Airbus A350-900
3d award

Скажем торрентам: "НЕТ!!!" - Блоги

 Ё 51.4544.0 30 мая 2013 в 13:01

Правительство РФ намерено ввести запрет на торренты

В связи со вступлением страны в ВТО власти собираются инициировать борьбу с «нелегальным контентом».

Согласно деталям проекта Минэкономразвития по основным направлениям деятельности правительства до 2018 года, ведомство предложило властям развернуть масштабную борьбу с распространением в сети Интернет «нелегального контента, в том числе с использованием торрентов». Это связано с тем, что одним из условий членства в ВТО является защита интеллектуальной собственности.

В ходе общения с журналистами «Ведомостей» представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая пояснила, что регулирование торрентов является лишь одной из согласованных мер, которые будут приниматься в ближайшем будущем.

По ее словам, более конкретные действия будут разрабатываться с участием других заинтересованных ведомств. В качестве примера Осадчая привела реестр запрещенных web-сайтов (zapret-info.gov.ru), содержащих противоправный контент, регулированием которого занимается Роскомнадзор.

Вместе с тем, директор по развитию телекомактивов группы «Мортон» Алхас Мирзабеков сообщил, что торрент-сервисы, генерирующие по разным данным 50-80% пользовательского трафика в Сети контролировать нельзя. По мнению Мирзабекова стоит пытаться контролировать распространение торрент-файлов, путем принятия нормативно-правовых актов, обязывающих пользователей таких ресурсов проходить обязательную регистрацию.

В свою очередь, президент антипиратской ассоциации «Русский щит» Олег Яшин уверен, что менять законодательство бессмысленно, поскольку закон и так позволяет привлекать к ответственности распространителей нелегального контента. Кроме того, наиболее крупные торрент-сервисы расположены за пределами России.

Информация взята с http://www.securitylab.ru/news/432078.php

****

Где будем качать 3ds max 2019 ?

Комментарии (Всего: 22)

Online|Offline Peace_and_Love 54.9 232.7 30 мая 2013 в 13:14 #6

Аватар Peace_and_Love
"Где будем качать 3ds max 2019 ?"

С офиц. сайта автодесков, а кряк из сети)

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 159.4 30 мая 2013 в 13:28 #4

Аватар CocaInCrazy
Лол ничего не изменитя, на крйняк через анонимайзер торрент фаил скачать не критично, если уж в реестр внесут сайт.

Online|Offline diablo_ 389.5 3587.2 30 мая 2013 в 14:47 #7

Аватар diablo_
Наше правительство, как обычно, впереди планеты всей, по идиотским законам!
Вот читаешь новости, а ощущение такое, что читаешь не новости, а юмористический журнал.
По ходу в гос дуру отбирают самых тупых!
С 1 июня в силу вступает закон, антитабачный. Запрещено будет курить в различных местах. Ладно с курением сигарет я согласен, но млин, каким боком к этому относятся ещё и Электронные сигареты + Жевательные смеси?!

Online|Offline Леденев Александр 0.0 71.3 31 мая 2013 в 11:02 #1

Аватар Леденев Александр
"Наше правительство, как обычно, впереди планеты всей, по идиотским законам!"

Идиот, управляющий умным человеком – сюр какой-то. Может всё наоборот?

Online|Offline Tigersfather 568.7 1550.0 30 мая 2013 в 15:34 #9

Аватар Tigersfather
Заходим сюдаи жмем на кнопку.

Online|Offline vk3d 155.0 2118.5 30 мая 2013 в 16:01 #9

Аватар vk3d
2025 год.. Созрела такая новость безумная в голове:
Правительство РФ намерено ввести запрет на незаконное потребление кислорода.
Власти намерены обязать всех жителей России установить счетчики на воздух. Данный закон вступит в силу 6 июня 2025 года. "Тех кто не установит счетчики и будут замечены в неправомерном дыхании в особо экологических местах - будут оштрафованы или лишены легких ,в зависимости от тяжести преступления..", так сказал министр по делам кислородных ресурсов Петр Сегезмундович Жлобов. "Данная мера поможет урегулировать потребление кислорода и добавит в бюджет 5,8 миллиардов рублей ежемесячно", продолжает Жлобов, "что положительно скажется на здоровье добропорядочных Россиян и экономике страны.." Также власти намерены ввести так называемый "Воздушную инспекцию" или ВИПДЗНУК (Воздушная инспекция по делам незаконного употребления кислорода), которая и будет сосредоточена на том ,чтобы отлавливать злостных нарушителей и потрошить их на органы.
______________________________________________________________________
Когда уже закончатся эти гребанные кнуты и начнутся пряники? Задолбали ограничениями, лучше бы взяточников потрошили гады и с коррупцией боролись и медицину улучшали и т.д. и т.п... Нет блин, им заняться больше нечем, как только запрещать обычным гражданам... мол видимость работы есть ,что ещё надо от них?

Online|Offline Ё 51.4 544.0 30 мая 2013 в 16:18 #1

Аватар Ё
Корень проблем России - это интернет.
У нас будет все великолепно, когда введут полную цензуру, что при введенном слове "Путин" будет взрываться ПК, когда при скачивании его фотографии, к тебе в дом будет врываться Омон.

А так я не знаю как на это реагировать.
С одной стороны моральный аспект - пиратство это неправильно, защита интеллектуальной собственности и т.д.
А с другой стороны момент бытовой - я же ежедневно пользуюсь плодами тысяч пиратов и никакой вины не чувствую и без пиратства было бы туго.

Online|Offline vk3d 155.0 2118.5 30 мая 2013 в 16:23 #4

Аватар vk3d
К тому же к чему это приведет, если власти решат исполнять закон? Блокировать доступы к заграничным торрентам и т.д.? Далее им надо будет запрет ввести на файловые обменники, т.к. не только с торрентов качают. В итоге, уровень самообразования в стране упадет резко... образование станет дороже, но качество его из-за этого не вырастет. Специалисты, которые смогут купить весь софт себе, останутся, но их услуги резко вырастут в цене, большинство новичков - отвалятся. Конкуренции станет меньше, но качество от этого тоже пострадает.. Нафига пробовать сделать лучше, если все равно больше никто не делает? Большинство фирм вернутся к старому доброму методу - отмывка фасадов в ручную, ручные эскизы... в общем в каменный век.... Но те кто успеет накачать софта - ещё протянут на нем некоторое время... лет так 5-10... Появятся подпольные магазинчики с дисками) (во многих городах они никуда не делись).. только цена на диски тоже вырастет... Количество покупаемых компьютеров резко также упадет.... по-моему это все ведет к спаду экономики.... Хотя, по-моему, это очередной закон, которые прочитали и забыли.... всю страну посадить не получится. А закрытием торрентов проблемы пиратства не решить, если только ещё и запретить вообще интернет, тогда, да.

Online|Offline Змей Горыныч 167.2 1514.5 30 мая 2013 в 17:00 #1

Аватар Змей Горыныч
да глупости все это, у нас в казахистане тоже типа "запретили" торренты на .org ресурсы перебрались и все, все осталось по прежнему

Online|Offline Ogumen 35.3 804.2 30 мая 2013 в 17:31 #1

Аватар Ogumen
Пираты, как волки, - санитары леса. Например работяга всю жизнь плавит чугун, и программер, написавший несколько страниц кода, без пиратов, заработал бы за раз столько, сколько работяга не заработает за всю жизнь. Пираты этот дисбаланс если не ликвидируют, то сужают. А иначе, ведь могут кому то и киркой голову проломить. Запретив пиратство, детей этих пролетариев лишат будущего, был бы пролетарием, сам бы пошел громить этих задротов, возле компьютеров.) Думаю все это прекрасно понимают, поэтому пиратство было, есть и будет.

Online|Offline Tigersfather 568.7 1550.0 30 мая 2013 в 17:55 #2

Аватар Tigersfather
Ну, во-первых есть понятие чисто менталитета. В снг пиратов просто так не ликвидировать. даже скажу больше - в сша и сейчас спокойно можно торренты качать, просто надо знать как. Американцев просто воспитывают так, а наш человек просто знает как это сделать и остаться безнаказанным. И я абсолютно серьезно - все запреты, законы и тд отсеят только тех, кто не разбирается. Платить высокие штрафы будут лишь те, кто не разбирается. Кому надо будет - скачает без проблем.
Ну, эти законы - это просто еще одна возможность подоить обывателя, пожилых людей, для которых компьютер - это сложно и непонятно, которым купить сериал - это всю пенсию потратить. Страдать будут в основном самые бедные, лишенные компьютерной грамотности люди. У нас так всегда было, есть и будет.

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 30 мая 2013 в 17:55 #2

Аватар Pir
конечно с такими ценами на игры в стиме как в Украине пиратство будет процветать ещё больше, хотя бы как в Росии опустили, мне надоело у русских ключи покупать, вместо того чтоб сразу в стиме их купить. А насчёт 3д софта, тут я врядли когда лицензию поставлю, если лицензионный виндовс я смог себе позволить, то софт за 2500$ увы нет, может быть в других странах он бы и окупился, но у нас лицензионный макс себя не окупит.

Online|Offline venik 64.5 942.3 30 мая 2013 в 20:20 #2

Аватар venik
Ну начнут сажать сценеров, как в США, или штрафы им лепить. Но до простых юзеров вряд ли доберутся, т.к. тогда всю страну посадить/оштрафовать придется. Потому как хоть что-нибудь, но с торрентов все таки качают в каждой семье

Online|Offline Леденев Александр 0.0 71.3 31 мая 2013 в 10:53 #1

Аватар Леденев Александр
так ведь хотят ввести закон о несении ответсвенности пользователя. достаточно переодически устраивать показательные расправы по тв и вуаля, процентов 70 точно не захотят скачивать. Может диски будут покупать как в старые времена, но опять же государству и тут идет прибыль - михалковский один процентик.

законы плохо исполняются только те, из которых нельзя извлечь прибыли. я думаю, врядли политики издадут "дурацкий закон" - они под дураков косят, а нагибают народ.

Online|Offline Jedence 4.4 82.8 30 мая 2013 в 22:31 #5

Аватар Jedence
Я просто оставлю это здесь

Манифест хакера
===============

Ещё одного поймали сегодня, это во всех газетах. "Подросток арестован за компьютерное преступление". "Хакер арестован за взлом банка".

Чёртовы дети. Они все одинаковы.

Но вы, с вашей трёхэлементной психологией и техномозгом 50-х годов, вы смотрели когда-нибудь в глаза хакеру? Вы когда-нибудь задумывались, что заставляет его двигаться, какие силы сформировали его?

Я - хакер, войдите в мой мир...

Мой мир начинается со школы. Я умнее большинства других детей; та чушь, которой учат нас в школе, скучна.

Чёртов недоносок. Они все одинаковы.

Я в средних или старших классах. Слушаю учительницу, которая в пятнадцатый раз объясняет, как сокращать дробь. Да понял я уже. "Нет, мисс Смит, я не покажу вам мою работу. Я сделал её в уме..."

Чёртов ребенок, наверняка списал. Они все одинаковы.

Сегодня я сделал открытие. Я открыл компьютер. Секунду… это здорово! Он делает то, что я хочу. Если он совершает ошибку — это потому что я напортачил. Не потому, что я ему не нравлюсь. Или он запуган мной. Или думает, что я слишком умный. Или не любит учиться и не должен быть здесь.

Чёртов мальчишка. Всё что он делает — играет в игры. Они все одинаковы.

И это случилось. Дверь в мир распахнулась. Посланный электронный импульс рванулся по телефонным линиям, как героин по венам наркомана. Убежище от повседневной некомпетентности найдено. Это оно. То, к чему я принадлежу. Я знаю здесь каждого, даже если я никогда не встречал его, никогда не говорил с ним и могу больше никогда его не услышать. Я знаю вас всех.

Чёртов пацан, опять занимает телефонную линию. Они все одинаковы.

Вы готовы поклясться своей задницей, что мы все одинаковы. В школе нас всех кормили детским питанием с ложечки, в то время как нам хотелось бифштекса… Те кусочки мяса, что нам доставались, были разжёваны и безвкусны. Над нами доминировали садисты, и нас игнорировали равнодушные. Те немногие, кто могли чему-то научить, находили в нас желанных учеников, но они были как капли воды в пустыне.

Теперь это наш мир. Мир электронов и переключателей, мир красоты бодов. Мы используем существующие системы, не платя за то, что могло быть чертовски дешёвым, если бы не управлялось грязными спекулянтами, и вы называете нас преступниками. Мы исследуем, и вы называете нас преступниками. Мы ищем знания. И вы называете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных распрей. И вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы развязываете войны, убиваете, жульничаете и лжёте нам, пытаясь заставить нас поверить, что всё это - для нашего же блага, и мы всё ещё преступники.

Да, я преступник. Моё преступление - любопытство. Моё преступление в том, что я сужу людей не по тому, как они выглядят, а по тому, что они говорят и думают. Моё преступление в том, что я намного умнее вас. Это то, что вы мне никогда не простите.

Я хакер. И это мой манифест. Вы можете остановить одного из нас, но вам не остановить нас всех. В конце концов, мы все одинаковы.

(с) The Mentor

Online|Offline venik 64.5 942.3 30 мая 2013 в 23:36 #1

Аватар venik
Нео. Матрица. Аминь.
)))

Online|Offline HANDMADE 98.4 371.1 30 мая 2013 в 22:38 #2

Аватар HANDMADE
Уахахахахахаха Правительство наше ЖЖЕТ!!
А дальше дума введет налог на ум и налог на бедность...

Online|Offline Feodor 67.4 1838.2 30 мая 2013 в 23:31 #2

Аватар Feodor
ох, сколько подобных новостей уже было на моей памяти и не счесть, всегда нас пугают каким-то тотальным закрытием чего-то. В основном что-то в интернете, эти корреспонденты уже достали своей погоней за сенсацией и набивание рейтингов. Им повезло что у нас есть госдума, без неё им бы было бы сложнее поднимать интерес к своим новостным ресурсам.

Online|Offline venik 64.5 942.3 30 мая 2013 в 23:37 #3

Аватар venik
А дальше дума введет налог на ум
Ну это, по сути, он и есть. В каком-то проявлении

Online|Offline HANDMADE 98.4 371.1 31 мая 2013 в 14:03 #1

Аватар HANDMADE
Да, пожалуй так и есть

Online|Offline Terminator 43.3 398.0 1 июня 2013 в 23:58 #1

Аватар Terminator
Например работяга всю жизнь плавит чугун
Раймонд Паульс -- тоже красиво сказал в мире всего 7 нот, о каком плагиате или авторских правах может идти речь? . У художников 7 цветов . О пиратах кричат те , кто ни чего не делал , у кого-то украл и присвоил себе .

Online|Offline ArTioM 50.0 399.8 8 июня 2013 в 22:16 #0

Аватар ArTioM
Правительство РФ намерено ввести запрет на торренты
пусть вводит есть THE PIRRATE BAY
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru