Porsche — Underwater road
3d award

Путешествия, города и страны.

Online|Offline Damien 23.0 155.7 19 января 2013 в 08:35 #2

Аватар Damien
Хотелось бы чтобы на сайте был раздел с базой фотографий, которые могли бы быть использованы для вдохновения и создания 3д работ. В одной из картинок на тему Победа, Наиль показал почти тот вид, который запомнился мне с детства и грезится до сих пор - это осенний оренбургский лес, Победка, огромные белые грибы, дуб Емельяна Пугачева и пробежавшая рыжая лиса. Ну еще красивые деревянные купеческие дома с огромными воротами и чудесными резными украшениями. Потом были и другие интересные поездки - Москва и Подмосковье, Ленинград, Прибалтика, Узбекистан, Куба, Польша, Франция. Надеюсь, что тема будет интересной и мы с вами соберем хорошую базу фотографий и полезных советов как путешествовать и что надо знать, чтобы они были успешными. Но моим самым первым путешествием было в 7 лет, когда я отправился на велосипеде посмотреть новый Ташкентский микрорайон Новомосковский, с домами Сталинской архитектуры. К счастью я нашел дорогу домой взял огрызок карандаша и листок бумаги и нарисовал особенно понравившийся дом с аркой и башней. С тех пор я потянулся к архитектуре, хотя абсолютно ничего не знал про нее, как и в общем про другое, что окружает нас в жизни. Интересно, что эти дома выглядят сейчас лучше чем новостройки с изуродованными жильцами фасадами. Мой путь проходил через старые ташкентские улочки, а при выезде на ул. Пушкинскую меня поймал милиционер и отобрал нипеля, спустив шины, оказалось, что по Пушкинской ехала правительственная делегация, и тут я увидел красивые мотоциклы и автомобили и в одном какого-то бородатого дядю. Вот поэтому мне очень дороги размещенные на сайте автобус ЗИС, Победа, чайка первого образца и ЗИС110, респект авторам, приславшим эти работы! Ну еще и ЗИМ Газ12, который я моделирую и никак не закончу. (Первую пробу можно посмотреть в моем портфолио)

Online|Offline Damien 23.0 155.7 21 января 2013 в 15:25 #3

Аватар Damien
Чтобы продолжить, начну пожалуй с Гаваны. Это было давно и тогда я еще не представлял себе грандиозность и великолепие испанской империи и ее архитектуры, распространившейся по всему Латино-американскому континенту и Европе, а когда увидел, понял. Меня поразило здание оперного театра, существование которого я даже и не представлял себе. А судя по информации с Интернета, оно построено на 30 лет раньше Оперы Гарнье. Великолепное здание в стиле немецкого Рококо, из натурального камня, с открытыми лоджиями и богатой скульптурой. Данные о его строительстве противоречивы, но если кто знает, присоединяйтесь и расскажите, возможно даже, что оно как то связано и с русской историей. Извиняюсь, что пока не удалось найти хорошие фото, но надеюсб, что кто-то имеет и покажет.
Вот фото для иллюстрации великолепной архтиектуры Испании, расскажите о ней, мне уж не придется ее посетить.
Ну а дальше, если я вам не наскучил, расскажу о другой Гаванне и немного о ее обитателях.

Online|Offline Damien 23.0 155.7 21 января 2013 в 17:25 #2

Аватар Damien
Если судить о культуре народа, то гаванцы одни из самых культурных, на их кладбище нет ни соринки, на входе чудесные культовые деревца, а дальше милые нашему глазу высокие пальмы, утопающие в неземной красоте скульптур из белого мрамора. В те далекие времена, когда у нас хоронили на грязном грузовике в фанерном гробу, у гаванцев ритуал проходил с отпеванием в соборе, покойника везли на красивом черном лимузине Крайслер и лежал он в драгоценном полированном деревянном гробу в белых шелковых тканях и цветах. За гробом во главе со священнослужителем двигались красиво одетые люди в черных платьях и черных очках.

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 21 января 2013 в 17:32 #0

Аватар vk3dПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Damien, это (начиная со второго поста) личные фото?

Online|Offline Damien 23.0 155.7 21 января 2013 в 18:49 #1

Аватар Damien
vk3d Нет, пока личных я не прикладывал, все с Интернета для свободного скачивания, но с предупреждениями о возможности сохранения авторских прав. В то время у меня был простенький аппарат, фотки 12х9см, но вероятно некоторые я покажу если не найду аналогов в Интернете и если тему не закроют.

Online|Offline vk3d 155.0 2114.5 21 января 2013 в 22:43 #2

Аватар vk3dПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Damien, понятно. А я вот как раз подумал .что было бы неплохо ,если бы не копипастом занимались в теме, а выкладывали свои фото, по теме. Вот тогда коллекция будет и правда полезной. А так - Ваша тема, Вам и решать, естественно.. Но либо одно, либо другое... как я думаю, чтобы не мешать..

Online|Offline Damien 23.0 155.7 22 января 2013 в 06:52 #1

Аватар Damien
vk3d Виктор, спасибо, что приняли участие. Фотограф я никудышный, но если сайтчане пополнят тему своими проффото, было бы здорово. Да и рассказами тоже - скоро я коснусь темы архитектуры от американской мафии, но я с ней знаком только по фильму Крестный отец, поэтому кто знает ее глубже - пишите, мы уже к ней подошли!

Online|Offline Damien 23.0 155.7 22 января 2013 в 07:11 #1

Аватар Damien
Это фото с сайта http://wallpaper-photo.ru/ua/preview.php?hd=16660&px=1680x1050 Там много интересного, зайдите.

Online|Offline Damien 23.0 155.7 23 января 2013 в 11:53 #1

Аватар Damien
Дом Аль Капоне
Могила, но где находится я не знаю
Здесь он часто проходил. Фото с Интернета.

Online|Offline Damien 23.0 155.7 29 января 2013 в 09:59 #1

Аватар Damien
Дадее выдержки из статьи С. Липгарта:Гавана – столица Кубы, один из старейший городов Нового Света – была основана в 1514 году. Историческая часть города, имеющая ныне название Старая Гавана, является одним из наиболее ценных и цельных образцов колониального города, его застройка, складывавшаяся в XVI-XIX вв., сформирована зданиями, в большой части примечательными, времен колониального барокко и неоклассицизма. Во второй половине XIX века Гавана начинает развиваться вдоль берега океана в западном направлении. Данный район, называющийся теперь Центральной Гаваной и сформировавшийся в 1850-е – 1900-е гг. имеет, в основном, застройку в стиле так называемой эклектики. В 1890-е годы к западу от двух исторических частей города, начинает формироваться новый район Гаваны, получивший название Ведадо – так исторически называлась данная местность.
В декабре 1898 США подписали с Испанией Парижский мирный договор, по которому Испания отказывалась от прав на Кубу, и остров переходил под контроль США. Над Кубой устанавливалась опека США, сохранявшаяся в течение 20 лет. В 1902 г. Куба была провозглашена независимой республикой, однако реально полностью зависела от США.
В 1925 году к власти приходит президент Херардо Мачадо. За короткое время он привлек инвестиции в туристическую сферу и промышленность.
При Мачадо начинаются грандиозные по масштабам страны стройки. Примечательно, что одной из значительнейших было создание системы автодорог и строительство транскубинской Центральной Автострады, сооружавшейся с 1927 по 1933 год, причем строительство осуществлялось силами кубинских подрядчиков.
В 1925 году, была назначена комиссия по строительству Капитолия во главе с кубинским архитектором Раулем Отеро и Эухенио Раиньери Пьедра. В комиссию вошла также большая группа французских архитекторов, находившаяся в Гаване по приглашению кубинских властей для работы над Генеральным планом Гаваны. Группу возглавлял известный французский градостроитель Жан-Клод Форестьер.
Сложность, масштаб и стоимость строительства были беспрецедентными для Кубы 1920-х гг. Здание, вместившее верхнюю и нижнюю палаты Кубинского Конгресса, заняло территорию в 13484 м2, высота центрального купола составила 92 метра, что делало его на тот момент по высоте пятым в мире. Прижизненный памятник, который Мачадо поставил себе и своему режиму, был построен по образцу ряда правительственных зданий США, в первую очередь – Вашингтонского Капитолия, купол которого символ мачадовской Кубы превзошел на пять метров.
Здание Капитолия, возводившееся в конце 1920-х годов, не несет в своей архитектуре и намека на современные ему европейские тенденции – нарождающийся итальянский монументальный стиль или опыты немцев Беренса – Тесеновы, не говоря уже о модернизме Корбьюзье, Баухауса или СССР. Стиль здания Национального Капитолия – греко-римский неоклассицизм. Примечательны в здании еще две детали. Обе во внутреннем убранстве, также отсылающем к античным образцам и европейскому классицизму. Первый – грандиозное изваяние, облицованное листовым золотом. Статуя Республики была отлита в Риме по проекту итальянского скульптора Анджело Занелли, высота ее 17 метров – в момент установки изваяние было вторым по величине, находящемся в помещении. Вторая деталь – символ, наделяющий Гаванский Капитолий ролью не только центра города, но и всей Кубы, а может быть и всего мира. В центре пола вестибюля, под куполом был установлен отмечающий нулевой километр бриллиант в 25 карат, принадлежавший в свое время последнему русскому императору – Николаю II и сложным путем, оказавшийся на Кубе.
Как выглядел брильянт на самом деле не знаю, если кто знает эту историю - расскажите.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 30 января 2013 в 05:35 #2

Аватар TigersfatherПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Поддержу тему. Вот немного западной Украины:


Фотографии, можно сказать, все свои (я, друзья, семья). Там их очень много, выбрал только самые атмосферные. В основном - это закарпатье.

Online|Offline Kasy 33.0 99.6 30 января 2013 в 12:26 #1

Аватар Kasy
TigerFather Очень красивые места, даже захотелось там побывать.

Online|Offline Damien 23.0 155.7 30 января 2013 в 15:33 #1

Аватар Damien
Фото 6092.jpg прямо как будто для 3д урока как делать пасмурное освещение с туманом и эффектами камеры. Если есть такой же вид с ясным освещением, пригодится для моделирования объекта, который сейчас еле различим. Спасибо, ждем еще!

Online|Offline Kasy 33.0 99.6 30 января 2013 в 15:53 #1

Аватар Kasy
А вот и мои фото из Парижа!

Online|Offline Kasy 33.0 99.6 30 января 2013 в 16:04 #0

Аватар Kasy
Французская живопись!

Online|Offline Damien 23.0 155.7 30 января 2013 в 17:16 #1

Аватар Damien
Kasy Так может у вас есть фото с капителью галереи Нотр Дама? Не могу найти четкого крупного, из-за этого не движется работа по его моделированию.

Online|Offline Kasy 33.0 99.6 30 января 2013 в 17:43 #1

Аватар Kasy
Damien Кажется где то были, буду дома посмотрю, если найду, скину.

Online|Offline Tigersfather 559.7 1545.0 30 января 2013 в 20:41 #1

Аватар TigersfatherПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Damien, 6092 - это Невицкий замок в закарпатье, недалеко от Ужгорода.
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru