Porsche — Underwater road
3d award

Желание - Блоги

 Feodor 67.41837.2 2 июля 2012 в 21:31

Как же люди порой путаю свои достижения с личными заслугами.
Как сделать так, что бы к чему-то появилось желание?
Вот например: что нужно сделать, что бы вырастить желание - хорошо рисовать, когда тебе хочется играть на гитаре? Тебе не нравится рисовать, тебе оно никогда не нравилось, ты чувствовал, что это не твоё. Но обстоятельства складываются так, что это было бы нужно, так как в городе, в котором ты живёшь, очень любят художников, а не музыкантов. (не большой собственный рассказ ну так полная выдумка) :) Не бить за ошибки, а может и глупость!


В один прекрасный день музыкант вышел на улицу с гитарой, сел на бордюр (для Димы, поребрик) и начал играть, при этом заметил, что люди, окружающие его не видят, они проходят мимо и не кто не остановился. Играя на гитаре, музыкант начал чувствовать себя одиноко, он играл, а никто не обращал на него внимания. В этот день он как обычно заработал мало денег.
Смотря в свою старую шапку, на маленькое количество монет, которые были видимо прошены из жалости, он невольно задумался о своём будущем. В его голове потекли грустные мысли, в том числе мысли о самоубийстве. Он вытряхнул монетки себе на ладонь и сунул в задний карман брюк и тихо, печально, побрёл по улочке, в которую он ещё ни разу не заходил.
Тут он случайно увидел картинную галерею, выставленную на улице, с необычными для него работами, которые ему сразу понравились, а среди множества работ стоял художник, который, что-то уверенно, немного с важным видом рисовал на мольберте. Вокруг художника толпилось много народу, многие восклицали, – ах как красиво! Музыкант подошёл к художнику и посмотрел за плечо. Он увидел в этот момент то, чего раньше никогда не видел, то как профессионал рисует! Глаза музыканта бегали смотря на то как художник проводит линии, кладёт теня. Наблюдая за его пальцами держащие кисть. Музыканта начинает увлекать сам процесс, он начинает видеть всю красоту создания, он начинает чувствовать, он загорается этим и тут он чувствует как внутри его загорается то самое желание, которое никто и никогда не мог ему подарить.
Видимо время пришло.

Узнаёте себя в этой короткой истории? Много людей без желания ничего не делают, не ходят в качалку, не меняют себя, не учатся постоянно чему-то новому. Даже люди без желания не способны изменить себя. Что бы появилось желание, нужен стимул, откуда берётся стимул? От попытки? Не всегда, попытки можно делать сколько угодно, попытки всегда обусловлены принуждением себя помимо собственной воли, а когда идёшь против своей воли, это не придаёт оптимизму, а в случаи не удачи, просто опускаются руки.
Нужен человек, событие, переломный момент, что-то, что смогло повлиять на твои взгляды, что-то, что смогло так ясно и понятно объяснить, дать энергии, а энергия это стимул движение.

По этому, когда люди мне говорят, - я добился сам, просто надо захотеть, как в один прекрасный момент захотел Я! Сам заставился? Или что-то повлияло, или переполнилась чаша?
- Ты захотел лишь потому, что твоё время пришло и не надо этим гордится, потыкать теперь других, которые ещё не испытали похожее.

Желание так обычно и появляется у всех.
Я не прав? Прежде чем вступить в дискуссию, проанализируйте глубже, каким звеном всё-таки повлияло на вас что-то, что заставило в чём-то измениться?

Комментарии (Всего: 15)

Online|Offline Martiner 28.5 188.5 2 июля 2012 в 23:52 #0

Аватар Martiner
а что если все наоборот? что если это желание или вдохновение не приходят, не появляются под влиянием каких-то обстоятельств?
что если они есть в каждом человеке, и есть всегда, просто их что-то сдерживает? что если это вдохновение не приходит раз в жизни, или изредка, что если оно не приходит извне? что если это чувство появляется изнутри человека только тогда, когда он сбрасывает с себя какое-то ограничивающие его фактор?..

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 3 июля 2012 в 01:06 #0

Аватар Feodor
Martiner если желание не приходит, значит время не наступило, значит психологически ты ещё полностью не осознал в себе нужду в этом.
Ммм, нет, ты не правильно меня понял, я пишу не про вдохновение.
Я пишу про реальные силы, которые появляются когда человек достигает пика собственных переживаний, или встреча любимого человека ради которого хочется меняться. Всегда есть какая-та движущая сила, которая нас двигает. И по желанию в любой момент жизни её нельзя вызвать по мановению волшебной палочки. Вся проблема в том, что её может и не быть, человек так и останется на том месте на котором стоит.
но те люди которые добились много от жизни и гордятся этим, это не верная гордость, потому что за каждым достижением, есть, кто-то или что-то, которое бы их заставило делать, без этого человек бы никогда не сдвинулся с места.

Online|Offline DeathBlacker 106.2 261.7 3 июля 2012 в 04:54 #0

Аватар DeathBlacker
у меня была вот такая ситуация:
Жил я как и все, и рисовал иногда. не видел искуства в лучших картинах мира. и во многом тоже.
но родители решили отдать меня в художку...можно сказать заставили. и эта самая художка изменила мне жизнь.. теперь мне многое нравится ни дня не могу сидеть вез занятия любимым делом. а работы других и правда вдохновлют и заставляют стремится к дальнейшему развитию.
а если бы не было в моей жизни момента с художественной школой..

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 3 июля 2012 в 14:02 #0

Аватар Feodor
Я пишу вообще не про искусство, а про достижения в чём-то, пытаюсь развеять миф, о том, что человек способен сам самостоятельно при желании принять решение. Если он это делает, то только по повелению второй его натуры. Которая нами не контролируется вообще ни как, что бы мы приняли решения и полностью согласились сами с собой, нужно решение второй нашей половины.

Не посвящённым читаем эту статью Двойственная природа человека
Мы всю жизнь, живём и только делаем, что уговариваем её.
Вы замечали, что мы часто испытываем то, чего сами не ожидаем, мы отдаём предпочтения тому, чему не знаем, отдадим или этому или нет, надо проверять. Мы только предлагаем, а вторая наша часть принимает решение, понравится ей это или нет. Так же эта натура отвечает за чувства которыми не умеем управлять, начиная от лени, заканчивая, желанием полюбить человека.
А потом как мы начинаем радоваться, когда в один прекрасный день эту натуру начинает просто переть, мы прёмся от того факта, что оказывается мы можем и мы любим быть деловым и жизнерадостными людьми! Мы начинаем переть от-того что наконец-то какие-то обстоятельства повлияли на неё и она захотела это переменить в себе.
Вторая натура это наши чувства, правая часть нашего полушария, вот эта часть мозга самая "противная" противная тем, что непослушна и живёт в отличии от мыслей своей жизнью!

Давно думал об этом решил пока поделиться размышлениями по этому поводу

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 3 июля 2012 в 15:22 #2

Аватар vk3d
Как несостоявшийся педагог с образованием скажу так, все верно.... к сожалению то ,что люди долго себя ищут - идет из-за нехватки воспитания от родителей и в школе.. Из-за того , что нас в большей степени учат жить несостоявшиеся и неопределившие себя люди, из-за отсутствия какой либо профориентации. Из-за отсутствия этапов мотивации на уроках в школе и интституте или техникума (а по методике преподвания этот этап обязан быть в каждом уроке).. и из-за всего этого дети окунаются во взрослый мир не зная чего хотят.. кого запихнули куда-то (если запихнули), тот на то и пытается выплыть.. если хватает собственной жизненной силы, то плывет против течения (или пытается плыть) и ищет себя и , если везет - находит, но далеко не всегда.

Online|Offline Martiner 28.5 188.5 3 июля 2012 в 17:14 #0

Аватар Martiner
что-то я ничего не понял...Feodor ты говоришь, что человек который что-то достиг, не может этим гордится, так как это не его заслуга...что нужен какой-то человек, который придет и решит твою проблему...что человек сам не принимает решения, что его контролирует его вторая натура...так кого за это благодарить?)

Online|Offline Наталья Глебова 0.0 0.0 4 июля 2012 в 11:38 #0

Аватар Наталья Глебова
Прочитала рекомендованную статью. Всего лишь очередная классификация. Не хуже и не лучше прочих. Вот для примера ещё несколько: в психологии выделают три составляющие личности - «ребёнок», «родитель», «взрослый», в религии – «душа», «ангел», «сознание». И т.д.

Вторая натура это наши чувства, правая часть нашего полушария, вот эта часть мозга самая "противная" противная тем, что непослушна и живёт в отличии от мыслей своей жизнью!
Ты, по сути дела, пытаешься противопоставить себя самому себе. Первая натура, вторая натура… Всё это – часть ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

Нужен человек, событие, переломный момент, что-то, что смогло повлиять на твои взгляды
Это да. Когда живёшь не в согласии с собой, то получаешь по печени от своего организма,
Когда живёшь не в согласии с окружающим Миром, то получаешь от этого самого Мира. А искусству балансировки приходится учиться всю жизнь.

не надо этим гордится, потыкать теперь других
С этим согласна – целиком и полностью. Лезть к людям с нравоучениями без их на то согласия – дурной тон.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 4 июля 2012 в 13:38 #0

Аватар Feodor
Martiner не совсем так, если человек чего-то добивается в жизни это происходит по нескольким причинам,
первая: мотивация появившиеся от воздействия на тебя другим человеком.
вторая: мотивация появившиеся в результате каких-то жизненных проблем.
Работал над этим вопросом, спрашивал людей, заметил, что многие люди выходили из кризисной ситуации в результате перелома.
Так для примера, представь ты ленивый человек и тебе надо сходить выкинуть ведро мусора, тебе лень не охота, а ведро наполняется, наполняется, а тебе лень и лень, вдруг замечаешь, что мусор уже не помещается и весь этот срач, падает тебе на пол, ты про себя, - всё хорош, пошёл и выкинул!
Вопрос, что мешала это сделать допустим на тот момент когда ведро было на половину пустое? Нежелание, а как перебороть не желание? Точнее как сделать так, что бы не желание превратилось в друг в желание? Даже если ты заставишь себя пойти и выкинуть до, ты это сделаешь с большим трудом и не охотой.
Вот так и в жизни, когда твоя жизнь идёт в сторону тупика, а тебе лень что-то менять, но ты знаешь что это надо делать. Но если ты сейчас этим займёшься, то бросишь, так как когда тебе постоянно не хочется, для тебя это пытка. А вот когда проблемы достигают предела, тогда и происходит тот самый переломный момент. Вся ерунда в том, что люди всё делают когда у них есть мотивация и настроение.
А мотивациями и настроением мы управлять не умеем... вот и получается вывод: люди которые чего-то добиваются делают по обстоятельствам, без них ничего бы не было бы вообще.
И как когда-то сказал Гришковц - А где же в этом всём я?

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 4 июля 2012 в 13:51 #0

Аватар Feodor
Faina
С этим согласна – целиком и полностью. Лезть к людям с нравоучениями без их на то согласия – дурной тон.
А я как раз хочу объяснить, причину, почему это считается дурным тоном.

Online|Offline ainex 130.9 613.2 4 июля 2012 в 14:24 #1

Аватар ainex
Гордиться все-равно можно, любой проделанной работой, это будет мотивировать тебя дальше. А гордиться и потыкать других это совсем разные вещи. Даже если ты гордишься вслух это не значит что ты кого-то потыкаешь, а тем более когда гордишься и радуешься про себя.

Online|Offline Наталья Глебова 0.0 0.0 4 июля 2012 в 15:25 #0

Аватар Наталья Глебова
А где же в этом всём я?
Feodor. Да, иногда человека вынуждают действовать обстоятельства. Но один выходит из схватки с реальностью победителем, а второго она ломает, а иногда – убивает. В самом что ни на есть прямом смысле слова. Полагаю, что первому есть чем гордиться.

Гордиться все-равно можно, любой проделанной работой, это будет мотивировать тебя дальше. А гордиться и потыкать других это совсем разные вещи. Даже если ты гордишься вслух это не значит что ты кого-то потыкаешь, а тем более когда гордишься и радуешься про себя.
ainex. По-моему, замечательно сказано.

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 4 июля 2012 в 18:37 #0

Аватар vk3d
А мотивациями и настроением мы управлять не умеем... вот и получается вывод: люди которые чего-то добиваются делают по обстоятельствам, без них ничего бы не было бы вообще.
Вот тут не согласится себе позволю я с тобой. Для слабаков - да, так оно и есть - плывите по течению и может где-то повезет и выиграете свой миллион баксов - даже не играя в лотерею. Чтобы обстоятельства были, надо что-то делать. Всем можно управлять и мотивацией и настроением и этому надо учиться. Всегда можно создать себе атмосферу для хорошего настроения и всегда можно сделать то ,что мотивирует тебя на что-то.. Все вопрос лень и силы воли человека... многие просто сидят и ждут у моря погоды, смотря по сторонам и завидуя тем - у кого все есть. В общем можно сидеть и ныть ,а можно приходить, увидеть и побеждать.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 4 июля 2012 в 21:31 #0

Аватар Feodor
vk3d Воот верно говоришь, зависит от натуры, но что сильнее нас, мы натуры, или натура нас? :)
Как лично кажется: вначале идёт натура, а потом мы. Если мы духом (натурой) сильные, нам легче бороться и идти вперёд, там целый букет преимуществ. Там ты и ведро выкинешь сразу как подумаешь, что надо выкинуть, там ты и уборку сделаешь. А если натура не такая?

Чисто по себе сужу: ну вот не хочу я сегодня что-то делать, ну например - рисовать. Я максимум, что могу силой заставить это делать, рисуешь, водишь, водишь мышкой по столу, а настроения так и не появляется. Это начинает сказываться на выполнении самой работы, ты начинаешь искать короткие пути её выполнения, халтурить одним словом. А бывают дни, когда тебе УХ КАК ПРЁТ!!! И ты скрупулёзна и всём таком духе.
И вот у меня было хорошее настроение, вдохновение и я создал шедевр. И тут говорю другим, - ну что чуваки, учитесь!
А они все спрашивают, - как ты это сделал? А я им - а лениться надо меньше!
В любой ситуации натура всегда впереди нас. И мы часто говорим, - а ничего с ним не поделаешь, у него натура такая. А человек даже осознающий себя, тяжело борется с ней.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 4 июля 2012 в 21:54 #0

Аватар Feodor
Вот почему-то у людей принято и считается плохим тоном, это осуждать чужую внешность. Типа человек в этом не виноват, что у него рожа крива. А вот натуру осуждать, вполне нормально. А моё личное мнение, натура это такое же лицо.
Хотя нет, она может измениться, но под факторами. Но самостоятельно это никогда не произойдёт.

Online|Offline Martiner 28.5 188.5 4 июля 2012 в 23:36 #0

Аватар Martiner
в подобный темах, ктобы что не сказал, это всегда будет иметь смысл))

Но самостоятельно это никогда не произойдёт
абсолютно самостоятельно нет, но и не произойдет абсолютно из-за внешних факторов. Значит любые изменения в человеке проходят благодаря комбинации внешних и внутренних факторов.
Человек это система, которая в свою очередь состоит из систем и подсистем и механизмов, которые взаимодействуют друг с другом, и вся система-человек взаимодействует с окружающей средой.
Теперь насчет контроля человека над собой в окружающей среде.
С окружающей средой взаимодействуют различные системы человека, это взаимодействие и есть его поведение в окружающей среде. Человек не может контролировать все свои системы, но так как они взаимосвязаны и работают слажено друг с другом, то через одни человек может влиять на другие системы, и этим влиять на свое состояние в окружающей среде. Степень такого контроля над "бесконтрольным" может не быть вовсе, а может быть совсем ничтожна, но она возможна.
Значит все возможно)))
Всетаки человек разумное существо, и от него зависит поймет ли он, что может контролировать многое в своей жизни, захочет ли это хотябы обдумывать, прилагать усилия, как долго прилагать усилия.

Вот почему-то у людей принято и считается плохим тоном, это осуждать чужую внешность. Типа человек в этом не виноват, что у него рожа крива. А вот натуру осуждать, вполне нормально
на внешность тоже можно влиять и довольно разными способами, как и на характер, натуру и поведение. И опять же, от человека зависит, поймет ли он это, захочет что-то менять, как долго будет прилагать усилия.

Вот вам "особая" точка зрения на этот вопрос:
Мы можем сейчас рассуждать о том, чего на самом деле нет, человеку свойственно приписывать себе не существующие или преувеличенные свойства.
Это как бросить две крысы в бак с водой, Одна немного побориться и сдастся, а другая будет бороться пока есть силы. Я говорю в этом примере не не о воле к жизни, не о тупом отрицании неизбежности, а о всем в купе, в самой жизни, которая стремится продлить жизнь...это выливается в естественный отбор, если хотите.
Так и мы, мы уже не лазим по деревьям в поисках фруктов, не бегаем с копьями, не собираем ягоды, мы уже даже не выращиваем сами растения и животных, наша среда выживания изменилась, мы добываем средства для выживания на работе, мы охотимся в супермаркетах и тд. нам все еще приходится выживать, естественный отбор и закон джунглей никуда не делся, он меняется вместе с миром, в котором мы выживаем. Тот кто хорошо учится, планирует этапы в жизни , работает, строит карьеру - это тот же более успешный охотник, он тоже более почитаем всеми, и у него больше шансов продолжить род.
И когда мы выбираем, пойти поиграть в игрушку, или сделать что-то полезное, научится чему-то новому, мы сами выбираем сколько барахтаться в баке с водой... На это можно влиять, но как раз то, что мы не пытаемся влиять на это и двигает эволюцию в перед (крыска сдается и тонит, а крыса посильнее возможно выживет и продолжит род).
А человек приписывает себе что-то несуществующее, пытается разобраться в том, чего нет, и не замечает очевидного.

Все, теперь после этого комментария можете сжечь все написанные человеком труды по философии
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru