Porsche — Underwater road
3d award

И не поспоришь - Блоги

 Feodor 67.41837.2 17 апреля 2012 в 15:21

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.

Взято отсюда Ссылка

Хочется дополнить: как хорошо сказал один политолог, - чиновники это не они, чиновники это прежде всего мы.

Комментарии (Всего: 11)

Online|Offline aliquebrado 68.8 142.7 17 апреля 2012 в 15:51 #3

Аватар aliquebrado
74.ru:
17 апреля 2012 13:45 Репетиция мегасубботника в Челябинске
камент под статьей:
Все на субботник,коньячку на природе,с соседями пообщаться, это гуд!

wtf они вобще знают че такое субботник?) вот че от этих людей ждать? в субботу вечером по-любому на улицу не выйти будет из-за кучи бутылок от разного под ногами. субботник по челябински мдя)

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 17 апреля 2012 в 16:34 #0

Аватар Feodor
aliquebrado Вот у нас тоже идёт агитация 21 апреля организовать субботник, по очистки всего дерьма, что накопился за зиму.
Кстати, чем заснеженее зима, тем срачи обычно больше. Такой вот слоёный пирог получается, снег, бумага, банки, бутылки, бычки, пакеты и т.д. (Хочется передать отдельный привет курильщикам). Потом опять снег выпадает, становится как бы чисто, можно срать второй слой... и так на протяжении всей зимы и чем чаще выпадает снег, тем больше в понятии у людей: здесь чисто, можно и погадить, не страшно, не так заметно. И так вот наслаивается, наслаивается, а потом таит и сюрприз: горы, поля дерьма, который если начать разгребать не один самосвал понадобится.
Кто мы?
Я кого не читаю все мне пишут какие они чистюли, наверное пишут именно те, коим совесть позволяет в подобных местах отписываться, а свинье видима глаза жжёт, такое читать ,или сказать нечего. Но смотря на великие горы мусора производимые нами, кажется срут все.
Самые большие свиньи это курильщики стоящий на остановках, когда подъезжает транспорт, куда сигарету выкинешь, если урна в 5 метрах, а то маршрутка уйдёт, конечно летит на землю. Войти в положение? Нет ребята... Вижу как вместе с окурками лежит и пачки сигарет. Почему-то много лежит пивных банок, пакетиков из под орешков, гопота, понятное дело. Но больше всего мусора накапливается за зиму у окон, с окон выбрасывается всё, что лень вынести в мусырку.
И сейчас акция, сделаем наш город чище, и кто выйдет чистить?

По многим людям плачет отстойная канава, а не чистые прибранные собственные квартиры.

Online|Offline Ё 46.9 532.0 17 апреля 2012 в 17:02 #0

Аватар Ё
+1098987879
Правительство не ходит и не громит детские карусели, попутно, оставляя там бутылки из-под всякого яда. Правительство не кидает обертки на землю, ленясь пройти 10метров до урны. Правительство не выбрасывает мусор и окурки с балкона..
Уже давно пора ввести административную ответственность за брошенную мимо мусорного бака бумажку, может, хоть под страхом штрафа, люди перестанут гадить там, где живут..

Online|Offline Fandia 70.9 257.6 17 апреля 2012 в 17:26 #0

Аватар Fandia
Уровень культуры у нас очень низок. По-моему, этот институт у нас уже с конца 80-ых не получает должного финансирования.

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 17 апреля 2012 в 20:18 #-1

Аватар Pir
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Да, вот не надо гнать на всех, могу тоже самое сказать про русских, у вас тоже не чище и народ не культурнее чем тут, и зарплаты не выше а иногда даже ниже, если это не мАсква

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 17 апреля 2012 в 20:53 #4

Аватар Feodor
Pir Пир, Пир, не проявляй женскую логику, не цепляйся к словам: живу за границей и Украина. :)
Это цитата с неплохого сайта и где написано что идёт речь, только об Украине, а люди приехали из России? Эта ооооооооооочень сильная надумка :)

Кстати, мне кто-то уже минусанул, вопросик, а что я не так написал? :)

Online|Offline Zvonovsky Max 168.2 547.3 17 апреля 2012 в 22:21 #2

Аватар Zvonovsky Max
Feodorа я плюсонул если серьезно то тут действительно детально описана наша проблема.
Когда то шел со знакомым (мне где то было 15). И кинул бумажку после конфеты. Он на меня посмотрел и сам поднял ее и выкинул в ближайшую урну не сказав ни слова. Мне тогда так стыдно стало, что с того случая больше никогда не сорю) Порой даже маленькая вещь а очень приятно когда чистота вокруг.

Online|Offline maksimka1980 178.9 1268.9 17 апреля 2012 в 23:22 #1

Аватар maksimka1980
Безолаберных везде полно, тока вот за рубежом эту девку штрафанут да так что мало не покажется. Поэтому она приучена не сорить))))) И кричит типа она такая чистоплюйка. А у нас всем на все пофиг. А вот если бы чиновчичьи сделали парочку законов с нормальными штрафами за это. Да ещё бы и следили за исполнением. Вот тогда уж перестали бы мусорить. Бычек кинул 10 000 отдай. Семечками сорил опять 10 000 отдай. Макс кинул бумажку от конфетки 20 000 отдай =) Тут смотря с какой стороны посмотреть. И народ да и чиновники тоже не святые. Заставь как их че нибудь сделать нормальное без отката. Фигушки.

(Хочется передать отдельный привет курильщикам). Потом опять снег выпадает, становится как бы чисто, можно срать второ

И тебе привет =)

Online|Offline Aleksandr1 244.4 1081.9 18 апреля 2012 в 01:11 #1

Аватар Aleksandr1
не думаю, что мы заслуживаем такого, по крайней мере не все
да, грязь по всюду по тому, что люди такие
но есть же и нормальные

а знаете почему грязно ?
да потому, что мусорить теперь это круто !
например если ты находишься в компании то обязан :

материться через слово
курить (много курить)
бухать (еще больше)
харькать на пол через каждую минуту
разговоры о чем-то высоком должны высмеиваться
юмор должен быть сортирным
мусор ни в коем случае не кидать в урну (кидай просто в сторону)
если ты на природе, мусор можно кидать прям под себя
и т.д

вот, что нынче круто !
а если ты всего этого не делаешь, то ты просто лох !

приходится либо уходить из такой компании, либо подстраиваться под нее, что бы не быть белой вороной
ну и естественно, после долгого прибывание среди таких "друзей", сам становишься одним из них

не знаю как сложилось с компанией у вас, но мне пока попадались только эти
и мне последнее время кажется, что процентов 70 всех людей такие же
наверно по этому у меня друзей сейчас не особо

Online|Offline DeathBlacker 106.2 261.7 18 апреля 2012 в 05:12 #1

Аватар DeathBlacker
Aleksandr1 у меня тоже друзей мало 2 друга.. и тоже по этой же причине.
в нашем районе все круто что с зоной связано. хотя и самый тихий район. и естественно срач!!!
точно так же приезжаем на природу а все засрано и даже им не то что бутылки из под пива выкинуть лень...они их просто разбили ( десятки бутылок). и такое практически постоянно в тех местах куда приезжаем отдохнуть. лично у меня и моих друзей не поднимаетсмя рука оставить после себя мусор. убирать за кем то тоже.

как штрафовать людей которые поехали на водоем отдохнуть и оставили мусор после себя??? у нас нет смотрящих за этой местностью.. поэтому можно и не убираться!!!
у меня под окнами срач. с крыши поскидывали мусор работники жэка. уже год лежит и дворник даже убирать не собирается (а ведь денежку получать привыкли вовремя) (зы: дворник живет в соседней квартире и получается под его окнами тот же вид что и уменя)

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 18 апреля 2012 в 09:23 #0

Аватар Feodor
Вообще сколько живу, столько и думаю, друзей много не бывает, один - два человека, остальные просто знакомые. Все эти тусовки с кучей народа, посиделки, это всё видимость дружбы, пока всё хорошо, всё так и будет.

Aleksandr1 к теме твоих слов, мне тут клип подкинули. Не случайно подумал я. Осторожно не нормативная местами лексика, надеюсь админ отнесётся с пониманием.
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru