Porsche — Underwater road
3d award

Unlimited Detail - рендеринг облаком точек - Блоги

 Tigersfather 559.71545.0 9 февраля 2013 в 19:59

Это ролик посвященный технологии, способной рендерить любую детализацию в реальном времени:

оффициальный сайт

статья на википедии

Существует опасение, что политика таких гигантов, как Microsoft и Sony просто задушит данную тему в связи с тем, что ее реализация грозит полному изменению рынка игр.

Комментарии (Всего: 12)

Online|Offline Martiner 28.5 188.5 9 февраля 2013 в 20:25 #4

Аватар Martiner
а сколько лет эта технология существуете? она что-то появилась, пошумела, и все про нее забыли...

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 9 февраля 2013 в 20:32 #5

Аватар Tigersfather
она и не шумела. При капитализме шум создают среди технологий хорошо спонсируемые проекты, за шум платит спонсор. Тут по здоровой логике платить готовы за ее упокоение, ведь одна технология способна лишить прибыли многих монополистов.

Online|Offline venik 64.5 942.3 9 февраля 2013 в 20:37 #4

Аватар venik
TigerFather, согласен. Таковы законы рынка. Как пришли так и уйдут. Но я надеюсь, что хоть в каком-нибудь виде она появится и привнесет свой вклад в развитие графики.

Online|Offline Martiner 28.5 188.5 9 февраля 2013 в 21:22 #0

Аватар Martiner
она и не шумела
я имел ввиду не прессу, а определенные круга связанные с этим) типо вот появилось что-то новое, перспективное, уже работающее, что вот-вот что-то будет.... и тишина, обидно(( хочу перса прямо из браша в движок, чтоб все детальки видно было)
если эта технология и правда может кому-то помешать, то ее либо задушат, либо выкупят и адаптируют под рынок.... "сделано людьми для людей" такого не будет.
Если и правда, что норм видеокарта сможет потянуть десятки миллионов "атомов", то можно строить нереальные уровни для игр, и еще останется запас на будущее, так что с этой видяхой можно будет играть без тормозов десяток лет...а это не всем понравится.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 9 февраля 2013 в 21:33 #2

Аватар Tigersfather
Martiner, там видяхи вроде вообще не обязательны - процессор спокойно с этой технологией справляется. Можно будет забыть про рынок видях.

Online|Offline Ё 46.9 532.0 10 февраля 2013 в 08:26 #3

Аватар Ё
Технология, может быть, и перспективная, но пока что уступает привычному методу по большинству аспектов, которые в видео и рассмотрены, о минусах же умолчали, да они и очевидны.
Стоит прочесть статью из вики и сразу появляется много вопросов и обнаруживаются недостатки.
Да, все это может быть решено и, возможно, за облаком точек и будущее, но пока что движок не рентабелен. Да и, как сказали, рынок не позволит, ведь такие деньги влаживаются в разработку новых gpu, да и вся индустрия заточена под полигоны и ей этот переход мало интересен.
Очень к месту подойдет пару цитат из "Человек, который изменил все", если сравнить бейсбол с индустрией геймдева.

-"Самое замечательное в деньгах то, что на них можно много чего купить,
и в том числе роскошь не обращать внимания на то,
что бейсбол любит и не любит, что бейсбол думает и не думает. "

-"Для них это не просто способ ведения дела.
В их сознании это угроза всей игре.
Но на самом деле это угрожает только источникам их доходов,
и это угрожает тому, как они ведут дела.
И каждый раз, как это происходит,
будь это правительство или бизнес, или ещё что-то,
люди, в чьих руках бразды власти, кто держит руку на выключателе,
у них просто слетает крыша. "

Online|Offline Mihanik 259.2 788.8 11 февраля 2013 в 12:04 #0

Аватар Mihanik
У меня возникла, другая аналогия. Это всё равно, что всё автомобилестроение вдруг откажется от ДВС и перейдёт, ну например, на электрические двигатели.

Online|Offline BеаrTаnk 11.0 63.8 11 февраля 2013 в 14:51 #0

Аватар BеаrTаnk
Mihanik, в твоем примере ограничением эксплуатации такого авто становится аккумулятор. Если машина встанет в какой-нибудь глуши из-за отсутствия тока - тогда . Если не придумают более емкие и ДЕШЕВЫЕ аккумуляторы, то эта отрасль будет очень долго восходить на рынок.

Online|Offline Mihanik 259.2 788.8 11 февраля 2013 в 15:30 #0

Аватар Mihanik
BеаrTаnk Именно, надо создавать новую сеть заправок, сеть сервисного обслуживания, новые аккумуляторы или топливные элементы.
При переходе на облачную технологию возникнут не менее сложные проблемы, связанные с конвертированием полигональных моделей или созданием новых. Надо создавать новый софт, в частности для анимации. Там куча проблем, о которых разработчики умалчивают, Возникнет новый вектор в разработке железа. И самое главное, как и в моём примере, это сильно заденет финансовые интересы очень крупных компаний. Это уже не чисто технические вопросы, а скорее финансовые, экономические, и даже политические, а при их решении мнение рядовых граждан, не учитывается.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 11 февраля 2013 в 16:52 #1

Аватар Tigersfather
Mihanik, так и есть - продавать нефть выгодно, железо - тоже. Хотя по большому счету нам продают не столько само железо, сколько возможность играть в продукт.
А вот по поводу анимации и тд - все там на самом деле не так сложно, ничего не надо переделывать. Ведь вся сцена создается полигонами, скульптится, делается риг моделям и уже только потом это все преобразовывается в точки. С другой стороны я сомневаюсь что все сверх просто, скорее всего строить привязки и писать страницы кода прийдется так или иначе для нормального функционирования технологии. Так что как и с электродвигателями данная технология нуждается в "инфраструктуре" так сказать, в ряде работ, необходимых для ее внедрения.
Кстати, электродвигатели по большому счету обязаны больше всего гринпису и лозунгам о чистом воздухе, ведь на деле именно они становятся лыжней для подобного в обществе, постороенном на добыче нефти.

Online|Offline Mihanik 259.2 788.8 12 февраля 2013 в 16:27 #0

Аватар Mihanik
TigerFather Это происходит со всеми новыми техническими решениями, которые выходят за рамки обычной модификации. Вопрос переходит в экономическую, политическую плоскость, и решения принимают, не технари, а торгаши, политики, за частую абсолютно технически не грамотные. Соответственно побеждает не технически более верное решение, а то которое принесёт больше прибыли, тем у кого оказалось больше денег и влияния на момент принятия решения.
На счёт Гринпис, думаю такая же организация как и все, зависит от денег. Просто в распространении электродвигателей в новый сегмент, заинтересованы весьма мощные финансовые структуры.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 13 февраля 2013 в 05:36 #0

Аватар Tigersfather
Mihanik, мы вроде как об одном и том же говорим. В любом случае все это описано в книге "Структура научных революций" Томаса Куна, очень советую, если не знаком. Так вот мы говорим о нормальной науке, которая ориентирована на повышение точности в применении парадигмы и к расширению ее границ. Все, что выходит за рамки вредно нормальной науке.
Также есть Жан Бодрийяр и его "Общество потребления", которое хоть и вода, как труд, но с вышеупомянутой книгой проливает свет на грустную реальность.
Выгоднее продавать не прогресс, не дорогие устройства, инновации, новые технологии, выгодно продавать то, что очень дешево в производстве и что не требует особых затрат. А людей приучат. Приставки точно не сделают долгожданного прорыва, но за цифрой 4 на коробке с playstation пойдут в магазин все. Прогресс не нужен, а раз люди так его хотят - им продадут слово прогресс. Так было уже не раз. И еще предложат выбор - красненький прогресс или зелененький. Люди же любят выбирать, че там уже)
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru