Porsche — Underwater road
3d award

Технически сложный товар - Блоги

 Feodor 67.41837.2 10 июня 2013 в 15:09

На выходных столкнулся с интересной российской особенностью которая мне сказала очень много о нашем маркетинге, умении продавать вещи нам клиентам.
На прошлой неделе, в одном крупном магазине, купил родителям на кухню маленький ДВД плеер с телевизором, принёс домой, поставил, родители посмотрели, сказали, - штука не плохая, но больно маленький размер экрана. Хорошо, решил обменять на просто телек нашёл 16’ , сказал что товар меня не устраивает. Продавец посмотрел содержимое, спросил - когда брал? Я ответил, – вчера, он дал мне бланк заявления на возврат и всё.
На этой же недели пошёл в другой магазин уже компьютерный, так как там у меня лежал заказанный SSD винт, подключаемый через MSATA интерфейс, приобрёл, пришёл, начинаю вставлять, а такого разъёма у меня в матери и нет. Почему я решил, что у меня он есть, богу известно. Печалька, в этот же день с мыслью, что же за неделя то такая, выдалась, «возвратно покупательная», пошёл в этот компьютерный магазин с просьбой поменять уже на более классическую SATA модель. Угу, началось – мы не можем произвести вам обмен, потому, что эта модель является технологически сложным товаром. И прочее бла, бла бла. Я им ещё сказал, - ну извините, я недавно телек без вопросов и претензий поменял , он является технически сложным, а тут комплектующая деталь к компьютеру, что такое? На что продавец пожал плечами и начал звонить в главный офис, могут ли они взять обратно этот винт. Мне повезло, так как у них на складе в Москве, лежали ещё таких 3, поэтому забрали обратно. Но настроение такими вот не правовыми заскоками мне подпортили. Потом я задумался, а есть ли точная классификация на сложную и бытовую модель, пошёл читать законы.

ссылка 1
ссылка 2

Плюс в Инете нашёл хороший ответ по этому поводу.
Уважаемый Сергей Александрович!

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю (далее Управление) на Ваше заявление дает следующее разъяснение.
Понятие «периферийный» в соответствии с толковым словарем Ушакова означает внешнюю часть сущности или явления.
В Постановлении Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" дано понятие периферийных устройств, как устройств, расположенных в отдельных корпусах.
Кроме того, в соответствии с письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 ноября 2008 г. N 03-11-04/2/169 в бухгалтерском учете компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности. Замена в компьютере любой детали может привести к изменению эксплуатационных характеристик. Что касается периферийных устройств, таких как принтеры, факсы, сканеры и прочее, то их можно учитывать отдельно, поскольку они не входят в состав стандартной комплектации персонального компьютера.
Таким образом, периферийными или внешними устройствами называют устройства, размещенные вне системного блока и задействованные на определенном этапе обработки информации. Прежде всего - это устройства фиксации выходных результатов: принтеры, модемы, сканеры и т.д. Понятие "периферийные устройства" довольно условное. К их числу можно отнести, например, накопитель на компакт-дисках, если он выполнен в виде самостоятельного блока и соединен специальным кабелем к внешнему разъему системного блока. И наоборот, модем может быть внутренним, то есть конструктивно выполненным как плата расширения, и тогда нет оснований относить его к периферийным устройствам.
Исходя из выше изложенного, видеокарта является комплектующей микросхемой системного блока, периферийным устройством не является. Соответственно, в п.7 Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575, видеокарта не включена.
Таким образом, у продавцов отсутствуют основания для отказа в возврате денежных средств за видеокарту ненадлежащего качества.
В случае несогласия с ответом Управления, Вы вправе обжаловать его вышестоящему органу или, в соответствии с Законом РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий, нарушающих права и свободы граждан», обратиться с жалобой в суд.
Ваше заявление с контроля снимается.


Из всего выше указанного, можно сделать интересный вывод: там где меня могли послать и имели на это полное по закону прав, не послали. А там где я уже мог послать и имел на это тоже полное право, захотели послать меня.
Вот так у нас исполняются в России законы.

Так что учите мат часть господа, когда-нибудь пригодится.

Комментарии (Всего: 23)

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 10 июня 2013 в 16:05 #0

Аватар diablo_
Данный закон, да и как все законы в нашей стране, ооочень размыты. И их можно трактовать как тебе угодно. А точнее, как это угодно тому кто сильнее финансово и прочими аспектами. Например из последнего, все слышали историю Дуров с ДПС в Питере? Кто не читал, поищите в инете. Суть в том, что он наехал (в прямом смысле слова) на ДПСника. Долгое разбирательство и тд и тп...Вердикт, цитат:
«управляя автомашиной, совершил нарушение требований правил дорожного движения ... не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины», следователи признаются, что ими «не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского»

Так к чему же я это.... У нас нет единого стандарта. У нас двойные стандарты.

А тебе, просто повезло что телек удалось вернуть и продавец не стал выпендриваться. У меня коллега телефон пытался вернуть. 1,5 месяца мучился с компанией "Связной". С одной стороны, они были обязаны поменять, а с другой, в законе нёт чёткого определения, что такое мобильный телефон.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 10 июня 2013 в 16:13 #0

Аватар Feodor
Вот ради этой фразы, я привёл эту ссылку
http://admselenga.ru/2013/02/osobennosti-prodazhi-obmena-i-vozvrata-texnicheski-slozhnyx-tovarov/


Цитата
"При ссылке на данный пункт перечня, следует обратить внимание, что перечень групп товаров является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит."

А значит не колышет.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 10 июня 2013 в 16:14 #0

Аватар Feodor
Благодаря этому пункту, тут нет ни какой расплывчатости.

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 10 июня 2013 в 16:32 #0

Аватар diablo_
Федь, я в курсе, я знаком с этим списком. Но! К чему ты отнесёшь мобильный телефон? К телефонному аппарату? От части да, от части нет!) Вот тебе и подвох.
Например "бытовая вычислительная и множительная техника" это что? Принтеры?))
Чем, например, является видео карта?

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 10 июня 2013 в 16:34 #0

Аватар diablo_
Можно ли процессор компьютера отнести к категории вычислительной бытовой технике? Я думаю что да. Ибо он вычислительный, и используется в быту.

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 10 июня 2013 в 16:36 #0

Аватар diablo_
но при этом проц можно поменять и без проблем.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 10 июня 2013 в 19:55 #0

Аватар Feodor
Читай письмо челу лучше, там всё разъяснено, процессор, видюха, относятся к комплектующим изделиям, "Исходя из выше изложенного, видеокарта является комплектующей микросхемой системного блока, периферийным устройством не является." Почему?
" в бухгалтерском учете компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности. Замена в компьютере любой детали может привести к изменению эксплуатационных характеристик."
Это как с сертификацией, когда на нашу таможню приходят иностранные сертифицированные детали, ну допустим на станок, его у нас просто так не пустят, нужна сертификация всего устройства, на его работу. И это правильно, я могу на сертифицировать много чего, но неправильно собрать.
Понимаешь, ты покупаешь машину, но ты не можешь её сдать обратно, но можешь поменять в ней неисправную деталь. Машина в комплексе, является сложным товаром, а подетально, она является комплектующим изделием, начиная там от дворников, заканчивая двигателем. И это правильно, потому что, покупая что-то для неё, я вправе ошибиться, взять не совместимую, то есть, потратить деньги на товар, который мне фактически не принесёт пользу.
Сотовые телефоны не подлежат обмену, тут закон на стороне продавцов, то, что ты купил телефон, а он тебе не понравился по цвету, или не устроил, как показывает экран, это твои проблемы, аппарат работает? Работает, звонит? Звонит, выполняет все функции которые чётко прописаны в инструкции? Выполняет, соответственно он приносит тебе пользу. А твои чувства к нему субъективны, тебе дали ознакомиться с ним ещё в магазине? Дали, вот с этого момента и начинается заключение договора купли.
А когда ты покупаешь какую ту деталь, от какого-то механизма и она из-за не совместимости с ним не пашет, ну да ну не проверил, ну бывает, тут уже закон на твоей стороне, ты вправе заменить её на подходящую.

Но это всё по закону, как в реале ты сам знаешь, покупаешь товар, иногда не смотришь, что берёшь, продавцы не показываю его работоспособность, нужно просить, что бы показали. Они не всегда соглашаются, какие-то магазины обменивают, лишь потому что они не хотят обижать клиентов, им нужна хорошая реклама. А какие-то наоборот встают в позу, вообще не хотят обменивать ничего, в общем мрак и беспредел.

Кстати есть момент, купил ты допустим машину, она в течении гарантийного срока сломалась, ты её сдал в сервис. Сервис обязан в течении 40 дней произвести её ремонт, нет, требуй полного замена товара.
Закон ёпт:)

Online|Offline vermilion 61.7 123.6 10 июня 2013 в 16:29 #0

Аватар vermilion
У нас (Латвия) в течении 14 дней можно вернуть хоть трусы, без объяснения причин.

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 10 июня 2013 в 16:35 #0

Аватар diablo_
Ага, а что бы визу получить, надо заклинание по вызову дьявола прочитать. Самое ужасное посольство!!!

Online|Offline vermilion 61.7 123.6 10 июня 2013 в 17:07 #0

Аватар vermilion
Ага, вызов сделать такая же фигня, подтверди что ты оплатишь по 50$ на человека в день и обеспечишь жильё, принеси справку о доходах, выписку с земельной книги, операции по счёту за последний год и.т.д

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 160.4 10 июня 2013 в 17:04 #0

Аватар CocaInCrazy
Выход покупать там где есть уверенность что если что удастся поменять.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 10 июня 2013 в 20:02 #0

Аватар Feodor
Эмм, уверенности нет не в чём в этом вопросе, я вон винт покупал тоже в фирме которую давно знаю, и по отзывам она хорошая, говорят меняют без проблем. А вот однако-ж, подика-ж :)

Online|Offline Ogumen 35.3 804.2 10 июня 2013 в 19:52 #0

Аватар Ogumen
У нас (Латвия) в течении 14 дней можно вернуть хоть трусы, без объяснения причин.
Так в Украине тоже самое. Причем без разговоров. Ну, может, в некоторых магазинах бабло могут возвращать неделю-две. Но это редкость. Исключение лекарства, а все остальное фонарь бубновый. Отказали, накатай заяву в общество защиты прав потребителей, они тебе этот винт в зубах принесут, потому, что с них выдоят больше, при таком развитии событий, хотя сам этого не делал, и так возвращали, но знакомые делились опытом.

Online|Offline vermilion 61.7 123.6 10 июня 2013 в 21:58 #0

Аватар vermilion
Ага, у нас центра по защите прав потребителей боятся как огня, захотят - магазин закроют, лицензию не продлят и.т.д

Online|Offline sergyn4ik 5.0 34.7 10 июня 2013 в 21:23 #1

Аватар sergyn4ik
Ну мне как опыт показывает это от магазина зависит и настойчивости покупателя Мой товарищ сдал телефон назад (просто не понравился) поменял плеер на другой и мышку в магазине KEY без проблем вообще, потому что у них так принято...не всегда правда но чаще всего так а вот в эльдорадо (сестра работала в этом аду ) даже если ты прав тебе скорее придется подать иск чтобы тебя услышали а так будешь долго кричать и доказывать что товар ты не ломал а он не качественный (кстати экспертиза у них вообще тайна какая то всем отказывают поголовно ) вентилятор стоял в зале работал через раз продали (кстати покупателю сказали не берите он не "стабильно" работает но так как он последний ... на следующий день он принес его с притензией, доходило даже до того что им дирректор читал запись из книги жалоб соседнего магазина где жалоба начиналась со слов ... "СДОХНИТЕ СУ...И"..."ВЫ СГОРИТЕ В АДУ"

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 10 июня 2013 в 22:11 #0

Аватар Feodor
СДОХНИТЕ СУ...И"..."ВЫ СГОРИТЕ В АДУ

Online|Offline venik 64.5 942.3 10 июня 2013 в 23:04 #0

Аватар venik
Беларусь. Аналогично, 14 дней на обкатку. Монитор, телек, мобильный телефон - все что угодно - при покупке продавец/курьер говорит "можете при мне не проверять, у вас все равно есть 2 недели на обкатку, если что-то не так - примем обратно".

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 10 июня 2013 в 23:39 #0

Аватар Feodor
Ну это всё от не знания законов.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 11 июня 2013 в 17:21 #0

Аватар Tigersfather
ну логично вроде. 14 дней - это стандарт. Цвет, может, не понравился, человек может вернуть...

Online|Offline venik 64.5 942.3 12 июня 2013 в 10:22 #0

Аватар venik
Так точно, можешь вернуть, если и по цвету не подошло. Меняют.

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 12 июня 2013 в 12:07 #0

Аватар Feodor
я тоже так думал, что 14 дней, для этого я и сделал эту запись, что в действительности всё не так.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 12 июня 2013 в 22:25 #0

Аватар Tigersfather
ну когда они могут съехать - съезжают. Это так заведено, было, и, боюсь, будет у нас. Действительно, была бы правильная конкуренция, магазины бы вели себя корректнее. А когда человеку плюют на голову, а он приходит потом опять и снова платит деньги в кассу, чего менять политику?

Online|Offline BadBear 0.0 0.0 12 июня 2013 в 00:53 #0

Аватар BadBear
Законы законами, но на практике все зависит от того насколько магазин уважает своих покупателей, приходилось сталкиваться как с теми случаями когда магазин поступал так, как казалось бы не обязан, так и с теми когда магазин откровенно отказывался выполнять свои обязанности. Кстати, есть ещё и человеческий фактор, послать покупателя может молодой и наглый сотрудник, в силу своей хронической неграмотности, в большинстве случаев все благополучно решается вышестоящим персоналом. У меня был случай когда хамоватая тётка-манагер прямо сказала что срать хотела на меня и на закон, на подмогу себе вызвонила директора/владельца конторы, от которого сама же и огребла по полной :)
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru