Airbus A350-900
3d award

Слетела симметрия

Online|Offline Lukey 0.0 0.0 10 ноября 2013 в 03:23 #0

Интересует такой момент: Когда я моделил голову при большом увеличении и двигал ее в пределах белой рамки и с использованием транспозиции у меня изменилась ось симметрии. Раньше при нажатом шифте и повороте все вставало ровно в фас и профиль а теперь под углом в три четверти криво и при включенной симметрии она не посередине а гдето сбоку. Я это как то сделал транспозицией в режиме поворота наверное а как точно не могу понять и поменять тоже. В превью видна не правильно стоящая секущая плоскость. Как это исправить? Спасибо.

Online|Offline seserfw 69.4 514.9 10 ноября 2013 в 06:36 #2

В данном случае я бы сделал так:
Так как модель не просто асимметрична,она ещё и сдвинута по оси Х,я бы импортировал хай резную модель в Макс.Тут только бюст,макс осилит думаю и не на очень мощном ПК.Далее...центруем пивот,а после саму модель ,то есть по оси Х ставим О(ноль).Возвращаем в ZBrush...и симметрия будет работать корректно.
Остается асимметрия самой модели(если есть необходимость её исправлять)Включаем симметрию,выделяем маской ту половину,которую затрагивать не хотим,далее идем в Deformation и жмем Smart ReSym.Симметрия восстановлена.

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 159.4 11 ноября 2013 в 19:00 #-1

Аватар CocaInCrazyПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Samir бред ничего этого не нужно, во первых ворлосы явно отдельный слой, во вторых надо лишь в браше сдвинуть ось симметрии

Online|Offline seserfw 69.4 514.9 12 ноября 2013 в 04:23 #1

Да ладно?Серьезно?Я тоже думаю,что надо.Особенно автору данного вопроса.

Бред не Самир,бред сивой кобылы.

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 159.4 12 ноября 2013 в 18:37 #0

В базар топик не стоит превращать, я лишь к тому что эти действия совершенно лишние, во первых если посмотришь на первую картинку увидишь что волосы отдельный слой, во вторых если перегонишь в макс потеряешь сабдивы, в третьих в браше можно редактировать ось симметрии.

Online|Offline seserfw 69.4 514.9 12 ноября 2013 в 20:20 #0

В базар топик не стоит превращать
Именно тебя это и касается.

Не знаю как у тебя,но у меня нет привычки называть мнение человека(особенно незнакомого мне) бредом.Я написал в начале своего коммента " я бы сделал так"...это проверено и это работает.И даже если есть более легкий способ сделать это,все равно не значит,что мой комментарий -бред.Все мы взрослые люди,а не шпана малолетняя.Пора научиться уважать людей и их мнение,даже если оно и противоречит нашему.За два года я никого тут не оскарбил и никто не оскорблял меня.А тут заходишь ты,оскорбляешь и ещё попрекаешь в базаре,который сам и создаешь.Знаешь ответ?-ответь и иди дальше.Обязательно чье-то мнение нужно назвать бредом?

А насчет вопроса...причем тут волосы вообще?Автор о волосах ничего не говорит.По двум красным точкам на скрине,под глазом,понятно,что бюст смещён по оси Х.То есть речь о асимметрии бюста,а не волос.Волосы никто не скульптит симметрично.
И если перегнать модель в макс,при возврате никакие сабдивы не теряются.В Браше уже давно существует прекрасный инструмент Reconstrucr Subdiv.Несколько кликов и он вернет все сабдивы обратно.И во-вторых модель на скрине сделана посредству DynaMesh,что значит скорее всего у модели вообще сабдивов никаких нет.
А что касается того,что в Браше есть возможность редактировать ось симметрии,так лучше бы разъяснил как именно это работает,в места того,чтоб называть что-то бредом.Мне лично было бы очень интересно это узнать,как и автору.Ибо я не знаю способа ТОЧНОГО восстановления симметрии не только асимметричной модели,но и одновременно смещенной по осям...непосредственно в ZBrush.

Давайте жить дружно.

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 159.4 12 ноября 2013 в 20:47 #0

Samir, если это тебя оскорбило, что же я приношу извинения, а по поводу проблемы стоит попробовать clear pivot point и заново set pivot point искать вверху во вкладке Transform

Online|Offline CocaInCrazy 68.5 159.4 12 ноября 2013 в 21:06 #0

у меня сработало
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru