Airbus A350-900
3d award

Посоветуйте книгу

Online|Offline Kurt-Mark 0.0 0.0 20 февраля 2014 в 15:04 #0

Други! Товарищи! Граждане! Посоветуйте пожалуйста с чего начать изучение Maya пробежавшись по Московским магазинам обнаружил только одну не сильно впечатляющую книгу. Сам раньше напрямую с 3D графикой не сталкивался.

Online|Offline Scutum 0.0 13.8 20 февраля 2014 в 15:30 #0

Гораздо выгодней, с точки зрения времени и самого объема информации, черпать все из сети. Все гораздо больше. Ну, найдите то, что нужно и распечатайте... Если уж именно нужно бумажное чтиво. Вот, для примера: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2762490 распечатайте и вперед..) Удачи)

Online|Offline Kremlinist 3.0 144.4 20 февраля 2014 в 17:26 #0

Вроде неплохой видеокурс (я советую именно их, а не книги), у меня лежит на харде, все не доберусь никак)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4373706

P.S. Забыл сказать: только для знающих английский.

Online|Offline 3dsmile 12.2 91.7 20 февраля 2014 в 17:51 #0

Аватар 3dsmileПобед в битвах:1Побед в битвах:1
Может быть "Понимая Maya" от Сергея Цыпцына?

Online|Offline Kurt-Mark 0.0 0.0 20 февраля 2014 в 21:28 #0

Большое спасибо отписавшимся, про "Понимая Maya" слышал, но книга датирована 2007 годом выпуска, а железо как известно устаревает уже за два года, отсюда и вопрос 7 лет уже минуло, актуальна ли она?

Online|Offline seserfw 69.4 514.9 20 февраля 2014 в 22:42 #0

Качай видео уроки...их в сети куча....советую от Digital Tutors.Они разжевывают практически каждый момент.
А по книге учиться,только потеря времени...лучше один раз увидеть...

Online|Offline Scutum 0.0 13.8 20 февраля 2014 в 23:12 #0

актуальна ли она?
База актуальна всегда. Тот же моделинг и само понимание программы. Тот же моделинг в максе, можно учить хоть по урокам от 9-го макса и ниже ( не 2009-го). Принцип тот же, а новые плюшки можно уже потом разбирать.

Online|Offline ХароН 0.0 50.9 21 февраля 2014 в 22:39 #0

Samir не могу согласиться! Книга очень даже отличный помошник! как и текстовые уроки!

Kurt-Mark Моя рекомендация такая:

(Не учиться и не выполнять уроков из книги)Прочитать "Понимая Maya"(Не обязательно читать все подряд! прочитать введение, интерфейс, моделинг(полигональный)) для понимания что это такое и зачем! остальное по оглавлению то что необходимо! На данный момент вполне актуальна, так как принципиально ни чего в интерфейсе не поменялось!(пользуюсь 2014 версией) только добавленно нового инструментария!

Дальше, выбрать чего моделить(только не из примитивов и тому подобное, а посложнее(технику, персонажа... к чему душа лежит)) и как рекомендовали раньше видео уроки
советую от Digital Tutors.
можно создать WIP, для получения критики и рекомендаций!

и практика, практика, практика!!!
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru