Airbus A350-900
3d award

Экспорт из Pro100 в max - Страница 2

Online|Offline fly-69 24.0 78.7 11 февраля 2016 в 01:15 #0

Из ПРО100 в DeepExploration пересохраняю
Как из просто пересохраняете, если DeepExploration не поддерживает формат .sto
Или Вы имеете в виду "полученный project.obj" открываете в DeepExploration и пересохраняете?

Online|Offline golder1973 0.0 0.0 11 февраля 2016 в 17:38 #0

Совершенно верно.И сейчас выявился ещё один глюк.Что в дипе что в максе при открытии конвертированного файла видна, к примеру, одна полка а на самом деле их множество,вложенные друг в дружку. Количество их может быть от 4 до 200.После нажатия F12 какие действия дальше?Конвертер закрывается сам или есть фиксированное время.Поэкспериминтировал, закрывал конвертер практически сразу после нажатия F12 и другой вариант ждал всю ночь.Какой то системы не видел,вес project.obj всегда разный. Но есть закономерность,чем тяжелее вес файла тем больше по количеству вложенных друг в дружку деталий.Мне бы хотя бы геометрию впихнуть в макс. Система вин 7х64.

Online|Offline fly-69 24.0 78.7 11 февраля 2016 в 18:49 #0

Я дипом не пользовался. Сразу открывал в максе, но модели были кривые. Поэтому забросил это дело. Других адекватных вариантов не нашел.

Online|Offline golder1973 0.0 0.0 13 февраля 2016 в 12:14 #0

Частично решил вопрос.Конвертированный файл (только один раз получил нормальный результат, детали в единственном числе) пересохраняю в дипе в формате .obj.Настройки импорта-

Дальше использую mirror добившись нужной ориентации модели или всей мебели.В случае с вложенными деталями копирую по одной детали нажимая последовательно с нажатой ctr.Перемещаю в сторону выделенное (выделяю то что нужно для виза), то что осталось удаляю, и так с каждой моделью.На примере мебели для зала, эти манипуляции заняли у меня минут 10-15.
Дальше выявились 2 глюка: при применении chamfer поверхность детали разрывалась, вместо скругления появлялась щель.Решение-перевожу деталь в режим выделения vertex, нажимаю ctr-A (это для экономии времени и автоматизации, что бы не выделять мышкой) и нажимаю weld.В результате нормальный chamfer.Применяю и получаю имитацию фрезировку 2 мм АВС.
Второй глюк: при наложении материала видно что нормали инверсированы (видимая сторона плоскости развёрнута во внутрь).Выделяю деталь,режим выделения poligon,нажимаю ctr-A, нажимаю Flip и всё становится как нужно.
Для меня это удобно потому что не приходится перерисовывать мебель.
Можно написать скрипт котопый создаёт деталь дсп с всплывающим диалогом для введения размеров.Алгоритм — создание бокс — в окне диалога вводим размеры — конвертация в poly -модификатор UVWmap.Просто я в скриптах совсем никак, лишь посредством max script listener написался скрипт по созданию детали дсп по аналогии с ПРО100, только без текстуры.Если кто то рулит в скриптах может подумаем над скриптом облегчающий жизнь мебельщику?

Online|Offline golder1973 0.0 0.0 13 февраля 2016 в 12:19 #0

Забыл уточнить что второй глюк лишь на некоторых деталях появляется.Буду тестировать дальше.Знать бы и что происходит во внутренностях конвертера можно было бы довести до ума.

Online|Offline fly-69 24.0 78.7 13 февраля 2016 в 13:28 #0

У меня все так же и было. Нормали перевернуты, точки нужно объединять. Где-то по несколько полигонов в одном месте-один на один.
Если взять автокад. Мебель сделанную в нем и просто перенести в макс — то жизни прекрасна. Все открывает на ура, только добавить chamfer, материалы и все готово. Быстро, качественно.
Жаль что в ПРО100 такого нет, и будет наверное нескоро. За скрипты, еще не встречал подобных. Это нужен скрипт, например, который делает готовый кухонный модуль с заданными размерами. Когда-то подобное я видел с фасадами, был скрипт где выбираешь нужный фасад (классика, филенка, рамка, фигарейное поле) задаешь размер и готово. Но это было давно, не припомню точно что и как там.

Online|Offline partizanskii 0.0 0.0 22 мая 2016 в 23:49 #0

Fly-69 Можешь скинь мне пожалуйсиа прогу для конвертации из про100 в 3d max. заранее благодарен partizanskii@mail.ru

Online|Offline fly-69 24.0 78.7 23 мая 2016 в 10:16 #0

Скинул

Online|Offline xHR 0.0 0.0 21 июля 2016 в 22:04 #0

Можно и мне? rashevsky.v@gmail.com
Спасибо заранее!

Online|Offline fly-69 24.0 78.7 22 июля 2016 в 13:14 #0

http://www.ex.ua/911140432107

Online|Offline SergeiZPS 0.0 0.0 31 декабря 2017 в 10:31 #0

Вопрос конвертации по прежнему актуален.
Ребята, прошу помощи.
fly-69 cкинь мне пожалуйста прогу для конвертации из про100 в 3d max.
Заранее благодарен.
061zps@gmail.com
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru