Airbus A350-900
3d award

Нужны помощь и советы

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 30 мая 2012 в 15:10 #0

Аватар SpLiNeПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Создаю тему для того чтобы в процессе создания рисунка,обращатся за помощью к профи.Решил изобразить я авто,Митсубиси.В общем это только наброски,у меня возникает вопросы по поводу перспективы,правильно ли передана перспектива,и небо,по моему небу не ватает обьема,точнее облакам,как верно придать им обьём.Ну и в общем само начало композиции нормальное или нет,я имею в виду,что,где,как нарисовано.Описание работы,задумываю проезжающий автомобиль,который едет по шоссе,в дождливый день,ну или начало дождя,т.к. небо вдали пасмурное.Ну пока что остановился на том,что есть..

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 30 мая 2012 в 15:39 #0

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
S_p_L_i_N_e надо дать теме более информативное название. Дай, я изменю.

И это.. Не хочешь нам в проекте помочь?) Нам нужны скетчи, некому рисовать.

Online|Offline desnick 21.8 55.8 30 мая 2012 в 15:58 #0

Избегай ошибок. Рисуй сравнением с оригиналом. У тебя рисунки не совсем уверенные. Начни с эскизов, и набросков а потом уже делай полноценные работы. Про композицию тебе говорили. Упражняйся чаще.
Тут тебе с каждым подобным рисунком и будут говорить - тренируйся!
Вот сделай подобных 10. Десятый выложи, я посмотрю

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 30 мая 2012 в 16:02 #0

desnick
Вот сделай подобных 10. Десятый выложи, я посмотрю
В смысле одинаковых работ?Т.е. как я понимаю 10 раз нарисовать одно и тоже и выложить конечный результат

Online|Offline desnick 21.8 55.8 30 мая 2012 в 16:58 #0

нарисуй хоть одинаковые хоть разные - тут практика главное

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 30 мая 2012 в 19:42 #0

Рисуя и тренируешся,понятно что нужно как можно больше упражнятся,но я бы хотел продолжить свою работу ,которой и посвещена эта тема,мне так наглядней т.е.если подскажут,что не так,то легче будет понимать,что я делаю не так и как это исправлять.Вот по ходу создания и буду упражнятся переделывать В общем я продолжу работу,а позднее отпишусь,как идёт процесс.И спасибо за советы

Online|Offline Moonknight 55.5 68.7 30 мая 2012 в 20:59 #0

Аватар MoonknightПобед в битвах:7Побед в битвах:7
desnick дело говорит, сделай несколько набросков картинки, чтобы почувствовать рисунок. И я бы посоветовал начать с более простого, машина достаточно сложный объект, просто срисовать врятли получится, если не знаешь основ. Жду продолжения. Удачи

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 30 мая 2012 в 21:15 #0

Ребят вы верно говорите,что начинать нужно с основ,но раз я начал,то не люблю бросать дело на пол шага до завершения.
Жду продолжения. Удачи
так что я пока продолжу:)Знаю что сложно очень,я наверное Зайдите в мой артбук в теме и увидите,как я чувствую рисунок.в нём как раз рисунки не срисованые с фото.Много очень простых есть,наброски как раз:)
сделай несколько набросков картинки, чтобы почувствовать рисунок
подскажите тогда конкретно тематику,а то я так теряюсь,что изображать,а так как-бы будет мини заданием для меня.Но всё же давайте обсуждать эту работу,с вашей же помощью и нарисую как надо:) Ведь можно и эту работу нарисовать соблюдая все основы,законы и т.п.в рисовании.Я справлюсь,главное терпение в работе.

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 30 мая 2012 в 22:18 #0

Ну вот что я наработал в дальнейшем,на машину не обращайте пока внимания,то что резкости на ней нет и т.п.Я сейчас примерно набрасал цветотени,и глобальное освещение композиции сделал в синий цвет,чтоб гормонировало с небом.

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 12 мая 2013 в 23:01 #0

Начал рисовать очередную работу,рисую с головы поэтому практически не представляю,как правильно ложатся цвета-тени от освещения,источник освещения фонарь.Помогите пожалуйста кто знает,как и где нужно нанести правильно блики,рефлексы от освещения.Я оранжевым пунктиром выделил примерную область,где могут освещатся определенные места в работе,где это уместно,все ли я верно разметил или нет?Ну и может еще ошибки какие есть подскажите)

Online|Offline knot 16.8 24.0 13 мая 2013 в 19:09 #0

Я имею в виду, что все правильно ты отметил, но все нюансы даже профи не расставит, все зависит от опыта, а это многие лета...) В максе создай сцену с примитивами и пару источников света: фонарь, луна все и увидишь...)

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 15 мая 2013 в 14:11 #0

У меня макса нет:(,да и пользоваться я им не умею,даже если создать сцену с стандартных примитивов,у меня на это уйдет наверное целый день или более,в максе то конечно всё верно и наглядно будет,как и куда падает свет,ясен будет уровень освещенности источников света и т.п.Я в 2д то не спец)В общем вот что наработал...Шерсть и лапы на персонаже еще не готовы,над окружением тоже еще полно делов.Два вопроса по работе,не ломается ли общее посторение композиции и вопрос с освещением всё еще в силе.
Рисунок решил отзеркалить,так больше нравится.

Online|Offline knot 16.8 24.0 15 мая 2013 в 16:55 #0

Оттеняй левую сторону, верней еще полутонов, чтоб сочней смотрелось и потом уже теней..., на руку, на то что в руке и на то что сидит на том что в руке...) Не забудь про тень от лешего на землю и на деревья, да и середину фонаря поярче... Вроде все, давай релиз...)

Online|Offline Sanny B 76.2 426.3 16 мая 2013 в 00:11 #1

Аватар Sanny BПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Над понять для себя общую форму лешего. Сейчас он аморфный. Сделать ему какую то позу что б он делал шаг или что то типа того. Навешать на него сумочек (авоську на посох). Сделать все по сочне вроде и дремучий лес а у него прожектор светит на всю
Приношу извинения за попорченную работу.

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 16 мая 2013 в 11:08 #0

knot спасибо за советы с освещением.
Sanny B да не за что извиняться,все отлично разъяснил,спасибо.Значит общую цветовую гамму нужно делать ещё темнее.А персонаж у меня по задумке остановился,осматривается.С освещением вроде тоже всё более ясней стало,буду дорабатывать.

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 8 октября 2013 в 12:54 #0

Не прошла работа в галерею,
нужно маденько доработать,но что именно нужно улучшить?С губами проблемка есть знаю,выразительности им не хватает и трещенки нужно улучшить,а в остальном-то что не так?

Online|Offline Katrin 104.4 187.3 8 октября 2013 в 13:21 #0

Аватар KatrinПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Извини, я тут порисовала немного на твоём рисунке просто чтобы нагляднее было. Надо линию носа поправить, добавить подбородок и я бы немного утемнила справа ( от зрителя) а то не видно где скула находится.

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 8 октября 2013 в 13:53 #0

Katrin спасибо за советы)Если начну исправлять,то как-бы хуже не сделать

Online|Offline Sanny B 76.2 426.3 8 октября 2013 в 19:00 #0

Аватар Sanny BПобед в битвах:2Побед в битвах:2
начни лучше новую в этой то что на рефе все ответы должны быть.
Выбирай что то главное в работе, на что в данном случаи надо смотреть? большое лицо в квадрате, над поискать интересную композицию то как этот портрет будет сидеть, возможно работу будет как то вытягивать фон или техника исполнения или подача или реалистичность. как то так.. вот

Online|Offline SpLiNe 108.4 304.2 8 октября 2013 в 19:30 #0

Sanny B да то что на рефе и это,вообще разное.Может быть только общее построение лица схоже.Но люди тоже разные бывают т.е.лица.Тот же нос(длина и т.п.) форма глаз,подбородок,у меня он маленький,а на рефе чуток вытянутый.Но в целом хоть маленько лучше предыдущих работ?Несмотря на косяки в постороении лица
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru