Airbus A350-900
3d award

Почему вы перешли на/выбрали ментал? - Страница 2

Online|Offline venik 65.0 942.3 23 января 2014 в 19:21 #0

С приходом dome light и hdr с широким диапазоном v-ray настраивается в 3-4 клика. Еще бы решилась проблема настройки экспозиции — цены бы не было :)

Online|Offline seserfw 69.4 514.9 23 января 2014 в 23:22 #0

Молодцы, оживили тему, в которой больше полутора лет не было постов)

Блин,я ток щас заметили,что тема та открыта была 27 мая 2012 в 01:09 ))))

Online|Offline Змей Горыныч 189.4 1563.5 24 января 2014 в 15:19 #0

Аватар Змей ГорынычПобед в битвах:9Побед в битвах:9
а мне вообще по барану, я в короне рендерю

Online|Offline vk3d 155.0 2151.5 24 января 2014 в 16:04 #0

Аватар vk3dПобед в битвах:2Побед в битвах:2
а мне вообще по барану, я в короне рендерю
да у тебя и ава уже почти кошачья стала)) Осталось обпушистить чуть) Змей- Анри- Горыныч

Online|Offline Yuriy_Bochkaryov 135.5 39.0 7 мая 2014 в 17:20 #0

Я много лет сидел на вирее и постоянно мне что то не нравилось в картинке (имеется в виду чистый рендер) Перековырял в вирее все настройки касаемо глобалки, а результату ноль. Картинка все равно тусклая, блеклая, размытая и не живая. Понятно что все можно поправить малюя работу в фотошопе, но меня такой вариант не устраивает, так как это уже не красивый рендеринг, а метапеинтинг с постпродакшеном в фотошопе. Мне же хотелось чтобы картинка уже на рендере была хорошей, во всем понемании этого слова, но к сожалению в вирее мне так этого и не удовалось. Мне попадались в инете, не мнагочисленные работы сделанные в ментале и они все как на подбор были хороши, а та как у меня есть правило — прежде чем изучать какой то софт, посмотри сначало на что он способен, то эти картинки подталкнули меня к изучению ментала. Чем больше я его изучал — тем больше он мне нравился. Давольно быстро я нашёл то, что долгие годы искал в вирее. В ментале мне очень сильно понравилось освещение, формирование теней, цветопередача, а глейр и боке с аберацией были превосходны уже в те года, когда вирею все это и не снилось. К тому же как выяснилось позже, в ментале огромное колличество скрытых возможностей, что прибовляет к нему интереса. Да ментал по медлительнее по сравнению с виреем, но его качество перекрывает этот недостаток, к тому же там не такая уж и большая разница в скорости, что бы заморачиваться на эту тему. Вот так я осел на ментале. Раньше я пробывал все — вирей, финалрендер, какоето время сидел на максвеле и индиго, начальные стадии ментала(тогда он был ужасен), но с выходом 3D MAX 2008 где автодеск начало давольно неплохо развивать ментал, я плотно на него подсел. Начинал как и принето все с интерьеров, но позже освоил и экстерьерный рендер в нем.

Вот как то так )

Кто тут писал что ментал зату и не развивается.
Вот список новвоведений за 2014 и 2015 выпуск макса

Unified Sampling
Global Importance Sampling
Global Illumination GPU
Improved Layering Shaders
Ambient Occlusion GPU
Light Importance Sampling
Multiple Importance Sampling
Image-based lighting (IBL)

Как вы видите давольно преличный. Если вы чегото не видите это не означает что этого нет. Как я уже писал — в ментале много чего скрыто.

В 2015 максе ментал спасобен считать глобалку на GPU — это обсалютно иной по скорости и по качеству алгоритм. Я его пока изучаю, но он уже меня поражает своей скорость. При помощи этого новвоведения можно рендерить интерьры раза в 2-3 быстрее и качественне. Понятное дело что все зависит от мощьности видео карты. У меня например далеко не топовая, уже давольно стареннькая Nvidea 580 GTX c 3 гигами, но даже с ней результаты очень впечатляющие )

Online|Offline Yuriy_Bochkaryov 135.5 39.0 7 мая 2014 в 17:20 #0

ох блин, что то я пересторался )
целый мимуар )

Online|Offline Михаил001 0.0 0.0 5 сентября 2014 в 09:32 #0

Всё ещё зависит от того, как профессионально мы пользуемся тем или иным рендером.
Я долгое время изучал ментал, знаю много его плюсов и минусов, но когда всё-таки нашел v-ray
то он остался лежать на пыльной полке... Не смог его настроить как подобает
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru