Porsche — Underwater road
3d award

Города-призраки - Блоги

 diablo_ 388.03587.2 2 октября 2013 в 06:15

Во всем мире есть сотни и тысячи городов, которые были заброшены по той или иной причине – от экономического спада, до стихийных бедствий, войн и других антропогенных (вызванных человеком) причин. Города, в которых раньше кипела жизнь, сейчас необитаемы.

За каждым таким городом своя история. Это привлекает большое количество фотографов, которые делают потрясающие снимки. Потрясающие по своей тоскливости, безысходности и понимания того, что ранее здесь жизнь била ключом, а сейчас здесь не встретить ни души.

Город-призрак Боди, штат Калифорния
В 1859 году некий Уильям С. Боди обнаружил в округе Моно, в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. После смерти У. Боди члены его семьи основали на этом месте городок, который назвали в его честь. А уже в 1861 году они начали добывать здесь золото.
Позже, в 1876 году, здесь была обнаружена еще одна золотая жила, и Боди стал быстро развиваться. На тот момент в городке жило только 30 человек, но уже через 4 года его население увеличилось до 10 000. Это был расцвет Боди. Здесь круглые сутки работало около 65 салунов, был свой публичный дом, китайский квартал, 7 пивоварен, церкви, своя железнодорожная станция и даже издавались несколько газет.
В тоже время золотая лихорадка превратила Боди в центр преступности и беззакония. Здесь, как сейчас показывают в вестернах, каждый день происходили убийства, ограбления и прочее. Золотоискатели, которые трудились на добыче золота? Вечером спускали все в салунах.
Но через несколько лет, цены на золото упали, и добывать его стали меньшими темпами. Жители стали покидать Боди. К1900 году, то есть за 20 лет, численность населения города уменьшилась в 10 раз. В 1917 году была разобрана ветка железной дороги, ведущая в Боди. После сильного пожара 1932 года, когда выгорел весь деловой центр, судьба Боди была предрешена.

Тайнехэм (Tyneham) — заброшенная деревня
Тайнехэм (Tyneham) — заброшенная деревня, расположенная в южном Дорсете (Dorset) в Англии. В 1943 году Военное министерство реквизировало эти земли для использования их в качестве полигона для подготовки войск.
Около 200 человек покинуло свои дома, оставив записку на дверях церкви о том, что еще вернуться. Но так получилось, что эта вынужденная мера на период Второй мировой войны, не позволила им это сделать. Эти земли так и остались в ведении Военного министерства, и еще некоторое время использовалась для военной подготовки.

Припять, Украина
Печально известный город Припять. Взрыв на атомной станции в Чернобыле, заставил людей покинуть целый город. Жителям дали всего два часа на чтобы собрать свои вещи. Было эвакуировано 43 000 человек, за 3,5 часа, на 1100 автобусах. Населению сказали, что это всего на три дня, но и 25 лет спустя в Припяти жить нельзя.

Серная шахта Мацуо, Хачимантай, Япония
Шахта Мацуо являлась крупнейшей по добыче серы на Дальнем Востоке. Залежи были обнаружены в 1882 году. В период своего расцвета, вблизи шахты проживало не менее 15000 человек. Но с 1960-х годов был открыт дешевый способ восстановления серы путем технологии сероочистки нефти. В 1972 году шахта была закрыта.

Заброшенная база подводных лодок, Балаклавская бухта, Украина
Объект 825 ГТС (или К-825) — подземная база подводных лодок в Балаклаве, секретный военный объект времен холодной войны, расположенный в Балаклавской бухте.
Объект 825 ГТС, был предназначен для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок 613-го и 633-го проектов, а также для хранения боеприпасов, предназначенных для этих субмарин. В канале (длина 602 метра) объекта могло разместиться 7 подлодок указанных проектов. Погрузка снаряжения в мирное время осуществлялась на пристани, учитывая передвижение спутников-шпионов вероятного противника. При ядерной угрозе погрузка должна была осуществляться внутри базы через специальную штольню. В комплекс входила также ремонтно-техническая база (объект 820), предназначенная для хранения и обслуживания ядерного оружия.
В 1953 году было создано специальное строительное управление № 528, которое непосредственно занималось строительством подземного сооружения. Подземный комплекс строился 8 лет — с 1953 по 1961.В 2000 г. объект был передан Военно-Морским Силам Вооруженных Сил Украины. В период с 1993 по 2003 г. бывшая база фактически разграблена, демонтированы все конструкции, содержащие цветные металлы.
Севастопольское «Морское собрание» во главе с Владимиром Стефановским предложило балаклавской мэрии проект создания в противоатомном Укрытии подводных лодок историко-заповедной зоны «Подземелье холодной войны». Музей создан согласно приказу Государственного секретаря Министерства обороны Украины от 30 декабря 2002 г.

Сумасшедший дом Денби, Северный Уэльс, Великобритания.
Вот это действительно жутковатое место. Заброшенные сумасшедшие дома – радость для продвинутого фотографа, любопытного историка и настоящего искателя приключений. Дом был построен в 1844 году для спасения валлийских больных. Дело в том, что таких пациентов отправляли в английские сумасшедшие дома, где врачи не говорили ни слова по-валлийски, что сильно затрудняло лечение.
В сумасшедшем доме Денби могли находиться до полутора тысяч больных и около тысячи сотрудников. Здание пустует с 2002 года. В 2004 году туда приезжал принц Уэльский, который объявил о придании бывшей больнице исторического статуса.

Вароша, Кипр
В прошлом довольно перспективный курорт Вароша на Кипре, в наше время лишь заброшенный город. Здесь даже остались брошенные шезлонги и мрачные стены недостроенных отелей. Причиной тому территориальный конфликт между Кипром и турками, захватившими Варошу в 1974. Договориться по этой территории так и не удалось и по сей день, потому город остается обтянут колючей проволокой, привлекая к себе искателей приключений, хотя въезд сюда запрещен.

Сан-жи, Тайвань
Сан-Жи планировался, как роскошный курорт, но в итоге все получилось совсем по другому. Причина, по которой он превратился в город призрак так и осталась неизвестной, а история города окутана тайной. Возможно, город покинули из-за большого количества несчастных случаев на стройке, и потому Сан-Жи считается проклятым.

Хашима, Япония
Есть подобные города и в Японии, например Хашима, городок шахтеров. Они бросили город по собственному желанию, когда закончились запасы угля.

Орадур-сюр-Глан, Франция
10 июня 1944 года немецкий отряд вторгся внебольшой французский городок Орадур-сюр-Глан, расстреляв всех местных жителей и разрушив город. Здесь больше никогда и никто не жил, это призрак войны. напоминающий о её беспощадности и ненужности.

Колманскоп, Намибия

Здесь та же история, что и с городком шахтёров. Только в Колманскопе жили добытчики драгоценных камней — бриллиантов. В середине 20го века спрос и цены на эти камни упали, потому город и опустел. Тут обитают лишь дикие животные и рептилии.

Нефтегорск, Россия
Есть свои города призраки и в России. В отличие от Украины и Припяти, здесь произошла природная катастрофа. Сахалин содрогнулся от землетрясения магнитудой в 10 баллов, а Нефтегорск исчез с лица Земли, похоронив вместе с собой 2040 человек. Это были нефтяники, и члены их семей. Город было решено не восстанавливать, здесь поставили памятник в честь погибших.

Хамберстоун, Чили
В начале XX века Хамберстоун был самым большим городом легендарной чилийской пустыни Атакама. Местные жители занимались добычей полезных ископаемых и минералов, которые спустя несколько десятилетий обесценились. Люди стали уехжать отсюда, и вскоре здесь вообще никого не осталось. Одинокие здания засыпаны песком.

Виттенум, Австралия
Переместимся на Австралийский континент. Город Виттенум в одной из многочисленных пустынь Австралии также был населен шахтерами и горнодобытчиками. По непонятным причинам здесь стали умирать люди. В результате исследований выяснилось, что причиной стало негативное влияние паров асбеста. Выжившие люди бросили город, слой асбеста покрыл практически все улицы заброшенного Виттенума.

Самым же знаменитым является город Централия в США. В его недрах до сих пор горит уголь, сквозь трещины в асфальте струится дым. Централия послужила прообразом знаменитого города Сайлент-Хилл.

Взято с: photopodborki.ru, lifeglobe.net

Комментарии (Всего: 18)

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 2 октября 2013 в 08:49 #2

Аватар Feodor
про почти самое главное забыли Детройт

Online|Offline venik 64.5 942.3 2 октября 2013 в 09:52 #3

Аватар venik
Не согласен. Там есть заброшенные районы (об это кстати гласит и статья по твоей ссылке - "часть районов"), но в других частях люди-то живут) И деловые районы тоже в нормальном состоянии. Поэтому нельзя причислить его к городам-призракам.

Online|Offline venik 64.5 942.3 2 октября 2013 в 09:55 #3

Аватар venik
Население 701 475 человек (2012). Я бы не назвал это городом-призраком)

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 3 октября 2013 в 00:51 #0

Аватар Feodor
А "Заброшенная база подводных лодок, Балаклавская бухта, Украина"
Тоже город?
А "Серная шахта Мацуо, Хачимантай, Япония"
Тоже город?

Это заброшенные участки но не города. Но они есть в списке, по этому я сказал про Детройт

Online|Offline venik 64.5 942.3 5 октября 2013 в 00:42 #0

Аватар venik
Окей, раз пошла такая песня, впаду и я в крайности: заброшенная бухта - она полностью заброшена, а не участок какой-то. Заброшенная шахта = заброшенный город (т.к. нету работы и никто оставаться там не будет), опять таки, заброшена полностью. Так что все равно ты не прав)

Online|Offline Mihanik 259.2 788.8 2 октября 2013 в 10:03 #2

Аватар Mihanik
Уже показывал, но всё равно, не заброшенный горд Кимры, собственно я здесь живу.
Есть разница?

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 2 октября 2013 в 17:28 #0

Аватар homerender
Зачем ты там живешь?)

Online|Offline Mymax 4.2 215.5 2 октября 2013 в 19:14 #0

Аватар Mymax
дак это в любом городе найти можно. А вот именно города-призраки(!)... не везде.

Online|Offline SpLiNe 99.7 296.2 2 октября 2013 в 13:05 #0

Аватар SpLiNe
Мдааа...Ужас,страшно то,что их становится всё больше.Если всё так и будед продолжаться,то скоро сама планета станет"призраком". Интересная конечно тема,но печальная.

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 2 октября 2013 в 13:37 #1

Аватар Pir
Призраком, с такими темпами размножения людей (в основном всяких арабов) она скорее будет кишеть "людьми"

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 2 октября 2013 в 13:41 #0

Аватар Tigersfather
О, отличная тема! Люблю подобное. Кстати, как изучивший многочисленные форумы человек, скажу: подборка вполне кошерна. Еще добавлю сюда города призраки в Китае.. Это отдельная тема, как по мне — очень интересная!

Online|Offline Mihanik 259.2 788.8 2 октября 2013 в 15:39 #0

Аватар Mihanik
Китайцы опять впереди планеты всей. Даже города призраки у них не то что у нас или американцев. Вот так надо работать.

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 2 октября 2013 в 15:51 #0

Аватар Pir
Прочитал всю статью, не нашёл китайских городов призраков

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 2 октября 2013 в 15:52 #0

Аватар Pir
А, нашёл в комментах)

Online|Offline ainex 130.9 613.2 3 октября 2013 в 01:13 #1

Аватар ainex
и это над замоделить)
Дима устроил неделю рефов)

Online|Offline Леденев Александр 0.0 71.3 3 октября 2013 в 10:55 #-1

Аватар Леденев Александр
И ни одного упоминания о Сайлент Хилле? А как же традиции?

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 3 октября 2013 в 15:40 #0

Аватар diablo_
Может стоит перечитать пост ещё разок, более внимательно?)))

Online|Offline Леденев Александр 0.0 71.3 3 октября 2013 в 17:12 #1

Аватар Леденев Александр
Ну так не честно - его не выделили жирным заголовком.
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru