Porsche — Underwater road
3d award

Самые "тупые" смерти - Блоги

 Ё 46.9532.0 26 октября 2011 в 09:19

Премия дарвина - это премия которая утверждается ежегодно за самое тупое изъятие генотипа из генофонда, то есть за самую "тупую" смерть.
Премия повилась в 1994 году и вручается ежегодно. Я решил взять истории лауреатов только до 1999 года включительно. Если вам понравится будет 2-ая часть.



1994 год

Произошло это весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа.

Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — вздорному старичку — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).

Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал „контрольный выстрел“ — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

„Как где? — удивился старик. — Сын живет этажом выше…“

Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус… Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!

1995 год.

Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта. Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года. Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых он выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого.

1996 год.

Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании. Случилось это так. Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и "побеситься в последний раз", все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себеступню. Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком "Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?" он в мгновенье ока отрезал себе голову. "Странно все это,- вспоминал потом один из друзей Кшиштофа.- В детстве он обожал ходить в белье своей старшей сестры. А погиб, как настоящий мужчина". Из-за этой фразы Дарвиновский комитет теперь с особым вниманием следит за сообщениями из Польши: там наверняка остались люди способные сделать что-нибудь в стиле пана Кшиштофа.

1997 год.

Кандидатура лауреата премии за 1997 год тоже не вызывала никаких сомнений. Абсолютное большинство голосов получил 22-летний Эрик Барсиа, гражданин США, проживавший до 13 июля 1997 года в городке Рестон, штат Вирджиния. Эрик работал в местном ресторане быстрого обслуживания, но с детства мечтал совершить что-то героическое. Только все не было подходящего случая. И вот ему пришла в голову отличная идея- отпраздновать свой день рождения прыжком с железнодорожной эстакады в национальном парке Лейк-Аккотинк. Он нашел эластичный шнур, на котором должен был повиснуть, бросившись с моста. Чтобы обезопасить себя от случайностей, он дважды измерил длину шнура - она должна была быть меньше, чем расстояние между эстакадой и поверхностью земли. Привязав себя шнуром к самому верху опоры, Эрик смело бросился вниз головой и погиб через несколько секунд, разбившись о землю. Как выяснила полиция, он не стал заранее измерять высоту эстакады, а определил ее на глазок. Ошибка составила пять метров.

1998 год.

Лауреатом премии за этот год стал неизвестный (имя его полиция до сих пор не называет) житель Буэнос-Айреса. Поссорившись с женой, он выбросил ее с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже. Перегнувшись через балкон, мужчина обнаружил, что жена вовсе не разбилась, а запуталась в проводах, которые как раз проходили под балконом. Желая закончить начатое (или, наоборот, раскаявшись и надеясь спасти свою жену) мужчина тоже прыгнул на провода. Но промахнулся, упал на землю и разбился. Женщину удалось спасти.

1999 год.

В 1999 году оргкомитету и всемирному жюри Дарвиновской премии пришлось нелегко. Ожесточенная борьба развернулась между претендентами от Камбоджи и Соединенных Штатов. Калифорнийский астроном-любитель по имени Скотт стал жертвой собственного увлечения. 13 августа 1999 года он приготовился наблюдать метеоритный дождь, который ежегодно можно видеть в это время в Калифорнии. Был бы он хорошим астрономом, то знал бы, что наблюдать это явление куда удобнее не в телескоп, как собирался Скотт, а невооруженным глазом, причем не в городе, а где-нибудь в горах или в пустыне (и того, и другого в Калифорнии вполне достаточно). Но выезжать из города Скотт не стал. Взглянув в свой новый телескоп, астроном обнаружил, что звезд почти не видно - мешает свет от соседнего фонаря. Разъяренный Скотт выбежал на улицу и, вскрыв тумбу фонарного столба, принялся перепиливать провод, находившийся под напряжением. Когда фонарь погас. Скотта уже не было в живых. Тем не менее международное жюри не сделало калифорнийского астронома лауреатом премии. Дарвиновская премия 1999 года была присуждена камбоджийскому крестьянину, придумавшему местную разновидность "русской рулетки". В роли револьвера выступала неразорвавшаяся противопехотная мина, которую как-то нашел этот крестьянин. Однажды вместе с двумя приятелями он отправился в местный бар. Черезнесколько часов оказалось, что друзья совершенно не помнят, чья очередь покупать спиртное, и они чуть не перессорились. Но будущему лауреату Дарвиновской премии пришла в голову блестящая мысль. Положив мину под стол, он предложил каждому из своих спутников по очереди наступать на нее ногой. Тот, кому удавалось сделать это, не подорвав мину, покупал выпивку всем остальным. Погибли они через несколько минут, оставшись хорошими друзьями.

Комментарии (Всего: 12)

Online|Offline Aleksandr1 244.4 1081.9 26 октября 2011 в 10:03 #0

Аватар Aleksandr1

Самые тупые мини игры)
Самые тупые преступления)

Что следующее?))
Самые тупые блоги?)
Думаю это мы уже можем сделать блог на "самые тупые блоги"

Online|Offline Ё 46.9 532.0 26 октября 2011 в 10:10 #0

Аватар Ё
Самые тупые блоги
это и есть "самый тупой блог"
а так я подумаю - время будет сделаю подборку

Online|Offline cxivanich 9.4 31.0 26 октября 2011 в 10:38 #0

Аватар cxivanich
Мне прет! жду вторую часть...(даже гуглить не буду, подожду пока выложишь)

Online|Offline ainex 130.9 613.2 26 октября 2011 в 11:55 #0

Аватар ainex
жесть

Online|Offline STEF 92.0 686.1 26 октября 2011 в 13:31 #0

Аватар STEF
Думаю это мы уже можем сделать блог на "самые тупые блоги"

Online|Offline Sto 254.2 1404.2 26 октября 2011 в 13:37 #0

Аватар Sto

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 26 октября 2011 в 15:16 #0

Аватар homerender
Смерти конечно глупые, но мне как то стремно смеяться над смертями

Online|Offline Ё 46.9 532.0 26 октября 2011 в 15:40 #0

Аватар Ё
Смерти конечно глупые, но мне как то стремно смеяться над смертями
Смешно, не смешно, но меня, например, просто, поразил лауреат 1994 года..
Столько обстоятельств совпало вместе и как получилось-то!? Я, честно, с открытым ртом дочитывал..
А история про ссору супругов? получается, что земля круглая и все вернулось, даже в справедливость начинаешь верить..
Остальным историям тупости, конечно, не занимать - но ведь должна быть элементарная осторожность!!?? Решил? Делай! Но прежде думай!..

Online|Offline STEF 92.0 686.1 26 октября 2011 в 16:16 #0

Аватар STEF
WuManzzz, вообще с этим не шутят, потому что осторожничаешь ты, или нет, не большую роль играет, за всем не уследишь, и бывает всякое, выйдешь вот из дома, а на тебя кирпич сверху упадёт, не будешь же ты каждый день при выходе наверх смотреть))

Это я к примеру конечно, много ещё можно придумать того, о чём ты даже не задумаешься в определённый момент.

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 26 октября 2011 в 16:16 #0

Аватар homerender
С этим не спорю, и поразительно все это, но смеяться считаю нельзя.

Online|Offline kilo_ejikoff 11.1 11.9 26 октября 2011 в 16:26 #0

Аватар kilo_ejikoff
вот тут http://yahooeu.ru/interesting/32983-samye-nelepye-smerti.html тоже в тему смерти

Online|Offline Ё 46.9 532.0 26 октября 2011 в 18:13 #0

Аватар Ё
STEF, ты жив - значит ты уже в опасности! (=_=)
Что бы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии8 Просмотров3 3

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru