Porsche — Underwater road
3d award

Mobile Games - Страница 2

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 12 апреля 2013 в 23:51 #1

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
Да, но платформер для движка довольно простая задача. Ну и накрайняк есть occlusion Culling, он всегда выручит)

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 13 апреля 2013 в 00:58 #0

Аватар Armen Movsisyan
Mihanik Да знаю про функцию,когда объекты исчезают из вида камерыпри назначенной дистанции,Да ты прав надо делать эксперименты:)
Да, но платформер для движка довольно простая задача. Ну и накрайняк есть occlusion Culling, он всегда выручит)
homerender Посмотрел видео с Оcclusion Culling то что нужно.То естьможно делать довольно качественный Платформер который будет стабильно работать и на старых гаджетах,типа Ipad,Galaxy первого поколения?,Сейчас Unity в моих планах на втором месте,жду выхода одного движка тогда и буду окончательно решать на коком движке будет игра(Точнее если будет:)))Но я серьезно с этим занимаюсь,так что скорее будет чем нет.

Online|Offline seaman 35.0 117.0 13 апреля 2013 в 01:55 #1

Аватар seaman
occlusion Culling это несколько не то же самое, что "объекты исчезают из вида камерыпри назначенной дистанции". Это когда объекты исчезают, если заслонены другими объектами. С некоторых пор это можно делать аппаратно видяхой, что сильно ускоряет рендеринг. Не уверен, что на Юнити это делается аппаратно именно из-за поддержки мобильных платформ. Их видяхи (мобилок) многого еще не умеют.
Скрытие при увеличении расстояния - это скорее всего имеется в виду ЛОД (левел оф деталлинг). Он сначала уменьшает полигонаж моделей, потом делает из них просто квады, потом их удаляет.
Однако на современных видеокартах (в том числе мобил) наиболее важно не малый полигонаж моделей, а малое число так называемых DrawCall (вызовов отрисовки). Из-за того, что сами видеокарты рисуют очень быстро, а вот передача информации от процессора видеоакрте (что рисовать) - довольно медленная. Дроуколлы наиболее сильно зависят от числа материалов в части сцены, которую в данный момент рисует камера. Наиболее простая оптимизация тут - использование атласов текстур.
ЗЫ: вообще вопросы оптимизации весьма непросты.

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 13 апреля 2013 в 20:16 #0

Аватар Armen Movsisyan
seaman Спасибо за объяснение,Ну в током случаи Оcclusion Culling вообще бесполезно в платформере так как модели не будут прикрывать друг друга!
Наиболее простая оптимизация тут - использование атласов текстур.
То есть делать бэкграунд текстурой?
Я Вот рисовал схему думаю будет понятной_
Чёрная линя общая дистанция уровня,Каждый уровень будет разделён на 10-12 секций(Зелёные кубики)Каждая секция будет ровна тому,какое изображение мы будем видеть на Экране во время игры.Думаю лучше ЛОД ов никак не делать.Я предполагаю что если будет загружена Одна полная секция и два Секции по половину один с переди один с зади то можно выдать игру хорошего качество и не на очень мошных системах.И Это в том случаи если в игре дать игроку свободно перемешаться по уровню,есть много платформеров которые не дают такой возможностьи.То есть прошёл секцию и давай до свидания только в перед.И еще надо определится с камерами,в платформерах они бывают по 2 типа,
1)Когда в игре одна камера,и она динамично с начало уровня до самого конца идет с играком.
2)Когда в игре каждая секция имеет свою собственную камеру.Если ты дошла то конца 4 секции то тут же включается камера с 5 секции и так далее.

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 19 апреля 2013 в 15:48 #0

Аватар Armen Movsisyan
Стоит ли,В маленькой игре делать хороший упор на Сюжет?(Типа маленькие ролики Рассказывавшие всю историю до мелочей,вовремя прохождения игры)Или Аудитория вообще не смотрит на это.Есть ли какая то статистика?

Online|Offline Mihanik 259.2 788.8 19 апреля 2013 в 21:38 #0

Аватар MihanikПобед в битвах:16Побед в битвах:16
Думаю, не стоит, но у меня предвзятое мнение о мобильных устройствах и играх на них.
Я бы вообще посоветовал, для начала, сделать римейк какой-нибудь не сложной, существующей игры, электронной или даже настольной. Просто посмотреть, оценить какие там могут быть заморочки. Не верю я, что с первого раза получится что-то стоящее.

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 20 апреля 2013 в 00:12 #0

Аватар Armen Movsisyan
Не верю я, что с первого раза получится что-то стоящее.
Не первый раз буду делать игру,опыта есть по немногому:)Собираю небольшую команду новичков немного поработаю с ними а потом уже на реальном проекте будут набираться опытом.Знаю дело очень трудное и еще с неопытной командой,но готов выложится на все 200%. Думаю закончить от 4 до 6 месяцев,но как говорил опыта есть так что от 6 до 8 месяцев затянется:)
Я бы вообще посоветовал, для начала, сделать римейк какой-нибудь не сложной, существующей игры, электронной или даже настольной. Просто посмотреть, оценить какие там могут быть заморочки.
Mihanik Я тебя понимаю.Но Больно хочется делать что то свое,пусть и не очень качественное(Но буду сторатся делать как можно качественнее) Шась занят по финансовыми вопросами,Собираю много инфы и работаю над сценарием и дизайном уровней.Правда пока она только у меня в голове,Когда начну проект обязательно сообщу.Думаю и здесь люди будут поддерживать своими советами.

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 20 апреля 2013 в 00:22 #0

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
Не первый раз буду делать игру,опыта есть по немногому:)Собираю небольшую команду новичков немного поработаю с ними а потом уже на реальном проекте будут набираться опытом.

Я так и сделал)

(правда видео уже старое)

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 20 апреля 2013 в 00:48 #0

Аватар Armen Movsisyan
homerender
А что классно получилось А за сколько время было делано?И Сколько людей работало над проектом?

Online|Offline seaman 35.0 117.0 20 апреля 2013 в 00:58 #0

Аватар seaman
Ну в таком платформере, конечно никаких ЛОД не надо.
Вопрос. Будет полностью двумерная игра? Т.е. все - спрайты. Или будут 3d модели и камера в ортографической проекции?
К чему вопрос?- Юнити трехмерный движок и вся работа с двумерными фичами делается за счет допплагинов (своей разработки или покупных). Так что если первый вариант - на чем делать будете (каким плагином воспользуетесь)?

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 20 апреля 2013 в 02:23 #0

Аватар Armen Movsisyan
seaman Будет полностью на 3D,как в DeadLight Вид камеры я имею введу:)А игра будет не таким детализированным.Да может быть пихнем и 2Д в задний фон.В игре будет 4-5 миров в каждом мире примерно 25-30 минут гемплея.и эти 25-30 минут будут разделены на 8-10 Эпизодов.Но это предварительно может что то изменится.

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 25 мая 2013 в 11:19 #0

Аватар Armen Movsisyan
Прошло чуть больше месяца и робота по малому начинает взять обороты.Проводим немного тестов пытаемся понят все принципы и возможности движка.Представляю небольшой видео из тестов Game_Test Смеяться не надо это всего лишь тесты))В ближайшие два месяца планируем делать только тесты а уж потом начнем разработку самой игры.Есть некоторые вопросы думаю вы мне поможете с статями или с видео ссылками.
1)Как можно передвигать модель(Куб,Сферу и тд)ну чтобы модель цеплялся к игроку и он мог перетащить в определенном участке.Предполагаю что надо делать Rigidbody но хотелось по подробнее узнать если есть видео с таким примером буду рад если поделитесь.
2)Как можно переключатся камерами во время игры?Камера в игре всегда идет с игроком но нужно в определенных сценах делать так чтобы камера переключалось на другую статичную и он типа показал вид с низу и тд.А потом снова переключалось на основную.
3)Как делать чтобы игрок двигался по одной линии в перед и назад по оси X,как отключить движение по Y-у чтобы не упал с платформы.Ну мы делаем невидимые стены но думаю есть боле актуальный вариант.И Как назначить на управление стрелочки на клавиатуре?
4)Как можно убить игрока?))
Пока что этого хватит)Буду рад если кто то чем то поможет)

Online|Offline seaman 35.0 117.0 26 мая 2013 в 12:39 #1

Аватар seaman
1. В стандартных ассетах скрипт DragRigidbody
2. public Camera second;
Camera.main.enabled = false;
second.enabled = true;
3. Смотря как двигаете. Стрелочки на клавиатуре на мобиле?
4. Топором по голове как Раскольников - умрет точно. (Вы действительно самого игрока убить хотите?)

Online|Offline homerender 101.1 1384.3 26 мая 2013 в 15:20 #0

Аватар homerenderПобед в битвах:3Побед в битвах:3
Ну че, заготовочка для платформера а-ля марио) Нормуль) Тока ортография не нравится.

Online|Offline venik 64.5 942.3 26 мая 2013 в 15:55 #0

Аватар venik
И сразу по таймингам замечание: слишком долгое передвижение платформы. Я бы уже успел удалить игру к тому времени, как она до меня доехала)

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 26 мая 2013 в 21:08 #0

Аватар Armen Movsisyan
seaman Спасибо,Пока тест им не решил с платформой все зависит от финансов,Нет не игрока а героя)когда он падает с платформы то бесконечно нырнет вниз.
homerender Камеру хочу делать динамичным,токе не часто встретишь в платформерах,ракурсы будут метятся динамично с этим хочу показать вес эффект 3Д.
venik Согласен,но это всего лишь тесты,Удалят не будешь игра будет хорошим))

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 27 мая 2013 в 19:42 #0

Аватар Armen Movsisyan
Интересует вот такой вопрос
Как сделать чтобы когда возьмешь монету,монета исчезло и вверху в левом углу показалось информация.(Сколько монет взято из обшего)

Online|Offline seaman 35.0 117.0 27 мая 2013 в 22:23 #0

Аватар seaman
На монете коллайдер с IsTrigger и скрипт OnTriggerEnter(Collider other){Destroy(gameObject);} На персе ригидбоди. Выводим в OnGUI...

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 28 мая 2013 в 00:19 #0

Аватар Armen Movsisyan
Все почти получилось)Только вместо монеты пропадает Перс,я что то не так делал или надо что то добавить в скрипте?И еще как делать чтобы уже исчезнувшие монеты показались на интерфейсе???

Online|Offline Armen Movsisyan 4.4 40.8 31 мая 2013 в 02:10 #0

Аватар Armen Movsisyan
Компания Unity Technologies, разработчик среды разработки игр и интерактивных приложений Unity 3D, объявила о том, что версия для начинающих разработчиков мобильных приложений и небольших студий будет предоставляться бесплатно.
«Сегодня компания сделала еще один шаг на долгом пути: по состоянию на сегодня, независимые разработчики Unity смогут разрабатывать свои игры для платформ Android и IOS совершенно бесплатно. Обновите Unity и вы найдете параметры сборок для Android и IOS (ранее доступные как basic add-ons) готовые к применению.
В данном предложении нет никаких обязательств, никаких роялти и лицензионных отчислений. Это всего лишь бесплатные расширения к Unity, которые мы запустили в 2009 году. Индивидуальные разработчики и начинающие студии могут просто скачать Unity и начать работать над разработкой мобильных игр. Как и прежде, компании и другие «корпоративные клиенты» с оборотом более $ 100 000 за предыдущий финансовый год, должны использовать нашу платную версию. Таким образом, Unity Technologies может разрабатывать новые возможности Unity для своих постоянных клиентов.»
Помимо этого, в ближайшие месяцы должна появиться поддержка платформ Blackberry 10 и Windows Phone 8. Unity
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru