Porsche — Underwater road
3d award

Россия матушка....(((( - Блоги

 diablo_ 388.03587.2 9 февраля 2009 в 11:33

Лазил сегодня в википедии….ну я это вообще довольно таки часто делаю! Так, ради интереса и для общего образования. Стало очень интересно, как Роман Абрамович, начинал свою деятельность и как вообще у него появились акции «Сибнефть». Я много об этом слышал, но подробно, никогда и нигде не читал!
Хотя конечно, может все эти сведения и липовые, но…как-то в них верится! Ибо были 90-е годы.

И так…небольшие сведения о нём:

Рома́н Арка́дьевич Абрамо́вич (род. 24 октября 1966, Саратов, РСФСР) — крупный российский предприниматель; бывший губернатор Чукотского автономного округа[1];
С 12 октября 2008 депутат Чукотской думы.

Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Родители Романа жили в Сыктывкаре (Коми АССР). Отец — Аркадий (Арон) Нахимович Абрамович работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Мать — Ирина Васильевна (урождённая Михайленко) умерла, когда Роману исполнилось 1,5 года.

Взятый на воспитание в семью брата своего отца, Лейбa Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе».

В 1974 Роман переезжает в Москву, к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году заканчивает школу. Военную службу в 1984—1986 гг проходит в автовзводе артиллерийского полка (г. Киржач Владимирской области).

Данные о высшем образовании противоречивы — называются Ухтинский индустриальный институт и Московский институт нефти и газа им. Губкина — при этом ни один из них он, по-видимому, не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году.

В конце 1980-х — начале 1990-х занимался малым бизнесом (производство, затем — посреднические и торговые операции), впоследствии переключившись на нефтетрейдерскую деятельность. Позднее сблизился с Борисом Березовским и семьёй российского президента Бориса Ельцина. Полагают, что именно благодаря этим связям Абрамовичу позднее удалось получить в собственность нефтяную компанию «Сибнефть».

Короче…далее мы пропустим! Если кому то интересно, сами почитаете!

А вот и самое интересное……

В 1991—1993 гг. Абрамович возглавлял малое предприятие «АВК», занимавшееся коммерческой и посреднической деятельностью, в том числе перепродажей нефтепродуктов. В 1992 году следствием установлено, что Абрамович совершил хищения 55 цистерн с дизельным топливом с государственного Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 млн рублей (уголовное дело № 79067 московской городской прокуратуры о хищении государственного имущества в особо крупных размерах), следствием вынесено постановление о заключении его под стражу.

Согласно материалам следствия, малое предприятие «АВК», которым руководил Абрамович, получило это топливо по подложным документам. Впоследствии нанесённый государству ущерб был якобы возмещён, дело было прекращено «за отсутствием состава преступления», а прокурора, возбудившего дело, сняли с работы(!!!!!!!).

И второе интересное))))))))))

Создание и приватизация «Сибнефти»

Именно в начале 1995 Абрамович вместе с Березовским приступают к осуществлению совместного проекта по созданию единой вертикально-интегрированной нефтяной компании на базе «Ноябрьскнефтегаза» и Омского НПЗ, входивших на то время в состав «Роснефти». Виктор Городилов поддерживал эту идею, тогда как Иван Лицкевич, генеральный директор Омского НПЗ, настаивал на создании ФПГ.

19 августа 1995 года, купаясь в Иртыше, погибает Иван Лицкевич. Уже через пять дней, 24 августа, указом президента Бориса Ельцина учреждается «Сибирская нефтяная компания», или «Сибнефть». В сентябре 1995 года арестован и два года проводит в заключении Пётр Янчев, руководитель компании «Балкар-Трейдинг», которая могла составить конкуренцию при приватизации «Сибнефти».


Мне кажется, или в первой строке, не хватает слова «случайно»?
Наверное должно выглядеть примерно так:
19 августа 1995 года, купаясь в Иртыше, случайно погибает Иван Лицкевич.


Короче…..не знаю, интересно ли вам это было или нет! Но лично мне, подобные афёры, очень нравятся!
Кстати, для тех кто читал книгу «Золотой телёнок», думаю данный, полный, материал, будеть очень интересен! Ну там повсюду просто «Рога и Копыта»)))))))))))))

Комментарии (Всего: 5)

Online|Offline Ihtiandr 80.7 158.6 9 февраля 2009 в 14:17 #0

Аватар Ihtiandr
Еще один "умный человек" которому упала халява с неба. Вот только таким образом можно нажиться, больше ну ни как ты не заработаешь честно!

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 19 февраля 2009 в 12:06 #0

Аватар diablo_
Ихти..зря ты так!! Думаю, он действительно, далеко не дурак! Ибо заработать такие деньги, и далее приумножать свой капитал.....тут не мало мозгов нужно!

Online|Offline Ihtiandr 80.7 158.6 20 февраля 2009 в 09:37 #0

Аватар Ihtiandr
А ты учитываешь тот факт, что он еврей? У них это в крови. Чето я не могу вспомнить русских фамилий чтоб они так же богаты были. Все великие руские ученые, спортсмены, врачи - чето я таких даже и не знаю у кого было хотя бы на что хату купить и семью содержать. А вот у политиков и таких умных людей, ак Абрамович все есть. И вот что эти умники и политики сделали? да ничего они не сделали, а имеют все и всех. Тот же Путин покопай под него! Жена у него владелец Мегафон, он сам Путин держит все бензоколонки, вот и цены не падают на бензин хотя там 5 инстанций усиленно занимается. Кароче этим миром правят деньги и умные люди!

Online|Offline diablo_ 388.0 3587.2 20 февраля 2009 в 13:01 #0

Аватар diablo_
1. не надо переходить на национальности! Я это не люблю!
Ибо во сех нациях, есть урода...и в России их не мало!
2. Путин не владеет бензакалонками! А его жена не владеет мегафоном!)) Это чушь! Ты мутаешь с Лужковым!
А то что у нас в стране не правительство...мм...а га.....ы, это не новость для меня...да и думаю для других!
3.
 Кароче этим миром правят деньги и умные люди!

А ты что, хотел бы, что бы этим миром правили дураки?? Нет, на дураках только богатые зарабатывают!))

Online|Offline росток 83.1 86.3 9 мая 2009 в 01:10 #0

Аватар росток
Нет вы не правы,называя таких как Абрамович умными, они просто наглые и бессовестные,людьми намерено не называю, В стране пришли к власти воры, а условия для этого были заранее подготовлены еще с далеких 80годов приблизительно где-то через год после Олимпиады, сейчас их время, население страны раздробленно, одна половина35-40 лет родились и выросли в одной стране, а приспосабливаются в другой, но этой группе есть с чем сравнивать, и как следствие правильно анализировать ситуацию, а вот что бы не анализировали и не думали этот слой населения массированно спаивают,те кто родился в новой воровской России считает что все хорошо и правильно, а ведь это дети первой группы, и понимания между ними нет и не будет, поэтому как страна начало свое движение в пропасть в 80х так она и катится, и Такие КАК Абрамович будут себя чувствовать замечательно.
Об этом можно говорить много, смысл такой----
если ты Вор - ты должен сидеть в тюрьме.
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru