Porsche — Underwater road
3d award

YotaPhone (Российский телефон) - Блоги

 Feodor 67.41837.2 19 января 2013 в 16:22


На днях в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES). Одним из главных сюрпризов стал, как ни удивительно это звучит, российский смартфон под рабочим названием YotaPhone. Эксперты признали его лучшим в 2012 году. Дело в том, что эта модель, одна из немногих на сегодняшнем рынке смартфонов, может называться экспериментальной.
В тот момент, когда каждый следующий iPhone все меньше отличается от предыдущего, а другие представители рынка уныло мимикрируют друг под друга, компания Yota Devices представила модель, которая ярко выделяется на фоне всех своих сородичей. Главная особенность смартфона – наличие двух экранов. Первый, основной экран – цветной, жидкокристаллический, с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 1280 на 720. Если же перевернуть аппарат, то мы увидим второй дисплей – по размерам такой же, как первый, но сделанный с использованием технологии «электронных чернил», которая традиционно применяется для электронных книг.
Разработчики предлагают использовать два экрана попеременно. По начальным оценкам, это позволит продлить срок работы батареи (емкостью 2100 мАч) как минимум в полтора раза, так как экран на электронных чернилах потребляет значительно меньше энергии – только при обновлении изображения.
Использовать его можно будет не только для чтения. Посмотреть видео на дополнительном экране мы, конечно, не сможем, но вот проверить Твиттер – запросто. Кроме того, «электронная бумага» сохраняет изображение даже в случае разрядки батареи. Разработчики приводят в пример такую ситуацию: ваш телефон содержит электронный посадочный купон на самолет или поезд, но грозит вот-вот отключиться. Вы можете вывести картинку с купоном на черно-белый экран, и она сохранится даже в случае полной разрядки.
В свободное от работы время на черно-белый дисплей можно вывести любое изображение. Со стороны это будет выглядеть как обычная задняя панель с уникальным принтом.
YotaPhone работает на базе Android. Сторонние разработчики получат инструменты для создания приложений, способных взаимодействовать с дополнительным экраном, чтобы на нем можно было, например, рисовать.
Начинка у аппарата вполне соответствует современным требованиям: платформа – Qualcomm Snapdragon MSM 8960 dual-core 1,5GHz, оперативная память – 2 ГБ и встроенная память – до 64 ГБ. YotaPhone поддерживает сети всех стандартов, в том числе, конечно же, LTE, который в нашей стране активно внедряет Yota.
Еще пару лет назад над идеей «русского смартфона» все смеялись (в том числе в «Прожекторперисхилтоне»). Возможно, свою роль тут сыграла государственная поддержка: владевшая блокирующим пакетом «Скартела» (торговая марка Yota) госкорпорация «Ростех» помогала молодой компании пробиваться на поделенном в целом рынке, а ходом разработки смартфона интересовались даже первые лица государства. Сейчас потребитель устал от однообразия, и такие находки не могут не отразиться на продажах.


От себя добавлю: всё-таки в отличии от западного, у нас в умах всё ещё теплится маленькое зёрнышко какой-то интеллектуальной практичности и экономии. Пока западники наращивают размер и повышают количество, у нас пытаются думать как бы сделать это полезным, востребованным. Я имею в виду все то, что не лоббируется нашими чиновниками, но по ясным нам всем причинам, способна раскрутиться только до интернет новости, так и не выйдя на свет полезной моделью в серийном производстве.
Но всё равно, всегда радуюсь когда у нас что-то получается, пускай хоть это будет на идейном уровне, или грозит остаться прототипной модели, но эти идеи по крайней мере будут характеризовать наши предпочтения.
Только не надо говорить про идиотскую реализацию, это уже другая история.

Комментарии (Всего: 8)

Online|Offline Aleksandr1 244.4 1081.9 19 января 2013 в 16:38 #4

Аватар Aleksandr1
Вчера как раз смотрел
а ведь идея то интересная
особенно полезно будет для тех кто на смартфоне любит читать
да и просто посмотреть время дату, и прочую инфу не нажимаю на кнопку меню

Online|Offline Артём Абрамов 52.2 242.6 19 января 2013 в 16:46 #2

Аватар Артём Абрамов
новость не новая уже, к тому времени, как они выпустят, этот снапдрагон уже морально устареет, а просить денег будут как за флагман
да и не думаю, что этот экран сильно снизит энергопотребление, ведь в основном смартфон используешь для контента, который не воспроизведешь на таком экране

Online|Offline Mymax 4.2 215.5 19 января 2013 в 18:02 #3

Аватар Mymax
Идея очень хорошая.

Online|Offline ThePoloid 2.0 68.4 19 января 2013 в 20:55 #1

Аватар ThePoloid
ток он будет дороже iphone 5 стоить

Online|Offline STEF 92.0 686.1 20 января 2013 в 01:02 #1

Аватар STEF
Та ну её, с той-же выставки Sony Xperia Z круче намного, вот зетку возьму, как выйдет)

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 20 января 2013 в 01:21 #2

Аватар Tigersfather
новый шняга-фон? Или телефон-маруся=)

Online|Offline Zvonovsky Max 168.2 547.3 20 января 2013 в 02:45 #1

Аватар Zvonovsky Max
TigerFather телефон-маруся

Online|Offline aliquebrado 68.8 142.7 20 января 2013 в 16:29 #0

Аватар aliquebrado
таки сложно убить в мозге вопрос "нафига"
делать смарт из расчета что отключат электричество за неуплату и не получится его зарядить эт блин по нашему)
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru