Porsche — Underwater road
3d award

Просто...к размышлению.... - Блоги

 diablo_ 388.03587.2 10 марта 2010 в 15:01

Просто...к размышлению....

Сказать резкое «нет» «циничному режиму, установившемуся в стране за последние 10 лет» одновременно призвали петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук и актер Алексей Девотченко. Как заявили «Фонтанке» деятели культуры, действовали они совершенно несогласованно друг c другом, а выступить с гражданской позицией их заставили те события, которые происходят в стране в последнее время.

Резкой критикой в адрес политического устройства и российских властей Юрий Шевчук разразился на концерте в Москве, в Олимпийском, 7 марта. Прямо на сцене, завершая свое выступление, он произнес 10-минутную речь, в которой, обращаясь к зрителям, напомнил, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о российских проблемах.

Петербургский рок-музыкант, по большому счету, не сказал ничего особенного нового для себя — он даже участвовал в городском Марше несогласных. Но трибуна на этот раз оказалась выше (все-таки сцена «Олимпийского» -  это не сад Чернышевского), аудитория больше, а резонанс (в первую очередь — в блогах) сильнее.

Начал Юрий Юлианович с воспоминаний о том, каким был русский рок еще несколько десятилетий назад, и во что он превратился теперь, когда «некоторые коллеги танцуют на шестах на жирных корпоративах» и «приветствуют на Красной площади ментовскую власть».

Певец заявил буквально следующее: «По ящику у нас показывают, что все хорошо, мармеладно просто… Ты, быдло, только смотри, жуй это все и не вякай. Древний Рим: хлеба и зрелищ… А что творится реально? Да все нормально, богатые богатеют, нищие нищают. Коррупция тотальная - воруют все. Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жесткую, бесчеловечную власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. С другой стороны... сколько сволочи, кормящейся во власти, в погонах и с мигалками — грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился».

 

8 марта в ЖЖ-блоге Девотченко, также участника оппозиционных маршей, и даже члена ОГФ, появилась запись, практически схожая с высказываниями Шевчука. Отмечая то, что в последние 10 лет в стране установился «глубоко порочный и циничный режим», актер напомнил, что есть «вещи», которые позволят противостоять той постыдной ситуации, которая сложилась сейчас в России. В связи с чем он призывал «коллег по цеху» не принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических,шовинистических кинокартин и телесериалов, не принимать участия в записи закадрового текста к официозным, пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам, не участвовать ни в каких театрализованных праздниках, организуемых Кремлем, Смольным, «Единой Россией» и т.п...

Девотченко предложил также соратникам не сниматься в передачах «лживых и тенденциозных» телеканалов-1,РТР, НТВ, ТВЦ и не являться на великосветские приемы и банкеты с участием «слуг народа», а также не участвовать в правительственных концертах всех уровней и уж тем более - в корпоративных праздниках «таких монстров», как ФСБ, МВД, ЛУКОЙЛ, и т.д. Актер посчитал необходимым и отказаться от приема поздравлений градоначальников по случаю именин, юбилеев, рождения внуков и т.д, а «также не давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ».

«Список можно, наверно, продолжить... Конечно, многие из нас резонно скажут: «А на что жить? Вы знаете, какие зарплаты в театрах, не обласканных властью?» Знаю. 7-10 тысяч рублей максимум. Предполагаю также и то, что за 10-минутное выступление на какой-нибудь кремлевской вечеринке можно получить почти годовой театральный оклад. Знаю и то, что многие из нас отмахиваются-мол, деньги не пахнут... А мне кажется, что эти деньги пахнут - нечистотами тюремных камер, смрадом неухоженных больниц и приютов для бездомных, прогорклым дымом сгоревших памятников архитектуры, исторических зданий, клубов, домов престарелых. И пОтом омоновских сапог...», - написал он в своем дневнике.

Ради справедливости отметим и то, что сама запись в живом журнале Девотченко начиналась с напоминания об общероссийской акции протеста, запланированной на 20 марта.

Впрочем, в беседе с корреспондентом «Фонтанки», Девотченко особо подчеркнул, что ни о каком пиаре предстоящей акции речь идти в принципе не может, и это не было не в коей мере его задачей: ведь то, что происходит сейчас, это следствие «тех страшных событий», которые происходят в последнее время, из-за которых на душе «накипело».

«Это, во-первых, и московское ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, вину за которое списали на обычных граждан, это и интервью Марины Салье, которое почему-то не увидели СМИ, и, в-третьих, совсем уж вопиющий случай – снос московскими властями дачи Муромцева. Все это накапливалось в душе и требовало выплеска»,- отметил он, добавив, что узнал о выступлении Шевчука исключительно из СМИ, уже после того, как написал в блоге.

В свою очередь, Шевчук также подтвердил «Фонтанке», что никакой договоренности с актером о совместных выступлениях против властей не было, и все произошедшее получилось спонтанно.

«Мне пришлось много думать о том, что происходит в стране сейчас. Все эти события меня, мягко говоря, расстроили… Например, та же дача Муромцева… Кроме того, я много езжу с гастролями по стране, и в последнее время я перестал видеть живые, горящие взгляды у молодежи, и это меня очень сильно беспокоит. Я говорил лишь о том, что происходит с роком сейчас, и о том, что происходит со страной. Я обращался к молодежи, и высказался том, что ее волнует, выражал свою гражданскую позицию, что в последнее время мало кто рискует делать»,- заключил он.

Напомним, ДТП с участием вице-президента, главы службы безопасности «Лукойла» Анатолия Баркова произошло в Москве 25 февраля, в 8 утра, на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. По одной из версий, «Мерседес» S-класса с регистрационным номером с398сс77 Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным «Ситроеном» C3, за рулем которого находилась Ольга Александрина, ее пассажиром была свекровь Вера Сидельникова. Обе женщины скончались. При этом первые новостные сообщения об аварии подтверждали вину водителя «Мерседеса», однако буквально через час появились официальные сообщения другого содержания.

Снос же двухэтажного дома, известного в Москве как «дача Муромцева», начался в ночь с 6 на 7 марта 2010 года. К дому прибыл взвод ОМОНа и автобус с рабочими, а также тяжелая строительная техника. Жильцов дома, а в нем проживало пять семей, вышвырнули из здания силой, причем некоторым из них нанесли тяжелые травмы. Две девушки госпитализированы с переломами и сотрясением мозга — одну из них выкинули в окно второго этажа, вторую спустили с лестницы. Защитников здания — проживающих в нем и представителей московского движения в защиту культурного наследия «Архнадзор» избили, десять человек задержаны и доставлены в милицию.

Заметим, что движение «Архнадзор» уже около трех лет добивается включения дачи Муромцева в перечень объектов историко-культурного наследия, но московские власти отказывают на том основании, что подлинное здание было уничтожено в годы войны. А нынешняя постройка, возведенная в 1968 году, не имеет права называться ничем иным кроме барака.

Светлана Коваленко, «Фонтанка.ру»

Комментарии (Всего: 9)

Online|Offline Ihtiandr 80.7 158.6 10 марта 2010 в 15:22 #0

Аватар Ihtiandr
Скоро действительно придеться "делать ноги" из России, потому как и в африке где дети голодают будет лучше чем у нас

А вообще долой бюрократию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Online|Offline RamireZ 6.4 25.2 10 марта 2010 в 19:49 #0

Аватар RamireZ

Online|Offline росток 83.1 86.3 10 марта 2010 в 21:39 #0

Аватар росток
Очень рад Дмитрий, что ты в своем блоге на своем же сайте подымаешь данную тему, поскольку по-моему действительно пришло время всем нам задуматься и оглядевшись вокруг сказать себе "Боже что происходит, где тот улыбающийся приветливый и гостеприимный МОЙ народ , что стало с МОИМ городом с МОЕЙ улицей, с МОЕЙ СТРАНОЙ И ВООБЩЕ МОЯ ЛИ ЭТА СТРАНА.
Одни считают что еще молоды и все еще наладится, другие считают что все нормально У МЕНЯ а другие по х-ю, другие считают что уже поздно что либо менять, одни объединяются в вотчины другие отделяются городами и областями и считают что это правильно не понимая что как раз это и надо тем кто у власти, требуется не отделятся а объединятся, и требовать порядка от властидержащих.
Я давно не покупаю на рынках у инородцев, не беру кредиты и не пью спиртное, не принимаю, часто в разрез с мнением директоров, заказы на дизайн людей администрации, и конечно инородцев которых в моем городе с переизбытком(Москва рядом)Это моё убеждение я его не навязываю не кому, но мне реально страшно понимать что мой народ болен, слеп и глух ( скоро стыдно будет сказать что ты русский и это твоя страна и твоя земля) Я не против инородцев я против того что они без контрольно находятся в моей стране неся потенциальную угрозу моим близким и родным. Короче об этом можно много говорить но время говорить по-моему уже прошел, как сказал кто-то не давно" Русский народ уже прошел точку невозврата....
Молодец что неравнодушен к данной теме.

Online|Offline BADWolf35 78.1 118.2 11 марта 2010 в 08:50 #0

Аватар BADWolf35
"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.":- цитата из плана Далесса... Хоть он и не существует, но он действует.

З.Ы. Если кому интересно, вот он http://www.russkoedelo.org/mysl/miscellaneous/dulles_plan.php , лично я узнаю в этом большую часть своих друзей, знакомых и самое главное, что и матушку Россию...

Online|Offline aliquebrado 68.8 142.7 11 марта 2010 в 16:59 #0

Аватар aliquebrado
ну значится что... все на революцию, комрады?))
собственно согласен с одним, что точка невозврата пройдена) а соответственно, разговоры и тем более действия какие-то, в принципе, лишены смысла)). так что лично я (и всем так советую) буду сидеть на попе ровно и ждать, пока все остальные сварятся с собственном гумне))) да здравствуют вечные ценности - пессимизм и естественный отбор, только это позволит нам выжить и стать сильнее!)))))))
да если честно, блин, чуваки, братья и сестры мои - как я вас всех ненавижу))) какие вы волки все-таки друг для друга)))
так шо... сломайте мне ножки, и назовите гномиком, но выбрал я для себя одного человечка, которого буду хранить всю жизнь, или на сколько меня хватит, а на вас на всех, други, родственники, и просто левые знакомые, какал, какаю, и буду какать (хотя совесть блин не позволяет, но это уже другой вопрос )
и как замечательный итог всему этому - никто надо мной власти не имел, не имеет, и иметь не будет - или всех порву, или сам сдохну... разница не большая...
ну и естественно в таких тупых разводах как всякие демонстрации, протесты, забастовки, локальные и тактические, и т.д.участвовать не буду, и никому не в коем случае не советую...))) такой же бред, и такое же натягивание нас на флагштоки... ибо боритесь за такое же г)))
и... эм... надо еще че-нить умное под конец сказать чтоль... имейте свое мнение, и не слушайте никого и никогда. а как все передохнут - мы и посмотрим, чье мнение правильным оказалось)

уф... выговорился))) не пинайте больно - эт только эмоции))))

ну все, чмоки, чмоки, ненавижу всех )))

Online|Offline Власов Виктор 112.0 125.8 11 марта 2010 в 18:20 #0

Аватар Власов Виктор
Да самая выгодная позиция в жизни , это позиция вечной оппозиции ( пардон за каламбур). Были красные , сидим кричим чтомы белые , красные отстой царя батюшку расстреляли и вообще ...
Пришли белые , ну чтону как теперь так? Не не так опять не так, эти нас по плану Даллеса вымаривают, в стране бардак , воровство и проституция.

Ладно пришли третьи сажать олигархов, авторитетов начали,и хоть вид делают что отечественного производителя поддерживают,
ну теперь то как?
Да не так опять! Ну ёк макарёк а как так? И ведь конкретно не кто сказать то не может как чтоб было так. То ли душа русская такая загадочная? То ли времени много свободного? Полностью согласен с aliquebrado, знаете что господа, мне лично при любой власти жилось нормуль, потому как я при любой власти вкалывал( на стройке ,на заводе, за компом) и всегда на кусок хлеба было. Так что вот так вот. Знаете как сделать лучше говорите, не знаете зачем тогда палками махать.
тоже чмоки васгоспода революционеры

Online|Offline Ringov 30.0 39.1 11 марта 2010 в 20:59 #0

Аватар Ringov
Я скромно промолчу, т.к. пока помочь стране ничем не могу. А если начать высказываться, то для моего возраста это будет выглядеть невероятно пафосно Но в какой-то степени я согласен с мнением aliquebrado

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 12 марта 2010 в 11:22 #0

Аватар vk3d
Даже не знаю что сказать.. все правы и у меня свое мнение, а пока по факту: большинство сидит на попе ровно и ему (большинству) всё равно кто у власти. Это и способствует всему тому, что сейчас происходит. Многие говорят об этом, но дальше разговоров практически никто не идет.. В конечном итоге одни - боятся, другие - думают что это бесполезно, третьим все равно, а четвертым просто лень что-то делать. А язык он без костей и постоянная тема всех пьяных посиделок - политика. На этом все и заканчивается... А Россия, которой по словам президента американский кризис не должен был коснуться практически никак - страдает от кризиса сильнее американцев во много много раз, потому что вместо того чтобы обойти его (кризис), воспользовались моментом ,чтобы побольше разворовать и нажиться... За один последний год число долларовых миллионеров в России увеличилось в двое... Так у кого кризис??

Online|Offline Sto 254.2 1404.2 12 марта 2010 в 17:54 #0

Аватар Sto
Так было так есть так будет !!!
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru