Airbus A350-900
3d award

monaco yacht show - Блоги

 CocaInCrazy 68.5159.4 26 ноября 2014 в 21:05

Ремарка: изначально предполагалось, что это будет просто пост с архивом, но Виктор Карпиков, он же vk3d, предложил написать в блоге.


Так получилось, что в этом году, в конце сентября, я побывал на крупнейшей выставке суперяхт в мире под названием monaco yacht show (огромное спасибо за это Ивану Бабичу и Сергею Добросердову). Впечатлениями о которой и хотел бы поделиться.


Началось всё с перелета из тогда уже морозного Омска, в вечно солнечную Ниццу, с задержкой рейса, обрывом трансфера и ожиданием порядка 8-ми часов в аэропортах, бесплатные напитки не особо скрашивали ожидание, но в предвкушении интересного приключения, это меня не особо заботило. Прилетев во Францию, при выходе из аэропорта был случайно обнаружен баннер нашей конторы на русском языке, что было удивительно учитывая, что во франции процент даже англоговорящего населения довольно низок (в Ментоне же где я жил, что практически на границе с Италией, так и вовсе на английском не говорили даже в гостинице).



Беру билет на автобус до Монте-Карло, и... он машет мне хвостом. Еще 40 минут ожидания, водитель грузит мой багаж и в отделение, и автобус отправляется в порт Эркюль.


Едем по горным серпантинам французской ривьеры, до сих пор не понимаю как водитель автобуса вписывалась в эти повороты. 40 минут плутаний по узким улочкам и вот я уже стою с багажом у огороженной территории порта который стал на эти 5 дней пристанищем более сотни яхт.



Меня встретил Иван (вся забава этой ситуации в том что я всегда работал удаленно, и он даже не знал как я выгляжу), и так как выставка была уже закрыта, повел показывать деревеньку ибо иначе как богатой деревней Монако не назовешь, проводив взглядом кутящих на яхтах хозяев и положив мой багаж в машину мы направились в местный паб где со слов Ивана лили неплохой гиннес.



Странное впечатление на меня произвел Монте-Карло, с одной это городок где каждый друг друга знает, городок с приятными жителями занятыми семейным бизнесом, где владелец ресторана не стесняется взять одежду прихожан и усадить за свободный столик, с другой городок куда приезжают люди всех мастей и пород: ищущие папиков барышни, ищущие роскоши папики,страждущие потратить свои миллионы на ненужные вещи. Всё моё время пребывание там, меня не покидало это ощущение контраста, диссонанса, между аборигенами и приезжими сюда людьми. Фиаты и мопеды против феррари и порше, и так во всем.



Сидели пили гиннес, не мог не обратить внимание на ценник гиннес 7 евро (в дальнейшем я узнал что, в том же Stars N' Bars за 7 евро можно взять только 0.33), бургер 19евро. Вообще если говорить о ценах то они в Монте-Карло высокие, литр 98-го стоит 1,89, что на наши около сотни за литр, день на подземной стоянке, выложи 17евро, однокомнатная студия в Монте-Карло в аренду стоит порядка 700 евро в месяц.



Пол часа серпантинов (там можно пить за рулем, 2 кружки гиннеса это ниже предельной нормы), в след за пыхтящим фиатом, и мы в Ментоне, еще одной деревеньке в восточной части лазурного побережья на границе с Италией. Заселяюсь в крохотный номер в который влез я телевизор столик кровать и санузел, кое-как раскидав по углам вещи ложусь и отрубаюсь, сказывается длинный перелет.


Наступило утро, захлопнув французский балкончик, ставший для меня открытием и желанной вещью, и позавтракав, я направился прямиком на станцию, где встал очередь и, в последствие, отмучившись с адской машиной говорящей только на французском, получил свой билетик на электричку, благо помог какой-то англоговорящий человек. 5 минут попыток его прокомпостировать в другой адской машине — к черту, и пошел на станцию(за всё время там так ни разу и не пробивал билетик, и не встречал контроллеров, при цене в 4.2 евро за билет в 2 стороны, возможный штраф в 45 евро как-то не грел мне душу). Интересный факт движение во франции левостороннее, однако поезда не подчиняются этому правилу. Двухэтажная электричка 3 остановки, мимо живописных видов и я в Монако.


Опять знакомый порт, еще не успевший забиться в 10 утра людьми, на ресепшене отправляют на другой вход в котором надо зарегистрироваться, либо если вы не приглашенный гость то оплатить 150евро за вход. Милая девушка берет у меня приглашение и проверив по qr коду даёт бэйдж карту и кучу всякой другой макулатуры, которая и сейчас у меня в избытке валяется на комоде. Professional visitor звучит гордо! Оставив за спиной надпись sortie, попадаю с головой в кухню, в которой я и так находился, но никогда не осознавал этого. Конторы всех мастей, от мебели до оффшорных компаний, от осветительных приборов и до пропульсивных установок, представители всех крупных и не очень фирм собрались здесь, и я студент с притупленным взглядом и широко отрытыми глазами, пытающийся разобраться в том что здесь происходит. Изрядно пошатавшись по павильонам, проскальзывая сквозь тягучую массу посетителей и стаек торгашей копившихся вокруг покупателей, попадаю на понтон. Яхты, огромное количество, и все... одинаковые.


Если вы думаете что вот уж сфера где передовые веяния дизайна то вы не правы, в голове дизайнеров может и так, но клиент, который всегда прав, хочет по другому. Есть конечно интересные экстерьерно образцы но их процент крайне низок. Попал на наш стенд, меня встречает Иван, на верху на яхте стоит Сергей и машет мне рукой. Спустился. Поздоровались. Мягкий и приятный внешне, и кремень внутри, имеющий свое видение и строго следующий одному ему известному четкому плану. Наверное таков он образ нового русского бизнесмена, успешно развивающего свое дело.


На яхтах только покупатели, хозяева яхт и команда, обещают поводить по нашим гостиницам на воде попозже, когда будет мало народу. Да вы не ослышались суперяхта это ничто иное как дорогущий отель в открытом море, посетители этого отеля аналогично заселяются, и даже сдают паспорта, там есть персонал который занимается уборкой и обслуживанием, есть управляющий (капитан судна). После выселения команда получает чаевые исчисляемые не одной тысячей евро.


Встречаюсь с различными людьми, с которыми не был особо знаком даже онлайн, различные итальянские конструктора, дизайнеры, капитаны наших суден, постояв со всеми, я отправился в павильон за книгой которую очень хотел получить. Поплутав среди золотых кранов и эксклюзивных авто попадаю к стенду с названием, glyn peter machin,конторе которая за несколько лет превратилась из никому неизвестной, в компанию производящую самую желанную мебель в нише. Каково же было мое удивление когда меня встретил Питер Глин, во второй же раз я удивился когда узнал, что он знает мои работы (позже Иван рассказал мне что ходил тоже с ним пообщаться, Питер Глин сказал, что сначала думал что я какой-то студент местный,пришел клянчить книгу и хотел меня послать, только потом уже понял кто я и откуда). Вот уж поистине кухня где все друг друга знают, раз даже меня такого еще маленького человека в сфере узнают.


Далее началась обычная выставочная жизнь, изучал оборудование, конкурентов, понабирал кучу материалов для работы, кроме того посетил отличную выставку в музее океанографии посвященную акулам. Так незаметно настал день закрытия выставки. День под палящим знойным Солнцем, и вечер в роскоши на яхте, с дорогими напитками, и людьми от вида которых меня тошнило. Подошедший Иван застал меня за душевными терзаниями. Ненужные вещи для ненужных людей, отложилось у меня в голове, перед тем как голос начальника вытянул меня из пучины сознания.


-О чем думаешь?Красиво жить не запретишь?

-Нет,говорю,наоборот, зачем думаю, зачем эти яхты эта роскошь, если ты хочешь запах свободы, купи себе парусную яхту, если хочешь отдохнуть заселись в отель.

-Знаешь,ответил Иван, я тоже 10 лет назад, когда впервые сюда попал, кстати, в твоем же возрасте, так думал, со временем ты всё поймешь.

-Может быть подумал я, может быть .

Устал писать, не привык, да и не умею, было еще много моментов к которых хотелось бы написать, на днях дополню. Ниже сейчас выложу фотки и ссылку на dropbox:


фото

Комментарии (Всего: 6)

Online|Offline Zvonovsky Max 168.2 547.3 26 ноября 2014 в 21:20 #0

Аватар Zvonovsky Max
хорошая статейка "прям Дискавери)))

Online|Offline screwu 112.5 979.7 26 ноября 2014 в 21:55 #0

Аватар screwu
УХ ты! Обязательно почитаю!

Online|Offline Peace_and_Love 63.5 237.7 26 ноября 2014 в 22:53 #0

Аватар Peace_and_Love
мощно

Online|Offline Kenzo80 7.0 111.0 27 ноября 2014 в 05:55 #0

Аватар Kenzo80
Норм)

Online|Offline Hithlum 61.8 333.7 27 ноября 2014 в 15:02 #0

Аватар Hithlum
"писать, не привык, да и не умею" .
Читается легко и интересно, осилил за раз и еще бы столько же прочел. Спасибо за статью.

Online|Offline AirJ 109.7 417.6 28 ноября 2014 в 11:14 #0

Аватар AirJ
Хорошо написал.
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

Хороший рендер 42
05.09.2019 — 01.10.2019 Комментарии0 Просмотров0 0

КСМ №192
20.08.2019 — 20.09.2019 Комментарии4 Просмотров0 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru