Porsche — Underwater road
3d award

Большой Автоконкурс 2014 — Итог! - Блоги

 diablo_ 388.03587.2 18 февраля 2014 в 22:23

Вот и подошёл к концу очередной конкурс по автомоделированию. Медленно, но верно, конкурс превращается в ежегодный. В этот раз, из 66 участников, до финиша добрались лишь 30. И все они молодцы, не зависимо от занятых, по итогам голосования, позиций.

Сразу после начала голосования, Александр Новицкий, всем он более известен как TigerFather, подготовил рецензии на все присланные работу. Рецензия подготовлена до окончания голосования, в связи с этим, работы участников расположены не по порядку призовых мест.

Этой рецензией и мы и поставим точку в данном конкурсе!
Всем спасибо!

Вполне интересная тема. Немного подкачала подача, также внес свою лепту и разнобой в машине с окружением. Собственно, сама машина выглядит прилично, но для крутого результата этого недостаточно.
По поводу композиции:
Чтобы добавить динамики, спереди следует оставить больше места, подумать о вывороте колеса. Также нет ощущения, что машина сворачивает с обочины, больше, кажется что она едет прямо с вывернутым колесом, а вместо разделительной полосы у нее край дороги и песка. Кстати, само окружение далеко от совершенства – оно несколько простит автомобиль.

Вполне атмосферная работа. И именно атмосфера тут главный герой. Застывшие капли воды имеют непонятное назначение (толи это попытка показать дождь, толи, налипшие на объективе капли), но душа у работы есть и это всегда важно. Да, темно, всех прелестей машины не видно. И пусть это не самая сильная работа на конкурсе, несколько сырая (в прямом и переносном смысле) но вполне интересна собой.

Достаточно повседневный автомобиль и традиционная подача. В таких случаях требования к исполнению, как известно, возрастают. Ничего особенного, но неплохо.
Из недостатков: асфальт, первый задник, слишком обычная подача.
Из плюсов: неплохой рендер, ощущение динамики, фотореалистичность второго ракурса.

Интересная работа. О ней можно сказать многое, но остановлюсь на главном. Первое, что бросается в глаза и мешает зафиксироваться на автомобиле – фон. Он контрастен и слишком выбивается вперед. Даже не смотря на яркую раскраску, автомобиль несколько теряется. Также очень странный дым не самым лучшим образом сказывается на результате – неясна его природа (непонятно откуда он идет и выглядит больше как отражение чего-то, чем дым) Сама машина выглядит достойно.
Из недостатков: нарушение дизайнерского принципа доминанты. Не выделен основной объект, хоть он и почти на весь экран.
Из плюсов: качественная машина. Если убрать фон и немного поработать с контрастом, то будет очень вкусно. Также есть смысл поискать оригинальную подачу, а не пытаться делать то, что уже где-то было.

Сама машина очень интересна. Шины сделаны просто очень хорошо. Я бы сказал, что это рендер “без претензии”, больше ради портфолио. Смутила hdri с окружением, когда вокруг серая студия. Собственно, немного доработать и будет отличный строгий классический виз.
Кстати, серый цвет достаточно сложный по своей сути. Его поменять бы неплохо в данном случае, либо придумать, как обыграть.

Сложно что-то сказать по данной работе, но некоторые моменты отметить стоит. Во-первых, качественная модель очень важна для хорошего виза. Но когда перед тобой только картинка, то сложно говорить о модели, ведь часто уже на посте многие косяки замазывают, выбирают ракурс поудачнее и т.д. Тут же видно, что модель далека от совершенства. Также пресный материал, который подчеркивает косяки. А окружение не самое удачное – колонны рубят кадр с обеих сторон, а машина, кажется не в масштабе.
Есть над чем работать. За попытку огромный плюс. В следующий раз будет лучше.

Хорошая работа, красивая машина. Так сказать, с настроением. Не понравились несколько пересветов, которые немного портят общее восприятие. Тут, скорее, нужна некая мягкость, а они режут, как и сильный sharpen (он иногда очень полезен, но тут автор перестарался). Еще из минусов – резина. Колеса слишком черные и хочется видеть объем шин. Но в целом работа достойна и приятна глазу. Довести пару мелочей и будет очень здорово.

При беглом взгляде на работу сразу вспоминаешь Need for Speed Rivals. И других ассоциаций просто не лезет в голову. По исполнению тут все хорошо, даже больше – очень хорошо. Хотелось бы более сочных отражений на левую часть кадра, на бок машины, а то сзади автомобиль выглядит очень вкусно. Влажность удалась на “ура”, и работа выполнена очень качественно. Но главный минус, как уже было замечено, это вторичность идеи.

Вполне хорошая работа. Яркая, динамичная. По композиции нижний кадр более правилен, в нем действительно ощущается скорость. Немного смутило окружение – если присматриваться, то становится видна некоторая его простоватость и не самые удачные текстуры.
В целом – весьма неплохо. Интересный автомобиль, работа очень теплая, оставляет после себя ощущение лета.

Красивая машина и хорошая работа. Подача интересна, с идеей и приятным ощущением праздника. Смутил только косой ракурс и студия: многовато внимания уделено окружению, ведь качество студии значительно уступает проработке самого автомобиля. Также притушить бы малость фары, сейчас они сильно контрастно смотрятся – хочется некой плавности, которая просматривается в работе.

Интересная машина, но работа не закончена. Тут сложно комментировать именно по причине незавершенности. Также есть смысл уделить внимание окружению – сейчас оно вызывает лишь вопросы.

Отличная работа! И машина, и рендер, и финальная подача. Единственное, что бы я поменял – это белые следы на протекторе, несколько дут в ущерб общему реализму и “вкусности” картинки.
Эта работа – отличный пример студийного рендера!

Сложно сказать что-то конкретное, видимо автор, просто поспешил… Работа явно пока еще не готова.

Вполне обычный виз. Окружение интересное, марка машины тоже интересна. Но вот подкачало качество текстур и немного “пресный” рендер. Если рассматривать это как этап незавершенной работы, то вполне может выйти лучше.

Lamborghini – специфический автомобиль. Я бы сказал, агрессивный, стремительный и резкий по форме. В статике эта машина также просит некоей необычной подачи, авантюризма. Данный рендер весьма классический, что несколько упрощает общее восприятие картинки. Но в целом – неплохо.

Классическая машина, но сильно простой рендер. Видимо, следует еще немного доработать, так как незавершенность на лицо.

Очень сильная работа. Присутствует фотореализм, красивый пост и необычный ракурс. Хотелось бы увидеть автомобиль еще и спереди.

Машина очень вкусно выглядит на этой картинке! Думаю, автор может быть собой доволен – красивый рендер, достойный. Lamborghini не рендерил и не моделил, разве что, только ленивый. Так что не так-то и просто выделиться с помощью модели этой машины. Думаю, это заслуживает уважения.

Мрачновато вышло. Не читаются многие элементы, вероятно, следует работу доделать. Трудновато сказать нечто конкретное, но идея подачи вполне любопытна.

Отличная работа! Смелый рендер, красивый материал краски, агрессивность тонов – все, что доктор прописал в данной теме.

Фотография с задника понравилась. С машиной пока еще не важно.

Непростая в подаче машина. Немного смутил зеленый пол и черные стекла. Видимо, следует продолжать экспериментировать дальше, а данный результат воспринять как промежуточный этап.

Несколько мешает шум на материале краски, впрочем, как и на всем остальном. Окружение хочется немного разнообразнее. Но, повторюсь, хорошая работа.

Весьма странная работа. Машина похожа на лоуполи из начала нулевых…

Задумка интересна, но реализация пока далека от идеала. Машина пока еще очень чужая на данном фоне, да и не привязывался бы автор к фото – тут неплохо бы иначе скомпоновать весь кадр.

Тут явно сырой рендер. Машина также кажется несколько непропорциональной.

Несколько кислотно выглядит рендер, хоть и приглушены цвета. Задумка интересна, присутствует оригинальность.

Машина кажется на этой картинке очень маленькой. Вероятно, работа просто еще не готова.

Темновато. Даже делая темные картинки, не стоит пренебрегать светом. Важно – показать, выхватить источником света нужное, а не просто потушить свет. Полагаться на одну лишь hdri тоже не стоит в таких случаях. Но сам агрегат интересен.

Работа непонятная. Видимо автор просто поспешил. Не знаю, что тут сказать на данный момент.

Ссылка на конкурс
Автор рецензии

Комментарии (Всего: 14)

Online|Offline AlexDeFreDDy 24.0 134.9 18 февраля 2014 в 22:48 #0

Аватар AlexDeFreDDy
Понял, учёл всё. Не могу пока разобраться с материалом шин, хочется пыли, потёртостей (пока опыта набираюсь на шашках)...
Да, с постом накосячил конкретно. Саму машину начал переделывать кузов, нашел более точные рефы. Так что думаю до галереи дотянусь.
Спасибо! Мне важен каждый комментарий о работе.
Интересно было прочитать мнение специалиста, многого даже не заметил, интересные советы и предложения.

Online|Offline Ogumen 35.3 804.2 18 февраля 2014 в 22:52 #0

Аватар Ogumen
Спасибо за рецензию, Александр. Постараюсь как-нибудь, под настроение, довести работу до ума, не растеряв атмосферу.)

Online|Offline o4zloy 0.0 93.7 18 февраля 2014 в 23:01 #0

Аватар o4zloy
Спасибо за рецензию, буду работать над собой и над моделью дальше.

Online|Offline Sergey_is 17.1 104.0 18 февраля 2014 в 23:03 #0

Аватар Sergey_is
Спасибо за разъяснения, первая модель автомобиль за все мое не больше творчество в 3д (ferrari f355)

Online|Offline HANDMADE 98.2 364.1 18 февраля 2014 в 23:19 #0

Аватар HANDMADE
Александр, спасибо за столь высокую оценку моей работы в рецензии!
Это очень приятно слышать!

Online|Offline AirJ 92.5 406.6 19 февраля 2014 в 00:12 #0

Аватар AirJ
Спасибо за рецензию!

Online|Offline ХароН 0.0 50.9 19 февраля 2014 в 01:06 #0

Аватар ХароН
Александр, огромное спасибо за рецензию, к сожалению не хватило времени подольше поработать над визом, буду тренироваться к следующему автоконкурсу!)

P.s. надеюсь увидеть среди участников!

Online|Offline Feodor 67.4 1837.2 19 февраля 2014 в 10:44 #2

Аватар Feodor
Не очень согласен с итогами конкурса, эти две работы идут по качеству ноздря в ноздрю, но почему-то, по итогам, вторая картинка занимает почему-то ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО, хотя как минимум должна занимать второе, причем претендует она не плохо так на первое, но за что так её опустили в оценках, мне не понятно?
Третье почётное место я бы отдал Змею Горыночу, но не как cryzed, с его ненатуральным окружением.

Online|Offline cryzed 54.6 76.2 19 февраля 2014 в 13:07 #0

Аватар cryzed
Feodor полностью с тобой согласен, непонимаю почему так получилось

Online|Offline Змей Горыныч 167.1 1511.5 19 февраля 2014 в 13:55 #0

Аватар Змей Горыныч
давайте поменяемся, я не против, раз не своё место занимаю))

Online|Offline AirJ 92.5 406.6 19 февраля 2014 в 14:11 #2

Аватар AirJ
Я думаю нужно все эти разговоры прекращать, все высказались уже, как народ решил так и получилось, никого и ничего менять уже нет смысла.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 19 февраля 2014 в 14:28 #0

Аватар Tigersfather
Как бы там ни было, работ хороших в этом конкурсе много. Рад, что многие растут — это самая лучшая награда за труды.

Online|Offline cryzed 54.6 76.2 19 февраля 2014 в 16:42 #0

Аватар cryzed
TigerFather вот-вот для меня место не, главное главное опыт полученый в процессе))

Online|Offline Kenzo80 7.0 111.0 22 февраля 2014 в 04:13 #0

Аватар Kenzo80
Непростая в подаче машина. Немного смутил зеленый пол и черные стекла. Видимо, следует продолжать экспериментировать дальше, а данный результат воспринять как промежуточный этап.
Спасибо за мнение
Как я говорил — машинка первая (оранжевый фиат на зелёном фоне )
Цвета выбирал спонтанно)) Вот и получилось то, что получилось.
У машинки полностью отсутствует салон (чёрные стёкла задумывались как тонировка ) и зад.
Вот)
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru