Airbus A350-900
3d award

Работа с цветовой гаммой.

Online|Offline coolerman 211.2 806.8 31 декабря 2012 в 08:29 #0

Аватар coolermanПобед в битвах:2Побед в битвах:2
У меня PH CS 5.1

Иногда случается так, что открываю в фотошопе отрендеренное изображение, а оно получается перенасыщенным, то есть диапазон гаммы уменьшается. Я конечно выравниваю экспозицию, но в конечном итоге при сохранении и открытии картинки, она выходит менее насыщенной, что не всегда устраивает. Ну собственно вопрос, как прийти к общему знаменателю в данном вопросе?

Вот ещё такой момент есть, слева изображение открытое у меня на компе, а справа в браузере. Заметно, что левое изображение более насыщенное, поэтому мои работу в галерее выглядят чуть менее насыщеннее, чем есть.

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 31 декабря 2012 в 12:06 #0

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
Присоединяюсь к вопросу. Порой раздражает. В фотошопе она гамма, на фотке другая. Я думал это только проблема Corel из за CMYK.

Online|Offline coolerman 211.2 806.8 11 января 2013 в 00:08 #0

Присоединяюсь к вопросу.
Похоже, мы с тобой вдвоём такие.

В продолжении темы ещё есть один пример. На спинке и сиденье наложена одна и та-же текстура, только одна из них пересохранена в фотошопе, видно, что они различаются по цвету.

Online|Offline sanex 4.9 17.4 11 января 2013 в 00:13 #0

У самого было недавно также. Помогает потыкать различные профили в фотошопе.

Online|Offline MaDream 48.1 107.5 11 января 2013 в 00:23 #0

Аватар MaDreamПобед в битвах:2Побед в битвах:2
У меня так было только после того как фотошоп спросил в каком цветовом пространстве работать (sRGB, adobe RGB и ещё что-то) и я поменял параметр, правда я делал много разных манипуляций - могу грешить зря - так до конца и не разобрался.

Online|Offline coolerman 211.2 806.8 11 января 2013 в 09:18 #1

Ну в общем дело было в том, что рабочий цветовой профиль фотошопа и монитора различаются, поэтому картинки о отличаются по цвету.

Online|Offline Лёля 0.0 34.6 19 июня 2013 в 23:53 #0

Ну в общем дело было в том, что рабочий цветовой профиль фотошопа и монитора различаются, поэтому картинки о отличаются по цвету.
У меня тоже были некие расхождения в цветовой гамме.Как оказалось цветовой профиль монитора был совершенно не для Фотошопа.Сейчас цвета повторяются один в один.Я не думала,что может быть так хорошо.Спасибо вам за тему!
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru