Airbus A350-900
3d award

Вопросы новичков и ответы - Страница 150

Online|Offline Jason Silent 0.0 0.0 18 апреля в 15:28 #0

Аватар Jason Silent
the blueprints — это ж вроде самый известные сайт с чертежами, уверен каждый кто хоть раз моделировал транспорт, лез брать чертежи с сайта. Но я перепробовал уже около 10 разных чертежей, и все они не сходятся, вырезал их в фотошопе, всё с точностью до пикселя, расставлял в 3д редакторе нулевые объекты как орьентиры, и как не в одном, так в другом месте чертежи не сходятся, как быть?

Online|Offline Jason Silent 0.0 0.0 18 апреля в 15:47 #0

Аватар Jason Silent
как правильно выставить в 3д редакторе чертежи для моделирования автомобиля? всё время что-то не сходится, хотя вырезал всё в точности до пикселя. Вот пример с краешком капота (спереди), и тоже капот, но уже ближе к зеркалу ЗВ.

Online|Offline Hithlum 56.8 322.7 18 апреля в 18:27 #0

Аватар Hithlum
как правильно выставить в 3д редакторе чертежи для моделирования автомобиля? всё время что-то не сходится, хотя вырезал всё в точности до пикселя. Вот пример с краешком капота (спереди), и тоже капот, но уже ближе к зеркалу ЗВ.
Это добро почти всегда кривое и с этим ничего не поделаешь. Могу посоветовать ImageModeler освоить, но сразу скажу — просто не будет.

Online|Offline Антарес 15.0 31.7 18 апреля в 18:42 #0

Аватар АнтаресПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Мне ни разу не попадался ровный и правильный чертеж на просторах. Если нужно по быстренькому сваять машинку не делая упор на качество — то "чертежи", иначе действительно нужен ImageModeler.

Online|Offline ilsmolev 0.0 0.0 20 апреля в 10:09 #0

Аватар ilsmolev
Возможно мой вопрос покажется странным, но хочу понимать, что бы моделить правильно. Если я создаю модельку полого объекта нужно ли ему придавать толщину и скажется ли это как то на текстурировании? О том, что толщину стенок обязательно надо задать если объект прозрачный это мне подсказали, а вот если нет. Влияет ли это как то на текстуру или не нужно плодить лишние полигоны?

Online|Offline Антарес 15.0 31.7 20 апреля в 12:19 #0

Аватар АнтаресПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Если объект не будет в разрезе, то не зачем добавлять лишние полигоны.

Online|Offline Mailo13 0.0 0.0 23 апреля в 23:20 #0

Аватар Mailo13
Не могу эскиз получить с объекта, выделяю одну стену, а автоматом сразу все здание выделяется, ни где не нашел ответ на этот вопрос...

Online|Offline ABUZA 5.0 4.9 24 апреля в 00:46 #0

Аватар ABUZA
Mailo13, попробуй меню mapping > flatten mapping... > ok
Далее tools > render... что-то там

Online|Offline ilsmolev 0.0 0.0 30 апреля в 18:38 #0

Аватар ilsmolev
Уже три дня воюю с созданием материала и ни как не могу добиться от короны норм результата... Помогите пожалуйста кому не сложно
Пытаюсь сделать вот такой двуцветный материал домофона, что бы бликовал в углах. Пробовал и через текстуру и через смешение двух цветов через корона лайер... не пойму что не так делаю

Online|Offline NiК 1.0 90.0 30 апреля в 21:52 #0

Аватар NiК
там не двухцветный мат, чисто чёрные есть и чисто белый, остальные все из очень тёмных оттенков где чуть светлее где ещё темнее. Если процедурными картами примерно вот так, 1-й остновной мат, 2-й ниже отражающий мат и эти два мата через многослойный мат, в качестве маски Fallow. Но лучше текстурами, потому что на реальной полимерной краске светлые места выпирают а тёмные глубже, поэтому для бампа текстура нужна будет такая. А процедурками тяжеловато мне лично сделать что бы светлые места выдавить)

Спойлер

Online|Offline ilsmolev 0.0 0.0 1 мая в 09:00 #0

Аватар ilsmolev
Огромное спасибо!

Online|Offline pucyflyaka 0.0 0.0 2 мая в 01:17 #0

Аватар pucyflyaka
В какой-то момент появились черные поля там, где раньше были надписи. Синяя кнопка на скрине — та, на которую нажимаю, только так видно что написано. Помогите вернуть всё как было)
Уже попробовала Revert to Startup Layout и заново загрузить схему UI. Комп перезагружала. И 3д макс тоже перезагружала.
Из того, что нагуглила — такие симптомы появляются перед тем как всё зависнет, но у меня уже несколько перезапусков макса всё так и работает.
Заранее спасибо

Online|Offline NiК 1.0 90.0 2 мая в 01:50 #0

Аватар NiК
хз что может быть, такого не бывало. Возможно из-за того что активация винды слетела, типа ограниченный режим из за этого видюха как надо не пашет. Хотя врятле. Тем более винду всё равно придётся переустановить, врятле получится активатор нормальный найти, и обновления на винду лучше отключать. Ещё потыкать можно, разные драйвера попробовать выбрать во вкладке: Customize-Preferences-Viewports-Choose Driver.

Online|Offline pucyflyaka 0.0 0.0 2 мая в 22:21 #0

Аватар pucyflyaka
Спасибо! Попробовала переключать драйвера, переустановила макс, почистила комп, проверила на вирусы. Нашла решение на форуме Autodesk https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/menu-is-black/m-p/6563029#M122786
Винда нормально работает, ограничения при неактивированной — надпись в углу экрана и невозможность выбрать изображение на экран блокировки

Online|Offline neshary 0.0 0.0 4 мая в 20:12 #0

Аватар neshary
Добрый день! Вопрос: нужно из пустотелой модели дороги сделать заполненную твердотелую. В 3D не шарю, подскажите пожалуйста, как проще всего это сделать?

Online|Offline ilsmolev 0.0 0.0 8 мая в 11:55 #0

Аватар ilsmolev
Дайте совет. Хочу попробовать смоделировать угол комнаты. До этого обычно создавал какие то цельные вещи. А теперь выходит нужно много чего скомбинировать в общую композицию. Так вот, с чего стоит начать — с начал делаю угол комнаты, а потом по масштабу встраиваю веди или удобнее сначала сделать ключевой элемент композиции, а потом обставлять его в соответствии с масштабом?
А может я загоняюсь и разницы нет?
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru