Porsche — Underwater road
3d award

чем еще занимается архитектор кроме составление чертежей?

Online|Offline Frank93 0.0 -22.6 11 июня 2012 в 17:14 #0

Аватар Frank93
чем еще занимается архитектор кроме составление чертежей?
Ему приходится иметь дела потом с 3Д пакетами? С рисованием и т.п?

Online|Offline reightar 79.7 404.3 11 июня 2012 в 17:44 #0

Аватар reightarПобед в битвах:6Побед в битвах:6
я только на 4-м курсе архитектурного ростовского института, и ясен пень что институт и практика совершенно разные вещи, но вот мое мнение снизу: а идеале архитектор создает проект и следит чтобы конструкторы и строители не сильно его изуродовали при возведении. Рисование и 3д и т.д. нужно для того чтобы проект понравился заказчику, титанам иногда для того чтобы его повергнуть иногда хватало пары набросков (эскизный проект Райта дома над водопадом, это ж издевательство), но для этого уже нужно имя Вроде как есть куча людей при архитекторе которые этим занимаются. А вот на конкурсах подача и графика зачастую все решают.

Online|Offline Jedence 4.4 82.8 11 июня 2012 в 17:58 #0

Аватар Jedence
Рейгтар, расскажи вообще про архитектурный)) думаю вторую вышку на архитектора пойти)
что при поступлении требуется? каковы мои шансы если я плохо рисую от руки(художественная графика в смысле), но чертить умею. И главное каковы перспективы трудоустройства? Какие предметы изучаете? (3-4 курс в смысле, профильные)

Online|Offline TaraAba 0.0 7.6 11 июня 2012 в 18:15 #0

Аватар TaraAba
Jedence я не reightar, но при поступлении нужен рисунок, композиция и чертение. Сужу по своей шаражке. Как таковое чертение у нас было до третьего курса, потом его убрали. Рисунок на протяжении всего обучения. Перспективы..это как Вы себя проявите. Тут от Вас все зависит. Из предметов: история искусств, рисунок, теоретическая механика, конструкция...не помню

Online|Offline reightar 79.7 404.3 12 июня 2012 в 07:48 #1

Аватар reightarПобед в битвах:6Побед в битвах:6
Да вобщем ТараАба все рассказал. При поступлении на арх- рисунок, композиция и черчение, причем рисунок и композиция оцениваются в 10, а черчение в 5 (боюсь наврать, все ж 4 года прошло ) Обычно университеты весной проводят олимпиады, и победителей принимают по ней без экзаменов, некоторым, кто хорошо выступил - поблажки при поступлении. Все таки гуманитарная сторона профессии в обучении доминирует, в практике, мне кажется наоборот, идея и подача ценятся выше правильности чертежа, иногда не караются даже очень грубые ошибки. С другой стороны вокруг университета всегда крутится куча репетиторов, готовые натаскать абитуру до нужного уровня, буквально за пару месяцев ( у нас расценки 800 руб/час, два часа в неделю, де то так), в таком случае лучше выбирать репетитора, который сидит в комиссии по оценке работ, чтоб он шарил, че да как.
Поступить вобщем то не так уж и сложно, насчет перспектив лично у меня - неопределенность, по хорошему нужно искать место под боком у практикующего архитектора в мастерской, чтобы познакомиться с профессией - несмотря на то что много преподов практикующие архитекторы, мало кто из студентов представляет, что с ним будет после института, очень немногие остаются в профессии. Кстати, я краем уха слышал, что несколько лет работы подмастерьем у архитектора дает право открывать свою мастерскую, и на мой взгляд это гораздо круче чем гробить себя ночами над каким нить дебильным и скучным просчетом инсоляции, по методу, устаревшему много лет назад. Нужно участвовать в конкурсах, мозолить глаза своим именем, чтоб запомнили. Огромное количество зачетов и курсовиков не дадут соскучится (самое меньшее, у нас было 9 зачетов, а так бычно 15-16, из них тока парочка недифференцированных, так что стипухи обычно не лишаются только девочки отличницы. Как они так умудряются лично я выдержал только 2 курса) Насчет предметов - осью через все курсы проходит эскизное архитектурное проектирование, по 3-2-1 курсовика в семестр, черчение, плавно переходящее в конструкцию, живопись у нас заканчивается на 3-м курсе, рисунок на 3.5, пару семестров скульптуры, подключается экономика, которая не отпускает до магистратуры, довольно серьезный теормех(статика)-сопромат заканчивается на 3-м курсе, несколько семестров простенькой начерталки, история искусств ну и всякая шушера типа философии и т.п.Я уже сам запутался что я говорю, вроде я ответил? А и еще, насчет 3д, даже лучшие 3д визуалки наших проектов никогда не прошли бы в галерею 3Дмира, за исключением только парочки может. Зато в ручной графике попадаются мастера, любо-дорого смотреть

Online|Offline Jedence 4.4 82.8 12 июня 2012 в 12:52 #0

Аватар Jedence
спасибо за исчерпывающий ответ)) как то я передумал туда поступать)

Online|Offline Damien 23.0 155.7 12 июня 2012 в 13:23 #2

Аватар Damien
Архитектор занимается очень многим и одному человеку зачастую невозможно делать все, что требуется по архитектурной специальности. Наши архитекторы сейчас на пути перестройки, после советской методики возвращаются к общепринятой мировой практике. А в мировой практике архитектор глава строительства, отсюда и значительные достижения западной архитектуры. Если говорить о великих архитекторах, ну к примеру Ле Корбюзье, то он входил в директорат строительной корпораций, его личный капитал составлял значительную долю и играл важную роль на ровне с его авторитетом. Он имел прекрасное архитектурное и художественное образование. Его художественное творчество было таким же новаторским и прогрессивным как архитектурное, а в общем это было нечто единое. Западный архитектор это и талантливый бизнесмен и предприниматель. Так, когда Ле Корбюзье пригласили на строительство в Москве, то он применил разработанные им передовые конструкции витражей с переплетами из алюминиевых сплавов и стекла. Эти конструкции легли в основу разработки витражей советскими предприятиями и те затраты, которые он имел при их создании многократно окупились. Архитектор, возглавляющий строительство подбирает сотрудников, которые участвуют в процессе. Чертежи чертить ему не надо, это делают техники, сейчас все вычерчивается на компьютерах. Проверяют чертежи руководители групп. Настоящий архитектор - он же и педагог для своих сотрудников. Так из мастерской Ле Лорбюзье вышло целое поколение видных современных архитекторов, выходцев из Японии, Индии, Китая и т.д. Двери мастерской современного архитектора Фостера открыты для всех желающих работать в ней. Требования - талант, любовь к профессии и владение 3 европейскими языками. В его современном бюро на берегу Темзы в Лондоне трудится много фрилансеров со всего мира, самые одаренные быстро переходят в штат основных архитекторов и направляются на работу в в страны где Фостеру дается получить заказ на строительство. Ну и о 3д: конечно архитектор, которому за 80 освоить 3д уже не по силам, а до 80 - в зависимости от их желания заниматься компьютерной графикой. Архитектурная графика сильно отличается от художественной, так как у нее другие задачи, однако многие архитекторы стремятся приблизиться к художественной подаче, так как компьютерная техника открыла многие возможности в этом направлении. Ну и чтобы закончить, надо сказать, что в архитектуру можно идти только при огромной любви к этом делу, если готов принести любые жертвы ради этой увлеченности.
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Конкурсы CGWarsещё

CG Art XXV
28.11.2016 — 07.12.2016 Комментарии7 Просмотров2 0

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru