Airbus A350-900
3d award

Mihanik_W.I.P - Страница 2

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 7 февраля в 14:54 #0

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Martiner Конечно, кожуха будут, кроме того это пилорама, будущая, и даже подача наверное автоматическая или полуавтоматическая будет, так что нахождение конечностей в зоне резания совсем не обязательно. Там на заднем плане стоит куда более опасное оборудование, строгальный универсальный, и он у меня уже более 20 лет, сам отношу эти станки к самым опасным, думаю они лидируют по количеству отрезанных пальцев. Ну у меня пока всё цело, тут главное не расслабляться и быть внимательным постоянно, если кто то приходит, всё сразу выключать.

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 17 февраля в 13:43 #1

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Еще несколько вечеров посвятил космонавту. Некоторые правки головы. Примерил ему реактивный ранец, прошлая модель но переделанная. Теперь ручки управления могут откидываться назад когда не нужны.И экзоскелет для ног, пока не ясно, там ещё шланги нужны, но их и так много. И ригить это, головняк ещё тот.

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 3 марта в 21:44 #2

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Заморочился материалом кожи.
По традиции делюсь с сообществом, может кому и пригодиться.
https://yadi.sk/d/tOQnlDehXu5dfA
Материал процедурный, но может использовать текстурные маски.
В общем Инструкция по эксплуотации:))
Базовый цвет кожи представляет собой смесь крупного и мелкого шума, каждый из которых состоит из двух цветов. Каждый из цветов может иметь отклонение цвета, параметр рандомность
Ну для удобства сразу поставил яркость контрастность, тон насыщенность.
Неравномерность, окраса кожи, зависящая от геометрии модели, типа румяней на щеках, загар, губы-сиськи там, рисуется отдельно. Я набросал прям в блендер, благо есть у него соответствующий инструмент
Так же в базе материал имеет веснушки, прыщи, и родинки с такими вот настройками.
Параметры "добавление" и "количество" могут быть числовыми, и тогда размещение будет равномерным. Или они принимают черно-белую текстуру как маску. И тогда где светлее там веснушек-родинок-прыщей будет больше.

Ну и отдельно рельеф. Тут не очень хорошо, ибо часто он имеет ярко выраженное направление, вокруг глаз, на запястьях.... как это сделать процедурно мне не понятно, и даже черно-белая маска тут не чем не может помочь. По этому кто загоняется за реалом, затачиваем карандаши и рисуем по честному.

А так вот такие настройки рельефа доступны
Также черно-белая текстурная маска может быть использована, или не использована и тогда числовые значения.
Ну и там от рельефа градиентная карта красноголубая которая, добавляет красные прожилки к цвету, и может быть использована без рельефа.
И последнее, там валяется диффузный BSDF его лучше подключить на время настройки вместо подповерхностного рассеивания, для быстроты отображения.

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 20 марта в 22:02 #1

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Пилорама прошла очередные испытания, недоделки ещё есть, и самая печаль, что моторчик слабоват. Не то чтоб я этого не знал, но делал из того что было.




И до кучи из разных кусочков железа пришлось сварить приспособление для развода пилы, ибо с завода она оказалась недостаточно разведена.

Online|Offline NiК 1.0 132.0 21 марта в 18:50 #0

Аватар NiК
Вот это дело

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 21 марта в 20:48 #1

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
NiКСпасибо, на самом всё бы было хорошо, если б, мне подвернулся мотор хотя бы на 3 киловатта. Сейчас всего один, с учётом потерь от подключения в однофазную сеть, остаётся ват 700, меньше чем у дрели... Сам удивляюсь как она ещё пилит.

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 22 марта в 13:01 #0

Аватар Martiner
Я тоже подобными штуками занимаюсь.

Вот сейчас делаю культиватор на огород, задолбался руками копать, буду им землю пахать, садить/копать картоху! лол.

Только сборка сейчас земедлилась, токарного нет, не могу вал выточить под главный редуктор. Пришлось собирать из уголка "токарный" и точить вал закрепленной болгаркой, пока вроде получается :)

Online|Offline NiК 1.0 132.0 22 марта в 13:15 #0

Аватар NiК
Ну да без мотора ни как, фигово когда приходится оч оч медленно вести, да ещё и закусывает, зажимает постоянно приходится то назад затем опять вперёд вести. А так бы положил да как прошёлся, только бруски успевай меняй

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 22 марта в 15:01 #0

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Martiner Ну своей пахалкой, я уже хвастался вроде.



До сих пор работает, без проблем. Был ещё мотоблок, тоже самодельный, скончался, но своё он отработал на 1000%, пахал, боронил, окучивал, косил, возил, и даже дрова пилил, три поршневые сжёг на нём, соответственно всё ушатал в хлам, хороших деталей на нём не осталось. Вот тоже думаю, детальки подыскиваю.


Токарный станок, таки тоже нужен. У меня пока на работе можно воспользоваться. Но такими темпами каким у нас убивают промышленность, скоро такой работы, где есть токарный станок не останется.

NiК, ну да, на 100мм пилит уверенно, на видео 120мм, уже ели-ели, а когда 200- 250мм вообще задница, приходиться качать туда сюда. Вообщем пока одну доску на 200 отрезаешь, можно на 100 штук 8 отрезать, а всё из за того , что нельзя как следует надавить, мотор встаёт.

Online|Offline Martiner 32.6 199.5 23 марта в 11:54 #0

Аватар Martiner
Ну своей пахалкой, я уже хвастался вроде.
Да, показывал, эпичная штука :) но мне не подходит, мне больше подойдет мотоблоккуьтиватор.
Был ещё мотоблок, тоже самодельный,
а движок какой был, хватало его мощности?

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 23 марта в 21:07 #0

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
а движок какой был, хватало его мощности?
Уд15, пяти сильный, четыре на автомате поддержания оборотов. Чтоб таскать плужок чуть поменьше конного этого достаточно. Там дело не столько в мощности движка сколько в массе и диаметре колёс, чем больше тем лучше, но тяжелее управлять.У меня колёса были около 800мм диаметром, и вес за сотню. Пришлось делать дифференциал. Но это позволяло не только пахать, но и таскать тележку с грузом до полутоны, независимо от наличия дороги.
Если же делать упор на культиватор, то такого веса не надо, а мощность выходит на передний план, но мне кажется всё равно 5 сил достаточно. Я культиватор с приводом от мотора к нему не делал. и вместо колёс ножи не ставил. Только плуг, борона, окучник.

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 3 августа в 09:35 #1

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Давно ничего не выкладывал, всё больше реальными моделями занимался, а не виртуальными. Блендер только для предварительного рендера, финальный рендер топор, рубанок, бензопила...

Online|Offline NiК 1.0 132.0 3 августа в 12:52 #0

Аватар NiК
Какой же хороший сад

Online|Offline Антарес 18.0 45.7 3 августа в 17:02 #0

Аватар АнтаресПобед в битвах:2Побед в битвах:2
Классно! Красиво и ухожено.

Online|Offline Mihanik 266.5 822.8 3 августа в 20:21 #0

Аватар MihanikПобед в битвах:17Побед в битвах:17
Спасибо други! Во многом это заслуга жены, сам бы я врят ли сподобился.
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru