Airbus A350-900
3d award

Почему вы перешли на/выбрали ментал? - Страница 1

Online|Offline Jedence 4.4 82.8 27 мая 2012 в 01:09 #0

Всем привет)
У меня назрел, простой в общем то, вопрос к тем, кто пользует mental ray
Почему же вы выбрали его в сравнении с виреем?
Спрашиваю у вас, ибо сам рендерю виреем, но пользователь далеко не продвинутый. Может стоит занятся менталом и не тратить время на вирей?
Прошу в треде не холиварить (ментал - уг, юзай вирей!!!11 или наоборот)
Вполне подозреваю, что ответ будет про разноцветные фломастеры и их вкус, но хотелось бы конкретные ответы (скорость, удобство, качество и т.д)

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 27 мая 2012 в 01:30 #0

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
ИМХО если коротко

Вирей быстрее.

Ментал качественнее и проще настраивается, меньше заморочек лишних.

Online|Offline aliquebrado 68.8 142.7 27 мая 2012 в 02:03 #1

Аватар aliquebradoПобед в битвах:2Побед в битвах:2
а я наоборот перешел на него из-за скорости) у меня он работал быстрее чем врей и без косяков, пятен всяких грязных и т.д., даже если есть куча источников света (имеется ввиду конечно архвиз, в других направлениях наверно да, ментал медленней). настройка экспозиции по превью тоже зацепила, не надо тратить время на кучу пробных рендеров чтобы подобрать яркость, и нужда в постобработке отпадает) свет от сан+скай в нем получался более приятный. пресеты материалов оч экономили время.
ну и с homerender соглашусь, что проще настраивается.
из минусов могу назвать только то, что если начнут возникать какие-либо проблемы, за советом особо не к кому будет обратиться))

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 27 мая 2012 в 03:39 #2

Аватар PirПобед в битвах:5Побед в битвах:5
Ментал качественнее и проще настраивается, меньше заморочек лишних.
О___о быстрее настраивается, заморочек меньше это что за ментал рей такой новый. Я недавно пробовал, это ппц. Медленный, нифига не качественнее даже если судить по рендерам в галереи, и заморочек в 100500 раз больше чем в вирее
Прошу в треде не холиварить
Это нереально =3

Online|Offline BеаrTаnk 11.0 63.8 27 мая 2012 в 04:50 #0

Аватар BеаrTаnkПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Я использую Ментал потому, что настроить вирей у меня не получилось. Вполне доволен рендером. А по сабжу - действительно, обратиться в случае чего будет не к кому.

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 159.4 27 мая 2012 в 07:34 #1

Аватар CocaInCrazyПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Есть свои плюсы свои минусы, прокси волосы, более гибкие материалы+ mental mill, более медленный чем вирэй, а в целом при правильной настройке и вирэй и ментал выдают одинаковую картинку.

Online|Offline APER 0.0 -0.4 27 мая 2012 в 14:55 #0

я вот сижу на V-ray,но думаю что и mental тоже хорош...но у mental есть болшои минус...То что он не развивается,а V-ray наоборот очень хорошо развивается...А я как специалист не хочу через 3-4х лет остатца за бортом...

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 27 мая 2012 в 15:43 #1

То что он не развивается
почему? если вы получаете его с максом или майа, то это не значит что туда уже десять лет пихают старый ментал v1.0....а i-ray?
Jedence, одно дело, если у вас нет возможности, и приходится пользоваться только одним визуализатором, то деваться некуда, а если возможность есть, кто вам запретит изучать несколько рендеров? многие так и делают....
я почти не рендерю, но у меня стоит и ментал и вирей, могу и там и там сделать...что-то сделать))
когда рендерил на старом компе, заметил, что ментал медленнее вирея, но продолжает работать там, где вирей отказывается, в связи со слабой машиной.
А так у меня нет "жизненного" опыта чтобы сравнить предельные возможности этих визуализаторов и их перспективность
То что вычитал на форумах:
mental ray:
- медленный
- дает красивую, сочную картику
v-ray:
- быстрее ментала
- заморочки с Gamma

Online|Offline Jedence 4.4 82.8 27 мая 2012 в 15:59 #0

в общем, насколько я понял, вирей отпугивает множеством непонятных настроек))
После внимательного прочтения документации и всяких мануалов, проблем с настройкой вирея почти не остается, поэтому пока что буду его использовать (для анбиасников комп слабоват)
Спасибо всем ответившим)

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 27 мая 2012 в 19:24 #1

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
у mental есть болшои минус...То что он не развивается,а V-ray наоборот очень хорошо развивается
Как сказал Мартинер - ментал превратился в ГПУ+ЦПУ реалтайм физкорректный айрей. Когда виреевский РТ уныло сосет в углу лапу, я уже делаю на айрее одну работу за другой. И кто развивается, а кто отстает?)))

О___о быстрее настраивается, заморочек меньше это что за ментал рей такой новый. Я недавно пробовал, это ппц. Медленный, нифига не качественнее даже если судить по рендерам в галереи, и заморочек в 100500 раз больше чем в вирее
Пир, ну у тебя конечно опыт большой в ментале, раз ты так считаешь)) Ты бы по уроку Ганжипопробовал сделать чтоб все было красиво и без заморочек)

Online|Offline Pir 161.1 1546.4 27 мая 2012 в 21:41 #2

Аватар PirПобед в битвах:5Побед в битвах:5
Пир, ну у тебя конечно опыт большой в ментале, раз ты так считаешь)) Ты бы по уроку Ганжипопробовал сделать чтоб все было красиво и без заморочек)
Пробовал, тоже о тебе скажу, что у тебя видимо в вирее большой опыт раз ты его так любишь обсирать, при чём почти в каждой теме это делаешь. Быстрый, легко настраиваемый, без глюков, единственный минус это его надо отдельно ставить

Online|Offline ainex 135.2 618.2 27 мая 2012 в 22:59 #0

Аватар ainexПобед в битвах:4Побед в битвах:4
Ну я со сканлайна на ментал перешел, много плюсов было, чо))
Зачем с вреем сравнивать, у них с менталом одинаковый принцип примерно...
А попробовать можно все, сделать сценку в одном рендере, другую в другом, и все понятно будет)

Online|Offline ThePoloid 6.1 74.4 27 мая 2012 в 23:49 #0

вирей и ментал хороши посвоему.

Online|Offline APER 0.0 -0.4 28 мая 2012 в 00:22 #1

MartinerТо что I-Ray не конкурент V-Ray-у думаю со мной никто не поспорит,ну I-Ray нормальный движок для нормального качество ни боле того,ну для вашего же интереса смотрите хорошие роботы
иностранных художников...у V-ray большой перевес в процентах,Я как пользователь программы скажу так...Я дам Mental rey-у + потому что он входит в стандартный пакет програми для меня это очень важно...Но я боюсь что однажды он меня поставит в тупик,потому что уже который год они сидят на 3.9 если не ошибаюс.но суть такова что V-Ray на сегодняшний день сильнее и предпочтительнее чем Mental-Rey...

Online|Offline aliquebrado 68.8 142.7 28 мая 2012 в 00:49 #1

Аватар aliquebradoПобед в битвах:2Побед в битвах:2
ainex таки прав насчет принципа) если подумать, разницы между ними понты, приходится очень долго вспоминать всякие незначительные мелочи и притягивать их за уши. особого кайфа не помню от перехода, те же проблемы, столько же гемора)

Online|Offline vk3d 155.0 2151.5 3 июня 2012 в 18:08 #0

Аватар vk3dПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Я лично попробовал ментал, но слез с него, хотя работать в нем в целом понравилось. Единственный пока огромный минус, что при определенном количестве светильников и геометрии - он становится ужасно медленным..... ужасно ужасно медленным. И все плюсы стираются, т.к. не получается уже сделать качественную картинку так быстро, как это требуется. Да можно настроить все, не очень сложно это сделать, но когда дело касается самого рендеринга, то это затягивается до неприличного долго. А чтобы ускорить процесс - то придется вникать намного глубже и намного сложнее, чем в вирее.

Online|Offline Михаил001 0.0 0.0 22 января 2014 в 19:06 #0

Как сам например довольно долго пользовался сканлайном, поскольку не знал про них ничего. Но потом посмотрел видеоурок, в котором человек работал в V-ray и создавал довольно приличные картинки. И стал искать этот визуализатор в интернете. И не нашел. Стал использовать Mental ray,
смотреть уроки на него, и сейчас уже не хочу переходить на другой. Это лично мой выбор, однако еще мне нравится в нем то, что там есть своя библиотека материалов, уже поднастроенных под реальность...

Online|Offline seserfw 69.4 514.9 22 января 2014 в 19:55 #1

Скажу только то,что mental просто мне не нравится,как и большинство работ ,которые в нем делаются.Ну,это помимо его тормознутости.

Да и я постоянный человек...сделал выбор и придерживаюсь его.Мой выбор VRay.

Это ИМХО,никому и ничего не навязываю.Мне честно все равно...кто и чем пользуется.Дело личное и каждого.

Online|Offline maksimka1980 192.5 1283.9 23 января 2014 в 18:59 #1

Почему обязательно переходить то? Я и менталом и виреем и фрайрендером и максвелом иногда люблю порендерить))))

Online|Offline vk3d 155.0 2151.5 23 января 2014 в 19:13 #2

Аватар vk3dПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Молодцы, оживили тему, в которой больше полутора лет не было постов)
По сути всё дело в том, откуда руки растут) И разные инструменты с разными ручками, кому и где какой удобно) Все рендеры хороши.
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru