующие пытаются выдвинуть вперёд свою веру, отодвинуть другие и дать ей истинное значение, сказать, - а вот наша вера, праведнее всех ваших!

Иисус, Аллах, Будда, Кришна, по мне так это всего на всего лики одного и того же бога, все веры на планете по сути едины и учат одному и тому же. Но с человеческими качествами: строить границы и со стремлением проявлять лидерство, это единство рушится.
Допустим, из всех течений мне нравится буддизм, только лишь из-за того, что они в отличие от Христианства и Ислама, никогда насильно не навязывалась. Она течёт сама собой, кому она по духу ближе - принимают. Я не слышал, что бы они принижали или оскорбляли другие направления. Как это делаем мы со своим Христианством, Католицизмом, Протестантством и ещё десяток разветвлений от одного направления, наша вера вообще себя неплохо запятнала кровью и насилием, от этого её образ помутнел.
Ещё что не нравится, Христианство и Ислам клевещут друг на друга, в своём не праведности. Но это всего на всего наше не более чем человеческое.

Просто когда интересуешься этим, не стоит замыкаться на той религиозной шизофрении, набожности, которая присутствует в людях считающие себя верующими, надо как-то абстрагировать и обращать только на факты, как с этим видео. Замени в уме имя Аллах на слово Бог, и всё будет более менее нормально :)

Online|Offline Cubus 0.0 0.4 6 февраля 2012 в 02:42 #0

Аватар Cubus
Поделюсь своим мировоззрением.

1) Хочешь познать Бога - оглянись в себя и отбрось то, что увидел. (буддизм, он самый, да)
2) Происхождение жизни - советую почитать А. Никонова: "Апгрейд обезьяны или большая история маленькой сингулярности". Глава про "черных курильщиков". Там прекрасно описан механизм зарождения первых молекулярных(!) организмов. И как не относись к Никонову, изложенные в этой главе процессы не вступают ни в какие противоречия ни с химией ни с молекулярной биологией.
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru