Airbus A350-900
3d award

Учусь красиво рисовать в Photoshop

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 22 декабря 2011 в 19:28 #0

Добрый день. Хочу обратится к опытным людям, которые долгое время рисуют, рисуют как на бумаге так и с помощью компьютера. Я хочу научится рисовать, рисовать именно на компьютере с помощью планшета. Рисованием я никогда не занимался, знаю только каким концом карандаша по бумаге водить))). Рисовать буду в Photoshop.
Подскажите пожалуйста, если не жалко, хорошый ресурс с видео или обычными уроками по основам рисования (лучше чтоб сразу в Photoshop), где поэтапно, а не вперемешку, от азов до более сложного, где будет в меру теории, на основе упражнений показывать, что и как делается, чтобы научится рисовать правильно, но не за срок в 10 лет)))

Самое лучшее что пока нашел это Ссылка

Online|Offline Ё 51.4 544.0 23 декабря 2011 в 11:38 #0

Аватар ЁПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Martiner, рисовать - не полигоны ворочить..
Если нет способности, то будет нелегко - пока руку набьешь пару лет, точно уйдет из твоей жизни..
Я вот тоже всегда хотел как-то визуализировать идеи, которые таились в голове и учился рисовать сам, 2 книги есть бумажные и с десяток электронных..
Полгода этим делом занимался и в общем рисовать хотя бы "нормально" так и не научился и как-то установив 3дсмакс, просто, чтобы посмотреть "что это такое и с чем это едят" уже 10месяцев им занимаюсь, пока не надоело - надеюсь это не пройдет никогда))
Но это я все, конечно, лично про себя говорю, может у тебя есть талант к рисованию, тогда конечно, но вот у меня, например вызывает сложность, даже ровная линия или кружочек))

Online|Offline Simple 48.0 114.9 23 декабря 2011 в 12:19 #0

Аватар SimpleПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Согласна с WuManzzz на 100 процентов.
Можно рисовать и учиться рисовать всю жизнь и ничего не достичь, и не научиться.
Хотя сейчас очень много работ вижу, так скажем халтуры, когда обмазывают работы и прочие манипуляции применяют( не имею ввиду Matte). То так да, можно быстро всему научиться, просто осваивая несколько методов и приемов фотошопа. У всех разные цели, кто-то хочется прославиться быстрее и не напрягаясь, а кто-то хочет рисовать и чего-то действительно достичь , пусть и лет через 15-20.
Вот как-то так.

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 23 декабря 2011 в 13:01 #0

А когда люди в школу рисования приходят их тоже преподаватели сразу отговаривают?
Ребята, спасибо, я в курсе
К славе не стремлюсь. Знаю что это очень сложно и долго. И то, что откопать достойную информацию в инете это всеравно что клад найти. Но почему бы мне не попробовать? У меня еще вся жизнь впереди... думаю пару годиков у мну еще есть)))
А в противном случае испорчу ваше чувство прекрасного, отправляя детские рисунки без перспективы в галерею

Online|Offline Ё 51.4 544.0 23 декабря 2011 в 13:31 #0

Martiner, рисовать, наверное, решил из-за мощностей компьютера?

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 23 декабря 2011 в 13:39 #0

WuManzzz нет, шоп тоже хорошо тянет, если быстро сложной кистью мазнуть, она от курсора на несколько секунд отстанет (CS5) но рисовать можно спокойно.
Всегда хотел научится рисовать, вот и пытаюсь начать...

Online|Offline ev25 59.2 49.7 23 декабря 2011 в 15:40 #0

Аватар ev25Побед в битвах:3Побед в битвах:3
Здесь неплохие уроки по рисованию Ссылка

Online|Offline ainex 135.2 618.2 23 декабря 2011 в 16:10 #0

Аватар ainexПобед в битвах:4Побед в битвах:4
http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=2243
Вот этот урок мне понравился)

Online|Offline Hatak 0.0 12.0 23 декабря 2011 в 16:45 #0

Вот тебе - http://www.youtube.com/user/FZDSCHOOL

(:

На самом деле можно смотреть и обычные уроки по рисованию, основы то одни. Перспектива, цвета и т.д. И применять их в фш. Тут легче, можно нарисовать и стереть.

Планшет надеюсь уже есть?

Удачи)

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 24 декабря 2011 в 00:02 #0

О, отлично!)))
ev25, Ainex спасибо что откликнулись
На самом деле можно смотреть и обычные уроки по рисованию, основы то одни. Перспектива, цвета и т.д. И применять их в фш. Тут легче, можно нарисовать и стереть.
Hatak я же не против) только где бы найти чтобы они были все по порадку, от самых основ и далее, с примерами и упражнениями...везде много различных уроков, но они не организованы и не систематизированы

Всем по плюсику
Планшет надеюсь уже есть?
да, оч дешовый... ну очень дешовый G-pen F509 130 x 220 мм

Online|Offline Hatak 0.0 12.0 24 декабря 2011 в 00:48 #0

Martiner
А пойти в художку не вариант? (:
Там реально научат. Денег конечно стоит, но это самое крутое.

вообщем на демиарте, все есть.
Только лучше тут http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=41&category1=87 смотреть, а не куда ev25 (:
Сам пытался начать рисовать. Но так и забил вообщем. (
Вот раздел - Начальное обучение, тут все есть. гарантирую. Перспектива, рисование простых форм. и т.д. (: Нужна только регистрация.
Я наверно конечно переборщил с FDZ школой, там пипец рисуют, не реал. :D

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 24 декабря 2011 в 18:25 #0

Hatak спасибо большое!))

а почему репа не меняется? админы опять какие-нить правила придумали, типа только после 30 единиц опыта??

Online|Offline Hatak 0.0 12.0 25 декабря 2011 в 02:20 #0

Martiner
В правилах ничего про опыт не сказано. :( Написано, что самому себе нельзя и раз в сутки.

Online|Offline Лёля 0.0 34.6 28 декабря 2012 в 06:37 #1

Не советую самостоятельно обучатся рисовать.Лучше с преподавателем.Учится рисовать это сложный процесс.И чем больше ты можешь,тем больше понимаешь-что мало можешь.Первые два года-это время когда ещё не осознаёшь всей сложности,и тебе кажется "ещё немножко и научусь всему".Лет через пять поймёшь,что это бесконечность и до конца ты не дойдёшь не когда.Руку набить это легко.Вот глаз набить сложней.А ещё сложней научить рисовать свой мозг.Рисует мозг,а рука и глаз -это вспомогательные инструменты.Без преподавателя процесс обучения пойдёт не в том направлении в 99 процентах из 100%.Лучше потратить время на профессиональное обучение.

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 28 мая 2013 в 21:23 #1

понеслась каляка-маляка)

камушек... должен был получистя

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 29 мая 2013 в 11:57 #0

камушек 2

Online|Offline Ё 51.4 544.0 29 мая 2013 в 14:27 #0

Все-таки рисуешь.
Тоже вот недавно начал пробовать.
Вихреобразные скалы это полностью рисунок?

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 29 мая 2013 в 14:40 #0

Вихреобразные скалы это полностью рисунок?
нет конечно) рисунок + фототекстура скалы и камней
Тоже вот недавно начал пробовать.
показывай)

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 29 мая 2013 в 15:17 #1

дрова)

Online|Offline Ё 51.4 544.0 29 мая 2013 в 15:32 #1

показывай)
Нечего, практически.
Купил бюджетный планшет и через две недели уже проблемы с пером - сейчас в гарантийном ремонте.
Карандашик:
По уроку:

Вот сейчас всё чаще задумываюсь: 3д или 2д.
Мыслей перейти в рисование полностью не возникает, но, если понемногу рисовать, то как бы и развитие навыков в области 3д в застое, да и рисовать, действительно, рисовать я, вряд ли, научусь. Вот и думаю.
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru