Airbus A350-900
3d award

Самый безумный трекинг

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 15 августа 2013 в 19:37 #1

Аватар Anri_FordПобед в битвах:7Побед в битвах:7
Вот решил создать темку с обработкой видео. Причина создания темы в том, что на ютубе мало что коментят и не понятно что нравится, а что нет. А мне нужно понять, что я делаю не так, чтобы повысить качество.

Начнем с того, что я снял в камере все настройки на минимум, чтобы лучше тянуть детали в тенях и светах. Выходить вроде не плохо, но хотелось бы рав видео.
Недавно я занялся вплотную трекингом. Я снимаю гонки и решил внести в них немного современной динамики. События, которые на первый взгляд кажутся слегка скучными, обретают новую жизнь. (Или я не правильно думаю?)

Вот ролик, прокомментируйте, пожалуйста, чего хватает, что лишнее, и т.д.

Online|Offline coolerman 211.2 807.8 15 августа 2013 в 20:28 #0

Аватар coolermanПобед в битвах:2Побед в битвах:2
На середине ролика, я прям вспомнил про отечественный авто симулятор УАЗ 4х4 и пришлось выключить видео. Сам видео ряд непонятно о чём, а что добавлено в видео ещё больше вводит в ступор.

Online|Offline o4zloy 0.0 93.7 15 августа 2013 в 20:59 #0

Думаю ролик делался немного в спешке)
Такие ролики как бы должны демонстрировать "реализмЪ", дескать вот она реальная жизнь, природа мать вашу. Поэтому замки в облаках и средневековые каравеллы лишние, хотя идея интересна. Наверное вместо них более реалистично смотрелся полузатопленный танк, машина или обломки самолета например. Огонь из выхлопной трубы был бы лучше чем из радиатора=) Эффекты пара и дыма незаслуженно позабыты.

Online|Offline Mymax 4.2 218.5 15 августа 2013 в 21:56 #0

Вот чего нехватает, так это зума. Мне кажется иногда нужно резко зумить.

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 15 августа 2013 в 21:58 #0

Думаю ролик делался немного в спешке)
Это да, времени на ролик нет, делать все идеально не получается.
Ну полный реализм был бы незаметен. Вот например я уверен, что рыцарей в этом видео вы не заметили, потому что они так вписаны, что их не замечаешь.)

coolerman, ясное дело, что трофи, тем-более в Курске, это зрелище унылое чуть более чем полностью. Да, я бы с удовольствием снимал что-то типа формулы 1 или битвы бигфутов, я не знаю даже что еще. Но пока ничего дельного не подворачивается... А вот вопрос, почему вводит в ступор? Просто это как-бы шутка, ведь я не пытался обмануть зрителя и показать ему, что типа у нас есть замки, да... Я хотел чтобы было явно видно что что-то не так в видео и этого не должно быть по сути. Мне хочется сделать видео интересным, чтобы человек, который на дух не переносит уазики, мог бы тоже посмотреть мой ролик.
В чем главная ошибка? В том, что я тупо хочу невозможного, или в том, что я не правильно это преподношу?

Вот чего нехватает, так это зума. Мне кажется иногда нужно резко зумить.
То есть использовать камкодер? Хм... А что насчет рав видео и красивой картинки, или это не важно? Просто я метаюсь между выбором - купить видео камеру, либо камеру с рав видео https://www.youtube.com/watch?v=6yKbwXYmpD0

Online|Offline toivo 33.9 186.5 15 августа 2013 в 22:08 #-1

лень читать коменты, но от себя замечу, что трекинг похож на пьяную съемку больше чем на профессиональный трекинг

Online|Offline coolerman 211.2 807.8 15 августа 2013 в 22:42 #0

А вот вопрос, почему вводит в ступор?
Музыка, которая мешает смотреть видео, да ещё на редкого любителя. Да и сами вставки совсем не к месту и смотрятся нелепо. У меня ассоциации прошли, что ролик для кислотников или наркоманов каких-то сделан.

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 15 августа 2013 в 22:46 #0

Дак трекинг и не профессиональный. Я же не снимаю фильм с бюджетом в миллион долларов)

Ну музыка это ок, не все тут в теме.
А вот насчет вставок. Получается лучше выкладывать сырой материал? Эффекты вообще нафиг нужны?

Online|Offline o4zloy 0.0 93.7 15 августа 2013 в 22:55 #0

Ну полный реализм был бы незаметен. Вот например я уверен, что рыцарей в этом видео вы не заметили, потому что они так вписаны, что их не замечаешь.)
Вот, этот момент часто недооценивают, а зря. Именно полный реализм и есть наиболее важный показатель качества работы.
Например, немногие знают что визуальных эффектов в фильме Форрест Гамп в несколько раз больше чем в фильме Юрский парк. Тем не менее, у зрителя Парк гораздо больше ассоциируется с применением cg, а Форрест же воспринимается почти как документальный настолько качественно-незаметными удалось сделать ее применение.
Итог: Парк "cg-попса", Форрест 6 оскаров, среди которых конечно же есть за Лучшие визуальные эффекты.

Online|Offline coolerman 211.2 807.8 15 августа 2013 в 22:58 #0

А вот насчет вставок. Получается лучше выкладывать сырой материал? Эффекты вообще нафиг нужны?
Я там эффектов не увидел.

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 15 августа 2013 в 23:03 #0

Ну ты говоришь о фильмах с бюджетом в миллионы) Я всего-то сделал ролик за один день и не получаю с этого никаких денег. Хотя я пытаюсь научиться делать боле грамотно все. Все почему-то решили, что я хочу сделать очередной блокбастер, но на деле я хотел забабахать простой веселый ролик. Я совершенно не понимаю, почему этот ролик вызывает негатив и страх у людей. Я не пытался обмануть зрителя вставкой нереальных объектов, я хотел сделать не скучное видео. Но в итоге получается что нет смысла вообще делать трекинг и эффекты, ведь если делать их качественно, то они будут не заметны. А если делать их заметными, то это всех раздражает? Так? Ну ок, не буду больше лепить эффекты.

И еще вопрос - почему это видео набрало так много просмотров? https://www.youtube.com/watch?v=aUi1YfO_d6A я не могу понять магии этого ролика, ведь он тупой и я даже не сумел попасть на сами гонки, а просто поснимал в лагере как машинки катаются)

Я там эффектов не увидел.
Ну трекинг разве не эффекты?

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 15 августа 2013 в 23:18 #0

Блин, я все понял. Те кто любят трофи, не любт CG, а те кто любят CG не переносят трофи.
Получается я сделал вещь, которая никому не нравится) Так, ок, надо менять подход к этому делу.

Online|Offline coolerman 211.2 807.8 15 августа 2013 в 23:29 #-1

Лучше модель машинки.

Online|Offline o4zloy 0.0 93.7 15 августа 2013 в 23:33 #0

Второе видео, приятно зацепило звуковой дорожкой и приятной картинкой с небольшими эффектами.
Страх и негатив первого возможно как раз из-за неудачного "давящего" дабстепа, и факта того что зритель смог увидеть сам эффект, а нужно как раз наоборот, сделать эффект так чтобы был не различим на фоне.
И Андрей ни в коем случае не прекращай создавать эффекты. Критика? Да бог с ней, всегда у кого-то будет плохое настроение. Раз нравится создавать эффекты, нужно продолжать.
Я уже наблюдал за профессиональным ростом человека(твоим теской кстати) который как раз и занимается треккингом и композингом, а начинал он с роликов по контре=)

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 15 августа 2013 в 23:34 #0

coolerman Ну блин, не ломай мечту(
o4zloyСкорее всего ты прав. Но все же не приятно когда вроде все нормально было, всем все нравилось и влруг резко куча негатива. Хотя мне лично это видео нравится больше всего. Я просто не могу понять в чем проблема, ведь даше прошлое видео не вызвало столько ненависти

Online|Offline Mihanik 266.5 844.8 16 августа 2013 в 14:54 #0

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Даже не знаю, у меня негатив из за музыки, выключил сразу лучше стало. Бывает смотрю x games на канале русский экстрим. Всегда восхищаюсь их съемкой. Конечно профессиональное оборудование, пристреляно к определённым местам. Но как выбраны ракурсы в весьма не простых условиях экстремальных съёмок. И обработка у них минимальна, на сколько я понимаю, или не понимаю. Но фактически документальное видео выглядит - художники обзавидуются.

Online|Offline Anri_Ford 241.8 1281.8 16 августа 2013 в 15:05 #0

Дапстеп весьма специфичен.. Учту)
А вот насчет обработки - мне бы камеру с действительно хорошим качеством, тогда не нужны будут эффекты, ведь будет красивая картинка сама по себе. К этому сейчас стремлюсь.
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru