Porsche — Underwater road
3d award

Портреты из карандашной стружки - Блоги

 STEF 92.0686.1 17 июня 2012 в 17:01

Художник Кайл Бин (Kyle Bean) демонстрирует, что такое настоящее креативное мышление. Берёте два простых слова – глагол и существительное, «рисовать» и «карандаши». Что, какой сюжет Вы можете придумать из этих двух слов? Понятное дело – рисовать карандашами, то есть водить отточенным грифелем карандаша по бумаге и получать рисунок. Но это не креативное мышление, это мышление стандартное. А креативно мыслит именно Кайл Бин, потому что он создаёт рисунки не ПРИ ПОМОЩИ карандашей, а ИЗ самих карандашей, точнее, из карандашной стружки.

Все, кто когда-нибудь точил карандаши, не могли не восхититься красотой (казалось бы) совсем не нужной стружки, которая выходит из-под точилки. Оказывается. Из этой стружки можно создавать настоящие шедевры. И не какие-нибудь абстрактные панно, а вполне реалистичные портреты людей.

Комментарии (Всего: 4)

Online|Offline Ё 46.9 532.0 17 июня 2012 в 19:27 #0

Аватар Ё
ТАкс..
Где там мой карандашик и точилка..

Online|Offline STALKER 3.0 36.5 17 июня 2012 в 20:48 #0

Аватар STALKER
Не шедевр конешно, но автор постарался.

Online|Offline reightar 79.7 404.3 17 июня 2012 в 22:14 #-1

Аватар reightar
""Годы страданий начались с тех пор, когда в город приехал новый художник Феофан Копытто.

Первый его портрет вызвал в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Копытто оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сделан из овса. И когда художник Копытто перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала. С течением времени Копытто стал употреблять также и другие злаки. Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и гречневой крупой, пейзажи из риса и натюрморты из пшена. Сейчас он работал над групповым портретом. Большое полотно изображало заседание Губплана. Эту картину Феофан готовил из фасоли и гороха. Но в глубине души он остался верен овсу, который сделал ему карьеру и сбил с позиций диалектических станковистов.

— Овсом оно, конечно, способнее! — воскликнул Остап. — А Рубенс-то с Рафаэлем дураки — маслом старались! Мы тоже дураки, вроде Леонардо да Винчи. Дайте нам желтой эмалевой краски.""

Online|Offline reightar 79.7 404.3 17 июня 2012 в 22:17 #0

Аватар reightar
а сволочь! Какая то редакция дебилная попалась! Мухин же Феофан был, Мухин!
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии8 Просмотров3 2

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru