Airbus A350-900
3d award

Назрел целый комплекс вопросов - Страница 1

Online|Offline Avent 0.0 0.0 2 мая в 14:38 #0

Аватар Avent
В общем, ситуация такая. Моделирую машинку. Максимально подробно со всеми винтиками и болтиками. В 17м максе с виреем.

Естественно будет ночной рендер, в связи с чем возникли несколько вопросов, может кто подскажет или поможет

1 — отражатель в фарах. Замоделил сам отражатель и лампочку. Но столкнулся с проблемой материала для отражателя. Если делать хром(чёрный диффуз, белый рефлект, и в районе 25 иор), то получается зеркало, которое не отражает свет вообще. Т.е. лампочка светится, саму светящуюся лампочку отражает, а исходяший от неё свет не отражается. В итоге, не получается эффект светящейся фары, внутри самой фары. 

А если поиграться с настройками, то эффекта добиться можно, а вот падающего света нет.  Ставлю значения света (в люменах), как у реальной лампочки, но светит она совсем уж тускло. Возможно ли в 3д максе вообще добиться освещения через отражатель?? Если нет, то какими источками света можно симитировать светящуюся фару. Поделитесь опытом

2 — линза. В фаре есть линзованая оптика. На сколько я знаю, вирей не имитирует приломление света?  Т.е. я замоделил линзу, применил материал стекла с иор 1.6, выставил источник света за ней, но эффекта направленного освещения не получил. Есть ли смысл вообще бороться с этим?
Что бы оставить сообщение вам необходимо войти или зарегистрироваться!

Форумещё

Блогиещё

Популярные урокиещё

Реклама

3dmir.ru - Вся компьютерная графика
      www.megastock.ru