Форумещё
- 1. груЗИЛы
70
- 2. Mercedes-AMG E 63 S
5
- 3. Вопросы новичков и ответы
2988
- 4. Доделки, переделки и доводка качества)
316
- 5. Горбатый
25
- 6. Татарин
7
- 7. Прибалбус
73
- 8. Газон
31
- 9. Модели автомобилей в масштабе 1:43
51
- 10. Трактор-разведчик
25
- 11. Ура/!
26
- 12. Blender. Вопросы — Ответы.
188
- 13. Атомное лого
153
- 14. Разнесите в пух и прах
1
- 15. Spider-tank (Ghost in the shell 1995)
49
- 16. Слишком участились скидки на Turbosquid
33
- 17. Проблема с мышкой при большом приближении
2
- 18. Фильмы 2010
78
- 19. Мои фэнтези сюжеты.
60
- 20. Синара "2ЭС6"
9
Блогиещё
- 1. Всех с праздником 3DECEMBER!!!
3
- 2. Майор Гром
2
- 3. C Праздником 2-3December!!!
2
- 4. Книжная тема
19
- 5. Большой автоконкурс 2016 — награждение
20
- 6. Кто в какие игры играет в свободное от работы время?
49
- 7. precise3dmodeling.com
5
- 8. Астрологи объявили неделю "Марсианина"
19
- 9. innoBright выпустили Altus 1.2
2
- 10. Dell представила 30-дюймовый OLED дисплей UltraSharp
10
- 11. С Новым 2016 Годом!!!
8
- 12. Радиоактивные люди)))
2
- 13. Allegorithmic выпустили Substance Painter 1.7
0
- 14. Chaos Group представили V-Ray 3.3 для 3ds Max
10
- 15. Paragon from Epic Games — Announce Trailer
0
- 16. Thinkbox Software представили Sequoia
0
- 17. The Foundry выпустили Mari 3
0
- 18. Вышел After Effects and Premiere Pro 2015.1
0
- 19. Autodesk выпустили 3ds Max 2016 Extension 2
0
- 20. CLO Virtual Fashion опубликовали отличное двухминутное видео, в котором собраны лучшие проекты, созданные с помощью Marvelous Designer 5.
1
Популярные урокиещё
Создание воды в 3ds max и Mental Ray
Уроки по 3ds maxОсвещение и визуализация интерьера в V-Ray
Уроки по VRayВодяной. Конкурсный урок
Уроки по ZBrushМоделирование автомобиля в 3ds max
Уроки по 3ds maxСоздание и настройка студии в 3ds max и VRay
Уроки по VRay
10 Чтобы ваш персонаж не убегал из поля зрения на вкладке Biped > Mode and Display (Режимы и отображение), щёлкните
на In Place Mode (Режим на месте)
1) Я не умею создавать красивые материалы. Пытался использовать готовые материалы для вирея, но мой макс их как-то не так, и при рендере они у меня выходят или просто черные, или без нужных текстур. Да и я думаю надо самому учиться создавать нужные материалы.
2) Пытался создать свой материал для кожаной ручки томагавка. Вышло убого (я просто в слот диффуза запихнул скачанную с интернета текстуру кожи), я с этим смирился. Но даже так у меня не вышло. Я разделил всю модель на 5 частей по цвету:
3) Пробовал "взрослый" способ - через unwrap uvw. Но видимо из-за кривизны модели она разбилась на оооогромное число мелких деталей:
На этом мои скудные знания по текстурированию закончились.
Вообще моя цель - это научиться хорошему моделированию и текстурированию моделей. В идеале я хочу в будущем загружать свои работы в steam workshop для игр dota 2 и team fortress 2. Как мне лучше начать учиться "разукрашивать модели"? Первый способ (через material id) мне кажется неподходящим для серьезных моделей, а второму я пока не научился.
Прошу прощения, если пост получился длинноватым, но теперь у меня есть стимул к изучению 3dsmax и я не заброшу это дело, поэтому прошу вашей помощи.
Пытаюсь понять, что значат эти фразы =) Значит, развернуть через цилиндр:
Про
Разверку на плоскость я смог сделать. Получилось вот так:
Видимо тут вступает пункт "сделать надрезы", который я не понимаю. Это Edit seams пункт?
PS Чтобы было меньше швов, надо как-то по-особому моделировать, или это неизбежно?
Просто в этом уроке http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/501.html после применения к модели модификатора швы достаточно хорошо и красиво располагаются (или их положение можно редактировать?).
Н а 2-ой картинке у тебя нормальная развёртка части ручки, надо всю так сделать, за один раз. Не надо жать Enter, прсто ещё раз нажми цилиндр, что б он стал не акнтивным.Там только на рёбрах будет потянутость. Поправить руками, или инструментом Relax. Инструмент Relax (ослабление) очень капризный, если выделить рёбра в местах потянутостей разрезать инструментом Break, возможно он и справится, а нет, значит ручками.
Н а 2-ой картинке у тебя нормальная развёртка части ручки, надо всю так сделать, за один раз. Не надо жать Enter, прсто ещё раз нажми цилиндр, что б он стал не акнтивным.Там только на рёбрах будет потянутость. Поправить руками, или инструментом Relax.Инструмент Relax (ослабление) очень капризный, если выделить рёбра в местах потянутостей разрезатьинструментом Break, возможно он и справится, а нет, значит ручками.
А можно ли просто сделать 2 отдельных развертки обеих сторон лезвия?
Остальные части у меня получились, но не все сразу, а по отдельностти (получается я разделил всю модель на 5 частей). Хуже ведь не будет, чем если бы я все (почти все) одной разверткой сделал?
Все, что я сейчас делаю - это "проба пера". Так что я наверное не буду все склеивать, а оставлю как есть. Ведь фотошопом я пока не умею пользоваться, следовательно рисовать текстурки пока не стану.
Вообщем вот что получилось вконце концов (cavity map):
Спасибо огромное вам, Mehanik, за помощь. Пойду сделаю модельку попроще и попрямее, например, катану =) И попробую на ней уже все полностью сделать. А потом еще пойду изучать интерфейс фотошопа и основы работы с ним.
Если кому-то интересно, то вот
Такая беда приключилась, клацаю в пустом месте вьюпорта правой кнопкой мыши и квад меню не появляется, если клацать на обьекте, то появляется, а на пустом месте нечего не происходит.
Шо делать?
Рестарт макса не помог(
После наложения матов объект стал таким(рендерvray RT)
Сделай ему resetxform или pivot поверни на 180 градусов.
Сделай ему resetxform или pivot поверни на 180 градусов.